オンラインツアー行った気満足

大人の社会科見学『国会議事堂』と『豊洲市場』に参加しました。
コロナが落ち着いたら豊洲に行きたいと思っていて
予習できてよかったです。

動画での案内も歩くスピードと目線で
自分で歩いているような感覚で楽しめました。

行った気分で旅行できました。
ありがとうございました

オンライン成田空港見学

航空好きですがコロナでどこへも行けない中、ふと、前々から興味のあった空港見学がオンラインでないか?とネットでこちらを見つけました。
ガイドさんの話はとても上手で、映像と音声で相当な情報量だったと思いますが、随所でクイズもあり2時間疲れることなく引きこまれました。
参加者が前面に出ることがなく、人見知りでも大丈夫でした。
知らなかったことばかりで面白かったので、関空ツアーも参加したいと思いました。

バーチャルツアーなのに臨場感たっぷりで引き込まれます

初めてバーチャルツアーというものに参加してみましたが、ここまで臨場感があるものだとは思っていませんでした。ツアーはオンライン飲み会で一気に身近になったZoomを使って行います。Google Earthやストリートビューを用いながら、説明が必要なところはパワーポイントのスライドショーを使って解説する等、複数のツールを使い分けて進行しているのが良く工夫されているなと思いました。現地のツアーだったら説明してもらえないような、少し離れたスポットの解説が聞けるのはバーチャルツアーならではで、それはそれでお得な気がしました。
なにより、現地ツアーに参加したら交通費もかかるし、当然成田空港までの移動時間もかかるわけなんですが、開始の10分前にパソコンの画面の前にいればいいので、本当に気軽に参加できます。料金も通常のツアーより大幅に安いのも嬉しいです♪

豊洲見学しました!

初めて利用しましたが、参加しなければわからないことも案内してもらえて良かったです。豊洲は見学するのが大変でした。お年寄りが参加したらついていけないかも。7時台の見学プランを作ったら、活気のある時間を見られるのかも。

とても充実した時間を過ごすことができました

ガイドの方の説明がとても分かりやすく、
ガイドの仕方、誘導も素晴らしかったです。
とてもたくさん学ぶことがあり
充実した時間となりました。

こういったツアーは、ガイドさんの説明が聞こえず聞き逃すことも多い中、イヤホンセットを貸し出しくださり、全ての説明を、ガイドさんから離れていても、問題なく聞くことができました。イヤホンを貸し出してくださるアイデアも気遣いもとても素晴らしいと思いました。おかげさまで、快適な時間を過ごすことができました。

自分達だけで廻るのも楽しいですが、
一度はガイドさん付きで行ってみると
理解が深まるので、おススメです。

勉強になります!

日本の大切な場所なのに、初めて知る事がいっぱいあって勉強になりました。イヤホンガイドで説明がしっかり聞き取れるので、見学ポイントをじっくり観ることが出来ます。土曜日だったからか、団体客が多くて見学の順番待ちに少し時間がかかってしまったので、入場に時間差を設けるなどしていただければ良かったかなと思いました。

豊洲市場見学ツアー

築地から移転した豊洲市場を丁寧にわかりやすく説明していただきました。
遠隔操作でのアナウンスは聞き取りやすかったです。
穴場のお店を教えていただき楽しく食事できました。何か参加者にお土産があると良かったと思います。

豊洲市場見学ツアー参加

ネットで予約決済でき手軽に参加できました。お値段も手頃でした。ただ、クレジットカードの種類が限定されていて、自分が持っていない種類だけだったので、一緒に行く友人にお願いして買いました。多くのクレジットを扱って欲しいです。
今後も東京方面によく行くので、是非検討ください。
個人で勝手に見て回れますが、開場したての場所で、どこをどう見たら良いかがわかりませんでしたので、ツアーに参加して良かったです。屋上庭園は特に何もありませんが、案内されないと行かないかも。お天気が良い日だったので展望には、良かったです。
また、軽いトランシーバーが全員に渡されるので、ガイドさんの声が常に聞こえ、参加者、ガイドさんの両方にとってもいい方法で気に入りました。

おとなのさんぽ

今回は、永田町ツアーに参加させていただきました。まずは、率直な感想として、とても良かったです。
このツワーがなく、ただ見学するだけなら、今と言う時間を三次元で感じただけだろうと思いますが、このツワーに参加し、様々な場所をナビゲートしてもらい、それぞれのそこにある意味、歴史などを丁寧に説明していただく事により、その場所、建物を四次元で感じられることができました。
上質な『おとなのさんぽ』を体験できるのでおススメですよ。

築地市場内見学

築地市場が10/6で閉鎖されるということで、見学ツアーに参加しました。

残念ながら、もう仲卸市場は入れませんでしたが、場内の魚がし横丁を見て回り、雰囲気はわかったように思います。

閉鎖二日前ということで、大変混雑しているなか、効率的に回ることができて良かったです。

築地市場サクッと見学ツアー

効率よく、適確な、尚且つ行き届いたご案内を頂きました。
築地は初めてでしたので、何処を廻っていいのか、行ける場所は何処なのか
分からなかったと思います。
移転前のいい思い出が出来ました。

国会議事堂&永田町おさんぽツアー

約3時間弱のツアーに参加しました。ガイドの方の説明が分かりやすく、パンフレットに載っていないようなことも知れたのが良かったです。見学先も良く、とても充実した内容でした♪機会があれば、他のツアーにも参加してみたいです。

おいしい築地ぐるり散策ツアー

後で自分で見に行くための紹介をしてくれるのが良い。歩いている時も、ずっといろいろなことを説明してくれました。値段がすごく安いと感じました。
それにしても、築地って、あんな汚い野ざらしのところで生鮮食品を扱っていることを初めて知り、ぞっとしました。良い勉強になりました。

予想以上でしたっ!

