いいのや

飯野屋

フルサービス店

PayPay✖️丸亀市キャンペーンで「近くのお店」から見つけました^_^
何年ぶりだろう…20数年ぶりかもしれない…ここは昔から名店として知られていて高いイメージがあったのですが、実際利用してみてセルフのお店と変わらないことがわかりました。
いつもセルフ店ばかり行くので並んで先払いで注文のクセで店内のメニューを探しキョロキョロ…着席を促されました(^_^;)
PayPayで還元があるから今日は高くても人気メニューを!(肉うどん)と思っていたのにフルサービスということでテンパってしまいついかけうどん小を注文…。
麺がつやつやでおいしかったです。
PayPayキャンペーンは来月も丸亀なのでまた来ます。次こそ肉うどんを(笑)

肉うどんが最高

肉うどんが美味しいです。うどんと言えば、讃岐うどんですが、麺にコシガあり、その上、肉うどんの肉はどうしたらこんなに美味しく炊けるのかと言うほど、いいお味が出ています。
大阪から、瀬戸大橋を渡って食べに来たかいがありました。

名物肉うどん

丸亀市飯野町にある、うどん店の飯野屋さんです。こちらは、うまい・安い・早いがモットーのお店です。やはりこちらでは名物でもある、肉うどんがおすすめです。秘伝のダシで味付けされたお肉はとてもおいしいです。納豆ぶっかけもおいしいですよ。

レベル高いうどん

丸亀市の田舎の方にあるうどん屋です。
席数50席ほどの広さのお店で、駐車場がとても広くて入りやすかったです。
こちらは少し太めの麺でコシともっちり感のよいうどん。
出汁も昆布、イリコ、カツオがよく効いていました!
レベルの高い美味しいうどん屋です。

丸亀市の有名うどん店

こちらは丸亀市の有名うどん店です。とくにこちらは肉うどんで有名になったお店で、うどんは注文を受けてから湯でてくれて茹でたての美味しいうどんに、甘辛牛肉とカマボコ、ネギのトッピング。
肉の甘辛さと出汁が合わさってとても美味しい出汁になります。

肉うどん!

こちらは肉うどんがとても有名なお店です!
甘辛く煮込んだ薄切り牛肉とナルト、ネギを乗せた肉うどんです。
麺はコシのあり、昆布・イリコ・カツオ出汁に甘辛煮込み汁が合わさって、とても深い味わいになっていてとてと美味しいです!

やっぱり

やっぱり肉うどんと言えば飯野屋です。

老舗で子供の頃から変わらない通い慣れた味にいつも心癒されます。

県外に出張や旅行に行って帰って来ると懐かしくなり必ずと言って良いほど足を運びます。

僕にとってはいつまでもそこに有り続けて欲しいイチオシ店です。

うまい!

肉うどんで有名ですが、かけも当然うまいです。

スッキリ感、満点!!

上品な味わいのうどん、という感じです。

大将も優しそうな感じの方で、奥で黙々とうどんを茹でてます。

活気もあって行って後悔しないうどん屋さんですね。

「肉うどん」のおいしさは有名ですよ!

丸亀市飯野町にあるうどん店です。

丸亀で「肉うどん」と言えば飯野屋と称されるほどの有名店です。

肉のおいしさやボリュームだけでなく、注文から素早くゆで上げる麺と、うす口の透き通ったこだわりのダシは評判いいですね!

「かけうどん」200円、「肉うどん」400円です。

お土産うどんも人気ですよ!

肉うどん

国道11号線の丸亀大橋のすぐ東の信号を右折して、そのまま進むと道沿いの右手にあるうどん屋、飯野屋さんです。
ここのうどん屋さんのオススメは、なんといっても肉うどん!
肉から出た出汁が美味しいです。 冷やし系は、麺のこしがさらにアップします。

肉うどん

うどん屋さんの飯野屋さんです。
友達からここは美味しいよと教えてもらったから飯野屋さんに行ってみました。
また友達からここは肉うどんが美味しいからと言われてたから肉うどんを食べました。
今まで肉うどんを食べてきたなかでは一番美味しかったです。

肉うどんといえば飯野屋でしょう

讃岐の肉うどんといえば飯野屋ではないのか?と思うほどの歴史
今ほどのブームになる以前から、地元で「肉うどん」と言えば飯野屋の名前が出るほどの知名度だ
今でも、地元では評判だし、人気店だ
それだけではない。
醤油うどんやぶっかけを頼んでも、しっかりしたコシの麺は一級品なのだ!
しかし、人気はやはり肉うどん
秘伝のダシで味付けした牛肉は 実に旨い!
30年近く愛される店は、それなりの理由がある

香川県丸亀市飯野町東二1888-1

• ふれあいセンターいいのから570m (徒歩8分)