初心者も安心

社交ダンスは昔からやってみたかったけれど、敷居が高くてなかなか始められずにいました。
たまたま歩いていたら、道路沿いのダンススクールを見つけ、ちょっと説明を聞くだけのつもりが、体験レッスンを受け、早◯年。偶然出会った運命の(?)教室です。
ダンススクールにしては珍しい1階にあるフロアーは、明るく開放的でありながら、全体的には木目調の印象で落ち着きがあります。
何度教えていただいても、すぐ忘れる私にも、先生方は手を変え品を変え、根気強く丁寧に教えてくださいます(ホントすみません)。
アットホームな雰囲気のなか、自分のペースで習うことができます。だから続いているのかもしれません。

ヤハタダンススクールからの返信

口コミ有難うございます。そしてヤハタダンススクールと運命の出会いをして下さって、私達も嬉しい限りです。ダンスは奥が深く、健康のための運動であったり、2人で踊る楽しみであったりと人それぞれの楽しみ方があります。yukimiさんの楽しみを一緒に探っていける様にこれからも応援しますのでよろしくお願いします。

おすすめのダンススクール

ヤハタダンススクールでは、
初回に無料の体験レッスンが出来ますので、教室の雰囲気を感じてから入会するかどうかを決められます。
また、ダンスの基本は「正しい姿勢」からと、レッスンの中で丁寧に指導していただけます。背中とお腹を上に伸ばし肩は下げるなど、日常生活でも先生に言われたとことを意識することで正しい姿勢が身につきますし、体重減にも繋がります。
音楽にのって楽しく踊れるようになりながら、健康維持もできるおすすめの教室です。

ヤハタダンススクールからの返信

口コミ有難うございます。ダンスを通して日常でも気持ちよく健康的に過ごすお手伝いができて嬉しいです。正しい姿勢はこれからの財産になると思います。これからもヤハタダンススクールをよろしくお願いいたします。

とても良い教室です!

明るく気持ちの良い教室で、フロアも広く、先生方が親切に教えて下さいます。パーティーもとても楽しいです。
私は教室に通い始めて9年目になりますが、ラテンは基礎から丁寧に教えて下さいます。ストレッチもダンスのためにも日常生活のためにも良いので、続けています。

ヤハタダンススクールからの返信

口コミありがとうございます。基礎を丁寧に踊っていくことでダンスは深みが増していくものです。
9年も教室に通い続けてくださり、htcir238様の中でダンスが生活の一部としてお役に立っているのかなと思うと大変嬉しく思います。これからもヤハタダンススクールをどうぞよろしくお願いいたします。

魅力的なダンススクール

なんといってもダンスが素晴らしいです、品格のあるダンス。オーナー先生がトップの選手でしたから当然かもしれませんが。そして親切丁寧な指導はもとより飾りっ気のない気さくな先生方で親しみやすいです。スクールは横浜駅北口から徒歩5分から6分でとても便利です。スクール内は明るくセンスの良さをうかがわせるインテリアで気分よくレッスンが受けられます。

ヤハタダンススクールからの返信

有難うございます。スタッフ一同、今後もより良い指導を目指してダンスに取り組んでいきますのでよろしくお願いします。

生涯ダンス愛好者

まず先生がすばらしいです。スタジオの雰囲気もよく教え方も親切で有難い限りです。グループレッスンを受講してますが価格は超低価格、お小遣いで通えるのでこれまた感謝のコスパです。
 不思議でならないのが、こんなに素晴らしいダンススクールがなぜウェイティングができるほど混雑・行列ができないのか?考えるに先生方が控えめで人を押しのけてしゃしゃり出る先生方でないので宣伝もまた控えめなのだと感じるのです。逆に込み合うと「教え方が雑になるから宣伝はしない」とお考えなのかもしれません。いずれにしましても私といたしましては声を大にして叫びたいのです「みなさ〜ん!日本でトップレベルのダンススクールで〜す」と。
 そうそう言い忘れました、横浜駅から近いので通うのも便利です。まずは一度お行きになられて見ると私の申し上げていることが控えめであることがお分かりになるかと思います。ほれ込んでしまうこと間違いありません。

ヤハタダンススクールからの返信

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。グループレッスンは初心者の方から経験者の方まで幅広く楽しんで続けて頂けるよう、低価格の料金設定ながら担当スタッフそれぞれが毎回試行錯誤しながらレッスンしております。港の鴎様からいただいた口コミを励みに、これからもスタッフ一同真撃にレッスンに取り組んでまいります。これからもヤハタダンススクールをよろしくお願いいたします。

ハマってます!

「踊る楽しさ」を心から感じさせてくれる、お教室です。オーナーの両先生が、まず本当に素敵です。パーティで拝見するデモのお姿に、目を奪われ、魅力されます。また、オーナーの先生のみならず、現在ご指導いただいている先生も、ハートフルでとてもチャーミング、レッスンはいつも笑いが絶えません。
横浜駅界隈で、自信を持ってオススメする、ダンススタジオです。

ヤハタダンススクールからの返信

ありがとうございます。ダンスの楽しさを伝えたくて教室をやっているようなものなので、励みになります。今後ともよろしくお願いします。

夫婦で通っています。

毎週のレッスンが、楽しみでなりません。初心者ですが、いつも、沢山褒めてくださり、わからないところはじっくり丁寧に、優しくご指導くださいます。熱意を感じる素晴らしいレッスンです。お教室はウッドのフロアに赤色をアクセントにした、清潔かつスタイリッシュな素敵な空間です。

ヤハタダンススクールからの返信

有難うございます。今後もスタッフ共々一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします。
by八幡

みんな頑張ってます。

スタッフは全員競技選手。競技ダンスで日本一を目指して頑張っています。何か一つの目標に向かっている人間はみんなピュアです。その一生懸命さを応援しています。

痩せる!!

藤沢教室に引き続き、横浜教室にも行ってきました!
藤沢教室のシックな感じとは対照的に黄色と赤で統一されたポップで明るい教室でした。

そこで驚いたのは、先生方の足首の細さ!!
社交ダンスのシューズをはいて踊ると足首の引き締め効果があるらしい!
私も今日から美しい足首を目指して頑張ります!!!

神奈川県横浜市神奈川区松本町1-2-3第2カヤギヤビル4階

東急反町駅前徒歩1分。改札を出たら道路を挟んだ正面のビル4階です。遊歩道をお渡りください。

• 東横反町駅前から33m (徒歩1分)