ローリングリョウホウ コロコロセイイン

ローリング療法 ころころ整院

コロコロしてもらって体調が最高...

コロコロしてもらって体調が最高です!
信頼できる先生です。

ひどい腰痛で、マッサージや整体...

ひどい腰痛で、マッサージや整体に週1〜2回は通っていましたが、知人の紹介で、ローリングに行き始め、すでに8年お世話になっています。病院での検査では、腰椎症と診断されましたが、いまでは、全く痛みがなく生活できています。他にも、膝に水が溜まった時も、肩こり、頭痛、めまい、不眠、ひえ症、むくみ、胃痛が出た時まで、私は、何かあれば病院にいく前に、とりあえずローリングを受けています。また、体質改善のお手伝いもして頂いているので、以前にあった毎日のだるさもとれ、怒りっぽい性格まで丸くなったと友人から言われました。先生からも、体が硬くなるとイライラして怒りっぽくなるよ。と言われていたのでこれも驚きです。
私の場合、今のところは、やっていただくと改善してしまうのでローリングを始めてからは、薬も、病院にも一度も行ったことがありません。今ではローリング療法の大ファンです。私にとっては、害のない薬のかわりとしてこれからも利用させていただきます。

継続して通うことで効果がある!女性にもやさしい治療院

最初は友人に紹介されての施術でした。数年前から、坐骨神経痛やひざの痛み、脚の関節痛に悩まされ、仕事も休んだりしながら整体、外科、針灸に通っていました。
病院からは血流の悪さが大きな原因といわれていたので、友人が私にあうかも、と勧めてくれました。最初は半信半疑でしたが、数回で痛みは驚くほど改善しました。

先生が女性の方で話やすく気軽になんでも相談できます。私の場合は、生活改善、食事の仕方も丁寧にアドバイスいただきました。

マッサージなどはその場限り・・・という場合が多いですが、こちらの整院は、治療=体質改善までをサポートしてくれるという感じです。それを考えればお値段も安いと思います。

また、痛みがとれた効果だけではなく、肌の吹き出物もでなくなり、肌ツヤもよくなってきました。(血行促進、代謝が良くなって若返り効果・・・?)
こんな健康法があったなんて!!と、たくさんの人に知ってほしいと思います。

---------------------

最近も継続して治療に通っています!

先日、仕事で治療にいけない日が続いてしまい・・・・
そうなると脚の部分に今まで数年間出てこなかった痛みや故障が
出始めました。

やはり、時間を空けずに継続して通うことに効果があるのだと
思います。
薬を飲まずに「自然治癒力」を高めてくれる!そんなローリングはすごいなぁ・・・・といつも感心しています。

先生には、女性特有の悩みを話し生活改善のアドバイスもいただています。自分の経験談もまじえながら相談に乗ってくれます。
そこがとても信頼できます。

2019.02.02

きちんと定期的に治療してもらう事で、健康維持つながるのがローリング療法です。
年齢とともに、ホルモンバランスの変化、自律神経系の悩みが出てきていますが
そんな事も含めて治療方法を考えて施術してくれます。

整体、接骨院、針灸等、いろいろな痛みをとる医院はありますが、
どんな痛みにも対応できるのがローリングだと思います。
また、風邪、胃腸の具合が悪い、耳鳴りなど・・・・通常の整体では
調整しにくいところも対応できるのがローリング治療のすごいところです。

東京都品川区大井1-53-5高山ハイツ303

JR大井町駅 中央西口2分

• 大井町駅東口から210m (徒歩3分)

年間5000人以上が通院「こうなりたい」をサポートする整体院

旗の台整体院

• 大井町駅から徒歩35分 (2.7km)

腰痛・肩こり・頭痛を治したい方が通う整骨院!

さめず駅近整骨院

• 大井町駅から徒歩12分 (880m)