マイドマイド

まいどまいど

こだわりのうどんが頂けます

こちらは坂出インターチェンジからほど近くにあるうどん屋さんです。こちらの店主さんはうどんの美味しさにこだわりが深く、ツヤ・コシ・香り・のどごしにとことん追求しています。
私のオススメは肉うどんです。タップリの肉に少し甘い出汁がとても美味しいですよ。

キャバリア
キャバリア さん

ぶっかけ

坂出市川津町にある、セルフのうどんやさん。

一番人気のぶっかけを注文。

麺は、コシがあって、少し太め。

ぶっかけ小は、280円。

かための麺が好きな人には、おすすめできる。

サイドメニュー、てんぷら、おでん、いなりずし、ばらずしなども、いろいろあった。

こだわりのうどん

坂出インターチェンジのほど近くにある手打ちうどんの店です。
席数55席、駐車場には20台以上駐車できる広いスペースがあります。
店主さんはうどんのコシ、ツヤ、香り、味にこだわり美味しいうどんの研究を追求しています。
丁寧に打たれたこだわりうどんはとても美味しいのでお勧めですよ。

1日熟成させた麺

生地を1日寝かして作る麺は少し太めで角が立ち、ツヤやコシ、味に香りなど全てが抜群のうどんが魅力です。風味豊かな専用のダシで味わう、ぶっかけがおすすめです。自家製の、ばら寿司といなり寿司は懐かしい味です。

まいどまいど

香川と言えばうどん県と自称するくらいうどんが有名ですが、その中でもこちらのお店の美味しさは格別!うどんは太くてコシが強く、のど越しも抜群!つるんつるんで、モチモチです。安いし、近場にあったら毎日くらい通うのになぁ…場所は191号線沿いです。いつになるかわからないけど、次回食べれる時が待ち遠しいです。

定休日は月曜日

おいしい太いうどんのまいどまいどさん
入り口には季節の野菜が安くでおいてあります*\(^o^)/*今日は小玉のキャベツが二つで40円でした!安っっ!
営業時間は9時〜15時
いつも駐車場がいっぱいで大人気のうどんやさんです
量も多くて安くでうまい!
いうことなしです!

駐車場も広くて良い

お気に入りのうどん屋さんです。私の好みのどストライクのかけうどんにカレーうどん。麺もコシがあって歯ごたえバツグン。出汁の効いたつゆも麺との相性バツグンで言うことなし。県外からのお客さんもたくさんいらっしゃいますよ。駐車場が広くて停めやすいのもありがたいです。

大将の剛腕でつくるコシのあるうどん

こちらは 前回の口コミ「手打ちうどん彦江」の店舗で開業したが、現在の場所に移転新築オープンしてます
讃岐富士と呼ばれる飯野山のふもとにあります

うどんを食べに入ろうかと思ったら
店頭に野菜がたくさん並べられている
見ると 産直市場よりも新鮮だし値段も安い!
小さめレタス3個100円、ほうれん草1束50円
これは買うしかないでしょう〜★
何しに来たか分からないが、野菜を持って店内に入る
口コミで腰の強い太麺と知ってたので、冷たい麺は避けた
注文は「かけうどんそのまま」
これは、麺を温めないで熱い出汁をかける「ひやあつ」のことです
レジで野菜とうどんの金を払って 窓際のカウンター席に座る

実はこの席は特等席なんです!
目の前の窓いっぱいに讃岐富士が広がってるんです!
さらに目の前は桃畑
開花してたら最高の風景になること間違いなし!

うどんの味ですが、かけうどんでも冷ぶっかけのようにコシがある
風味のいいダシで、これだけで最高の御馳走だと思ううどんファンでした

本格ウドン

坂出市の坂出JCの近くにあるうどん屋さんです。

手打ちにこだわるここのうどんは、コシ、ツヤ、味、香り、と良くできた美味しいうどんです。

駐車場も広く、遠方からもたくさんお客さんが来ていて、人気があるうどん屋さんでした。

うどんは「ツヤ・コシ・味・香り」と手打ちにこだわっています。

坂出市川津町にあるうどん店です。

うどんは、ツヤ・コシ・味・香りと手打ちにこだわるその味は、リピーター客の評判もいいようです。

「肉ぶっかけうどん(小)」450円と「カレーうどん(小)」400円がおすすめです!

駐車場も広く入りやすいですよ。

まいどさん

ここでは色々なメニューを注。して食べています。
一番美味しいと思うのは肉うどんです。
パワーがみなぎるくらい圧巻のボリュームがあります。
麺はモチモチだし、コシがあってとっても美味しいです。
またぜひ利用させて頂きます。

まいど

ひとたまのボリュームが大きく肉うどんなどのトッピングが多いのはお客さんに喜んでほしいとの思いからみたいですね。
ここの肉うどんはおしるがまけまけになるくらいまで肉がたっぷりはいるから男子にオススメなお店です。

香川県坂出市川津町45−1

• 川津から230m (徒歩3分)