大好きな飛行機のことを、色々と詳しく教えていただけて、楽しかったです。空港のことは、あまりよく知らなかったので、ここで学べた事が、これからの空港利用に役に立つと思いました。また添乗員の方が、とても丁寧に応対してくださり、気持ちよく4時間を過ごす事が出来ました。暑過ぎず、お天気も良かったので、特別な1日となりました。

成田空港フルコース観光

娘の留学出発日。お見送りついでに成田空港観光ツアーに参加。イアホンを貸して頂き丁寧な説明と共に全てのターミナルを散策。混んでいる場所や少し離れた場所でもイアホンのおかげで説明を聞く事ができました。展望デッキは見晴らしが良くてとても気持ち良かったです。たくさんの飛行機が離陸する姿やエンジン音を聞いているとなぜかテンションも上がりました。おススメです!

子供時代には味わえなかった感動がありました

小学生の時には参議院を見学しましたが、ほとんど記憶に残っていませんでした。色んな歴史や政治のこと、建築美術的知識の増えた今、今度は衆議院を見ることができ、子供の時には味わえない感動がありました。参加して良かったです。
また、ミキキートスの方が痒い所に手が届く気の利きようで、素晴らしかったです。

盛りだくさんの社会科見学

国会議事堂&法務省ゆるっと見学ツアーに参加しました。レシーバーを使っての解説はとても聞きやすくて、歩きながらも館内でもいろんな事を教えてもらえるし、歩きのツアーでしたが途中で程よく休憩も入れてもらえたので最後まで楽しく歩けました。写真のスポットでもシャッターを押してくださるし、説明の補足も兼ねて見やすいパンフレットなど、心づかいがとても嬉しかったです。休みが合えば築地や浅草のツアーなども参加したいと思いました。

大人の社会科見学

国会議事堂&法務省ゆるっと見学ツアーに参加しました。
国会議事堂ははるか昔小学生の時に見学に行った以来です。一人一人にイヤホンが配られて、ガイドを聞きもらすことはなかったです。ガイドさんももしかして社長さんかもしれませんが、議事堂の知識が豊富で楽しめました。日本各地の石を集めて作られたので、石好きな人にはたまらないかもしれません。
天皇陛下の御休所の内装も素晴らしかったです。残念なのは、写真待ちの時に蚊が大量発生してたので、虫よけスプレーを準備してもらうか、事前に知らせてほしかったです。
他にも、桜田門付近散策、法務省赤レンガ棟と盛りだくさんで3kmのコースで、スニーカーとか歩きやすい靴で行った方がいいですね。最後の農林水産省レストランのイワシクジラのステーキ膳は滅多に食べられないので一食の価値?ありそうです。
今回は高学年の子どもと行きました。リピートしてもいいかなと思います。

短時間で効率良くまわれる

築地市場場内と場外の有名なお店をいくつか教えてくれます。食べ歩きでは甘い卵焼きとマグロの形をした鯛焼きが食べられます。ガイドの方の説明がわかりやすかったです。適宜休憩を取ってくださるので、老若男女誰でも参加出来ると思います。

ミキキートスからの返信

この度はおいしい築地ぐるり散策ツアーにご参加頂き、誠にありがとうございました!どのようにしたらお客様にお楽しみ頂けるかを日々考えておりますので、説明が分かりやすかったと仰っていただきホッと胸をなでおろしてます。当方まだまだ零細な事業者ですが、今後もお楽しみ頂けるようガイド一同精一杯ご案内させて頂きますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。

まさに大人の社会見学

ひとりで参加で不安でしたが、ガイドのかたが休みなくお話をしてくださり、それを聞きながらの見学で、全く問題ありませんでした。
150分の中に築地市場だけではなく、なみよけ神社、かちどき橋記念館なども見ることができました。自分だけでは、面倒で行かなかったと思うので、ツアーに参加して良かったです。

ミキキートスからの返信

この度はおいしい築地ぐるり散策ツアーにご参加頂き、誠にありがとうございました!ツアーに参加して良かったという言葉を聞いて、心より嬉しく思います。ミキキートスのこだわりとしまして、なるべく沢山のトピックをお客様にご案内するよう心がけております。ガイディングレシーバーと呼ばれる機械を導入しているのもその為で、歩きながらでも途切れることなくお客様にお話を届けることができます。当方まだまだ零細な事業者ですが、今後もお楽しみ頂けるようガイド一同精一杯ご案内させて頂きますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。

東京都千代田区神田多町2-1神田東山ビル7F

• 神田公園出張所から130m (徒歩2分)