ぐりるさんかさ

グリル三笠

すごくおいしい

和歌山市内新通りにある昔ながらの洋食屋さんです。

駐車場も完備全部で6台くらいあります。

定食を頼んだのですがエビフライもつけ野菜も絵に描いたような洋食!というかんじ。

ハンバーグも頼みました。
デミグラスソースがおいしいです

夜の営業もあるのでまた行きたいです。

美味しい洋食

ここの洋食はお味噌汁も含めて、まだ外れに当たったことはないです。
特におすすめなのはクリームコロッケかなあ。
今は、2代目の方がお店をされてると思います。
駐車場も何台かとめるスペースがあります。
おすすめの洋食屋さんです。

デミがおいしい。

レトロな店構えのお店です。
デミグラスソースが美味しくて、いつもハンバーグを頼みます?
目玉焼きがのっていて、ちょっと濃いめのデミグラスソースと食べると最高です?
ランチタイムは結構混みます。空いていたことはないです。でも待ってでも食べたい。
揚げ物も美味しくて、少しカレー風味のタルタルソースもおいしい。
昔ながらの洋食屋さん、また行きたいです。

チキンカツがすごくおいしい!

こちらのお店は友人の紹介でいってきました。
お店専用の駐車場もあるので車でも安心。

ランチの時間に行かせていただきました。
まず、店員の女性が愛想よくて楽しくお話ししてくれます。
私が頼んだのはチキンカツのセットでみそ汁とライスがついて
ライスの量も多くてみそ汁もおいしいです。
しかし、一番はチキンカツです!!
すごく柔らかくて店主独自のソースがすごくおいしいです!
ぜひ行ってみてください。

ランチは2時までなのでお早めに。。。

レトロな雰囲気

新通りにある昭和な雰囲気のお店です。
駐車場は向かいに5台分ありますが満車になることが多いです。

エキテンで三笠生殖がオススメとの事だったので注文しました。
ハンバーグとエビフライが一皿に載って、あとはご飯と味噌汁です。
ハンバーグはソースが濃厚で、エビフライはサクサクで満足度満点です。

所見では少し入りにくい店構えですが、味や接客は確かでおすすめです。

ソースが美味しい!

いい感じに安っぽい店づくり、いかにも町の洋食やさんです!しかし味のほうは保証します^^ハンバーグ、ソーセージ、でかいエビフライが乗った三笠定食がおすすめで、たっぷりかかったデミグラスソースの味が歴史を感じさせるうまさです!

昭和のお店

昭和の雰囲気をかもしだす、昔ながらの町の洋食屋さん
店は分かりづらい所にありますが、ランチのときはかなり込み合っています。
店のスタッフはかなり無愛想ですが、味とかなり美味しいです。
一見では入りにくいが、一度ここの料理を食べればやみつきになります。

町の洋食屋さん

何を注文しようか迷ったのですが、やっぱりメンチカツや〜と思いメンチカツ定食(800円)を注文。

待つこと10分くらい、ここの味噌汁は天カスが入っているのが特徴です。

今回残念ながら、メンチカツが大ぶりで既に半分に切ってお皿に乗っていたため寺門ジモンばりの肉汁は溢れてきませんでしたが、熱々のうちに食べると、肉汁が溶け出すのを感じました。

ぺろっと平らげ、後輩も満足してしました。

私は、ランチ以外は、三笠定食(1000円)を注文したことがあり、確かハンバーグ、エビフライでこのハンバーグも絶品です。

ここの店は洋食好きにはたまらない店です。店の雰囲気もお洒落とは言い難いですが、町の洋食屋さんという感じで雰囲気があります。

和歌山県和歌山市新通5丁目25

• 三木町新通から180m (徒歩3分)