だいいちろう

大一楼

こだわり中華料理

JR丸亀駅のほど近くにある中華料理のお店になります。
駐車場30台、席数150席の大きな店舗です。
ここの中華料理は化学調味料をいっさい使わないこだわりを持っていて、野菜もたくさん使っているのでとても健康的だと思います。
料理の味付けも日本人好みにしているので子供連れのファミリーにも良いお店ですよ。

コース中心の中華料理

JR丸亀駅の西側にあるコースメニューを中心とした本格的な中華料理のお店です。
大きな店舗で150席ほどあります。
素材や調味料にもこだわっていて、化学調味料を使わず体に優しい料理を作っているのでとてもお勧めのお店ですよ。

健康に気を使ってます

JR丸亀駅からほど近くにある中華料理のお店です。
こちらは健康にも配慮があり、新鮮な野菜を多く使っていてそして料理に化学調味料を使っていません。
そして日本人の味の好みに味付けをアレンジしているので本当に食べやすく美味しいですよ!

本格中華の五目そば

丸亀駅からほど近い場所にある老舗の中華料理店です。本格中華がリーズナブルに味わえます。五目そばは、大きく切ったイカにエビ、豚肉にキャベツや人参などが、どっさり入って豪華です。あんのとろみや味も良くおいしくいただきました。
夏場には冷麺があるらしいので、ぜひ食べてみたいです。

子供の頃から変わらない味

JR丸亀駅の裏 一鶴本店の真横の見るからに中華料理屋だ!ってゆう店構えです。
何度か改装をしているみたいですが20数年前、私が親に連れて行ってもらっていた時から変わらないたたずまいで迎えてくれます。

普段は一階のテーブル席なのですが宴会や団体客向けに二階三階に座敷の広間があるみたいで忘年会シーズンには近所の会社や町内会の人たちがどんちゃんやってたりしてましたね。

料理は麻婆豆腐から冷麺、北京ダックまでかなり多くの本格的な中華料理がそれぞれ大皿に乗って運ばれてきます。
それでいて庶民的な価格で育ちざかりの子供がいるところは重宝するでしょうね。

実際わたしも幼いころには兄弟、いとこたちで丸テーブルをかこんで大皿にのった料理を奪い合ってました。笑

子供ながら一番の大好物は白餡の天津飯でしたね。
いまでも無性に食べたくなったときは高松から車で足を運びます。

すごくアットホームな雰囲気で地域の方に愛されているんでしょうね。いつもご近所さんであろうファミリーや会社員の方々が丸テーブルを囲んでいる姿を目にします。

最近は定休日やランチ営業が不定期みたいですがこれからも頑張ってもらいたいお店ですね。

予約を中心とした営業なので、ゆっくりできます。

香川県丸亀市通町、JR丸亀駅近くにある中華料理店です。

野菜をたっぷりと使った中華の数々は、いずれも化学調味料を使用せず、日本人の口に合うようアレンジされていて、とてもヘルシーです。

セット料理やコース料理の予約を中心とした営業なので、ゆっくりと食事を楽しむことができますよ。

おすすめです!!

駅からとてもちかいのでお酒が入っても帰れます。
昔からある中華料理屋さん。
当たり外れなく美味しくいただけるとおもいます(^^)v
ちょっとお昼の接待に利用したり、ランチにと、お手頃価格で楽しめるお店ですよ!(^^)!

メニュー豊富。

メニューが豊富でしかもうまい!
飲み会にも最適で大人数に対応してくれます。

オススメは、海老マヨが最高です。

つぎはチンジャオロースかな。
本格中華がお手頃価格。

駅からすごく近いですし、
駐車場も完備。

一度ご賞味あれ( ´ ▽ ` )ノ

香川県丸亀市通町171-5

• 丸亀駅から140m (徒歩2分)