きょうふうかいせきかっぽう さいをさと

京風懐石割烹 菜を里

菜を里

旬の食材を丁寧に料理した本物の味がいただけるこちらのお店です。ほとんどがコース料理になっておりますがリーズナブルな価格でとってもいい利用しやすいお店です。
営業時間は昼の11時から夜の10時までやってますよ。

オススメのお店

こちらは昔ながらの風情が残る細い道沿いで目を引く白壁を目印にしているお店。玄関先にも緑があり、和風を感じます。
店内は広い座席もあるので、特別なお祝いの日や大切なゲストのおもてなしにもぴったりのお店です。

オススメ

旬の食材をふんだんに使用した目にも美しい料理は心までみたしてくれます。予約に応じたコースも可能なので、食べたい食材や調理法をリクエストできます。
おいしい料理と細やかなサービスを提供してくれるお店です。

品のある懐石

四国学院大学の近くにある懐石割烹料理のお店です。
白壁の和風な店構えでカウンター、テーブル、広いお座敷がありました。
メニューは懐石コースが3675〜21000円。とリーズナブルから高級なお値段まで幅が広いです。

贅をちりばめた料理

善通寺市にある京風懐石料理のお店菜を里さんは、細やかに贅をちりばめた和食料理を堪能できるお店です。 お店は、しらきのカウンターに黒い椅子、渋く統一された店内にはずらりとさまざまな銘酒が並んでいます。美味しいお酒に合うのはやはり美味しい料理ですが、そこはオリジナルの懐石料理が堪能させてくれますよ!

高級感あり

善通寺市善通寺町にある京風懐石割烹料理のお店菜を里さんは、店内の雰囲気作りにも美しく料理が盛られる器にも、隅々にまで和の心配りが行き届いていて、繊細なプロの料理人魂が感じられる名店です。 親方が作る懐石料理は、目にも舌にも四季折々の持ち味が感じられて満足する事間違いなしです。

おいしい

書や絵画がさりげなく飾られた店内は落ち着いた雰囲気で大人の方たちにはピッタリなお店です。
上質の昆布とかつおぶしでとったダシをベースに瀬戸内の旬の魚や貝類や山の幸などの素材を食べれますよ。
とっても美味しいです。

特別な日におすすめです。

香川県善通寺市善通寺町、総本山善通寺の近く四国学院大学の横にある、旬の食材を丁寧に料理した、本物の味がいただける京風懐石割烹の名店です。

常連の食通の方にも、常に高い満足を提供し続けているようですね。

ランチ・コース料理共に3675円〜あります。
予算に応じたコースも可能ですよ。

特別な日におすすめのお店です。

京都

善通寺市門前町にある懐石料理のお店菜を里さんは、京風懐石割烹が特徴のお店です。店内には書や絵画がさりげなく飾られていて、落ち着いた雰囲気です。 出汁が美味しい。その出汁をべーすに瀬戸内の海の幸や野菜などの素材をいかした料理はなかなかのものです。

香川県善通寺市善通寺町2丁目1-28

• 郷土館前から150m (徒歩2分)