駅前

JR横浜線の東神奈川駅の目の前にあるイオンスタイル。
夕飯の買い物にスーパーとしても活躍しますが、お惣菜屋さんなども入っているので、料理を作る暇のない時にも重宝します。
飲食店も入っているので、待ち合わせなどにも助かります。

よく利用しています

東神奈川駅から徒歩ですぐの場所にあるイオンです。
遊歩道から直接向かうことができ、店内にはスーパー、衣服、雑貨、サービス、レストランなど、たくさんのショップ、施設が入っています。
1階フロアはスーパーになっており、食品や日用品をよく購入しています。
ケンタッキーやサーティーワンなど、子供が大好きなファストフード店も同じ1階に入っているので、買い物ついでにテイクアウトすることも多いです。
店舗前には駐輪場、立体の駐車場もあるので利用しやすく、子供の学用品なども幅広く揃っているので便利です。

駅前にあるスーパー

横浜の東神奈川駅前にある大型スーパーです。
改札を出て北方向に歩道を進むと大きく文字看板が見えます。
数年前に改装したらしく、建物は新しい感じでした。
1Fは食品で、2Fより上は衣料品・日用品売り場などになっています。
テナントはファーストフード・雑貨・リサイクルなどの店が入っていて、スポーツクラブもありました。

子供たちが喜ぶ

3階でお菓子や文房具を買って、帰りにゲームの出来るところに寄ることが多いです。ゲームのできるところが広すぎず、親子で楽しめて良いです。ハロウィンの時は間違え探しをしてお菓子をもらって喜んでいました。遠出できない時にちょっと楽しめるので好きです。

便利

専門店も食品売り場もあり、まとめて買い物出来る大きいショッピングセンターなのでよく立ち寄ります。
来るでも自転車でも、徒歩でも駅から遠くないので利用しやすいです。
広く品揃えもいいのでこれからも利用したいです。

落ち着ける

やはり全国にあるAEONだけにほぼ揃っていてここにくれば買えるという安心感ですね。もちろん車でもいいし祖母の家より近いので自転車で来ることもあります。カートを動かしてる人とたまにぶつかりそうになるのが要注意ですね

駅から比較的近い!

駅のホームからもみえるぐらいの位置にあります。大きな店舗です。買い物しがいがあります。ある程度のものがここでいっきにそろうので便利ですね。雨の日は、改札出てから少しだけあるくので、傘が必要ですが、それでもかなり駅近なので便利です。

セシル
セシル さん

駅近く

東神奈川駅からすぐのところにある大きなイオンです。

私は自転車で行くことがほとんどなのですが、駐輪場もとても広く、数か所に設置されているのでとても便利に感じています。

主に利用するのは1階の食品エリアですが、店内は広く、買い物はしやすいです。

焼き立てのパンや、焼き鳥屋さんにケンタッキーなどもあり、家族で楽しめるお店です。

最新のイオンスタイルに変わりました

一階は食品売り場とパン屋とイオンで買ったものが食べられるフリースペースがあります。後は専門店が入っています。

イオンスタイルに生まれ変わってから、惣菜もパックされたものだけではなく、対人で量り売りなどもありますので、より手作り感を感じられます。

フリースペースにはオーブン、無料の紙コップのお茶、お湯、手洗い場、台ふきんがあります。100円コーヒーもあるので、買い物しながらリラックスもできます。

駅近

駅からすぐの場所にあります。
店内はとても広く通路も幅があるのでベビーカーや車椅子の方などに優しい店だと思います。
PB商品が豊富で価格も安く有難いです。
混んでいるときはセルフレジに行ったほうが早く会計を終わらせることが出来ると思いますのでお薦めです

自転車に乗って買い物に行きました。

少し贅沢な料理を作るときや
手の込んだ料理を作るときに利用していました。
食品だけではなく、日用品や洋服、
雑貨と多くのものがあり
ここがあれば不自由なく生活ができると思いました。
多くの野菜、お肉があり、
料理に合わせて食材を選べました。
これからもイオンを利用していきたいと思います。

大きい!

東神奈川駅直結で徒歩2分ぐらいの場所にあります。とにかく食料品売り場が巨大で、プライベートブランドのお得な商品がたくさんあります。肉や魚、野菜も清潔に陳列されているのが素晴らしいです。レジは2種類、通常のとセルフがあります。今度セルフに挑戦してみたいと思っています。

この辺りでの買い物に

この辺りでの買い物では、よく利用しています。
4階まであり、各フロアーも広いので、日用品などに重宝します。
駐車場も1000円購入で90分無料で停めれるので、安心して買い物出来ますし、
大きな物を買う時にも助かります。
駅までのアクセスも良いです。

東神奈川のスーパーといえばここ!

広い店内に食品や衣類、洋服店、100均等何でも揃っています。
建物は古いです。昔からよく利用していました。
洋服店はおばさま向けが多いです。
フードコートもありますが、やはりあまり綺麗ではありません。
食品は店内が広いこともあり品揃え抜群です!

広いスーパー

店内が広いのが良いですね、この辺では一番かと思います。
駅からは近いし同じ建物内には色々なお店も入っているので夕飯の買い物だけではない利用も沢山出来ます。
ゆっくりのんびり夕飯の献立を考えるにはイオンが良いでしょう。
主婦向けです。

たまに利用します。

イオン一階のスーパーはたまに
利用します。
フロアーはけっこう大きくて
通路も広めなのでゴミゴミしてなくて
良いです。
営業時間も23時までやっているので
助かります。
夜遅くはお客さんも少なめなので
ゆっくり買い物できるので
気に入ってます。

神奈川県横浜市神奈川区富家町1

• 東神奈川駅西口から190m (徒歩3分)