ゴトウジユク

後藤塾

とても良い

先生方はとても優しくて面白いので、分からない問題も聞きやすいです。
難しい問題も分かるまで何度でも教えてくれるので理解力があまりない人でも安心して学べます。
また、自習室も完備されていて好きな時間に落ち着いた環境で勉強することができます。

良いと思います!

先生やバイトの方が優しく、生徒と先生、バイトの方との距離が近く親しみやすいと思います。
また質問したら分かるまで丁寧に教えてくれます!
自習室があり、朝から夜遅くまで開いているので学習環境はとても良いと思います!

とてもいい環境です

先生方やアルバイトの方がとても丁寧に教えて下さります。たくさん問題解いて、数をこなしたいという方にはとてもおすすめの塾です。
授業外でも分からない所が分かるまで根気強く教えてくれます。また、勉強以外の相談にも親身に対応して下さるので、生徒と先生、アルバイトの方との距離がとても近いです。
自習室は毎日朝早くから夜遅くまで開けてくれているので、テスト勉強や受験勉強の時にとても重宝しました。また、自習室で話す生徒が全くと言っていいほどおらず、とても集中することができます。
勉強だけでなくクリスマス節分など、いろんなイベントを計画して下さるのもとても楽しいです。

勉強に最適な環境

先生との距離が近く、親身に相談に乗ってくれます。自習室も完備されていて最適な環境です。塾の営業時間でない時(午前中や日曜日)でも自習室に通うことができ、コツコツ勉強したい人には最適な環境だと思います。

楽しく勉強できる

塾の友達はいいやつが多く、授業の内容もバイトの人や先生もみんな気さくでストレスなく勉強できました。また、クリスマスやみんなで力を合わせてテストで良い結果を残せると焼肉に行けたりと、ちょっとしたこういうイベントがすごく楽しみでした。

塾に通うならここ!後藤塾!

自習室完備で、先生が一人一人に丁寧に対応してくださるので、後藤塾は最高の塾だなとおもいました。また、ひとつの教科だけでなく、全ての教科で、独自の問題を抜粋して下さり、とても役に立ちました。勉強をする環境において、私には最適でした!

自習室は静かでとても集中できた
英語は文法を詳しく教えてくれたのでしくっかりと理解出来た
数学はパターンを教えてくれたので理解しやすかった
国語はなぜそうなるのか教えてくれて授業で触れない部分をふれてくれたので
詳しくまなべた

とてもすばらしい

雰囲気が清潔で勉強に集中できる環境が整っています。
また、講師の先生方やバイトの方々が分かるまで丁寧に教えてくださり、苦手分野の克服ができます。自習室も塾生全員が集中して勉強に励んでいるためとても勉強がはかどります。

よい

雰囲気がよい
先生が面白くフレンドリー
質問もしやすくとてもわかりやすく解説してくれる
友達も出来るためストレスは感じにくいと思う
ウォーターサーバーなどがあり、とても環境がよい
参考書などもたくさん置いてある

いい塾

先生もアルバイトの人も優しく教えてくれた
進路の相談もすごく丁寧だった
授業で分からないところは個別で教えてくれる
WiFiが装備してある、自習室は隣の席との間に仕切りがあるため個人の空間で勉強ができる、ウォーターサーバーがあるなど勉強しやすい空間

質問しやすい雰囲気

・各々で問題を解きすすめ、分からない問題があったら、その都度講師やバイトの大学生に質問する形式の授業。
・講師陣、バイトの大学生ともに親しみやすい雰囲気の人が多くいるため、些細なことでも遠慮なく質問できる。
・生徒の人数に対して教える側の人が少ない時があるため、自分から積極的に分からないところを質問していかないと、分からない問題を分からないまま放置してしまいかねない。

良き塾

先生方は癖は強いですが、分かりやすい授業で素晴らしいと思いました。教室や自習室も充実していて有益です。飲み水があったらお菓子もあったりして長時間塾で勉強するのにも向いています。建物自体は古いのでそれが不安ではあります。

すごい!

ここの塾では、カップラーメンや、コーヒー、ジュース、お菓子など様々な商品を買うことができ、さらにとても安い値段でかうことができます!
また、自習室はとても静かで仕切りがあるので、とても集中出来ます!
充電も出来ます!

かなり手厚く指導していただけました!

少人数制の授業形式なのですが、とても分かりやすかったです。もし、理解できないところが出てきても質問すればきちんと対応もしてもらえます!一人一人の進路に合わせてやることを変えてもらえたりして、安心して勉強に集中出来ました!

坂出附属中学に合格しました

・授業料のわりに時間が長く指導してくれました。
・短時間で終わりたい人には向かないかもしれません。
・厳しいことも言われますが、実力はつけてくれます。
・学童~高校生まで幅広いコースがあります。
・演習メインで解く量が非常に多いと思います。

cmdog857
cmdog857 さん

週4日授業

福江町にある学習塾で地域でも評判が高い
です。学童のコースもあり、中学から大学
受験まで対応しています。
授業時間も多くてみっちりと学ぶことがで
きるので必然的に成績も上がりました。
指導歴の長いベテランの先生から若い先生
まで個性的で分かりやすく指導してくれます。

香川県坂出市福江町2丁目6−11

• 青葉町から460m (徒歩6分)