キャベツヤキ シンヒキフネテン

キャベツ焼 新曳舟店

曳舟のイトーヨーカ堂内にある『たいやき きみのため』のとなりの店舗。

墨田区の曳舟駅そば。イトーヨーカ堂の一階フロア内にある店舗。『たいやき きみのため』のとなりにあります。

赤を基調とした看板が目印。
店内の鉄板で焼いてる姿が見えます。

店舗名にもなっているキャベツ焼きは、キャベツ以外の具のないお好み焼きという感じ。
となりの店舗のたいやきを購入したあとで、粉物というくくりがかぶってしまいましたが、2枚購入。甘いたいやきとソース味のキャベツ焼きを食べ比べつついただきました。

キャベツの甘みがグッド♪

曳舟のイトーヨーカドーの地下1階、食品フロアに入っているお店。 キャベツ焼きとはキャベツがたっぷる入ったお好み焼きみたいなもので、キャベツを炒めた野菜炒めみたいなものではありません。 生地とキャベツの甘みにこってりとしたソースがよく合っていて、1枚130円というお値段にしてはなかなかのお味だと思います。 ただ本当にシンプルで、キャベツ以外の具はお肉も魚介も入っていないので、物足りなさを感じるため、何回もリピートして食べたいかというと・・・それはないかなあ^^; 先日は特売で1枚100円になっていました。 基本テイクアウトですが、お店の並びに飲食できるスペースがあるので、そこで食べることも可能です。

安いです

安いし、味も値段の割にはおいしいと思います。
買い物を終わったときにちょうど見えるので、みょーに食べたくなるときがあって買ってしまいます。
時々ですが、1枚100円セールを行っているときもあるので、より嬉しいです。

まあまあ

まあまあかな。

好みがあるから何とも言えないけど、粉モノ好きにはとりあえずいい感じ。

一度行ってみては・・・

笑えるうまさ。

関西が発祥みたいです。これから東京にも本格参戦なのでしょうか?
すごくシンプル(?)な作りでリーズナブルなのですが、割と美味しいです。なぜか笑ってしまいます。
粉もの好きな方にはオススメです。

東京都墨田区京島1丁目2−1イトーヨーカ堂曳舟店B1F(食料品フロア)

• 曳舟文化センターから160m (徒歩2分)