ねっこうどん

根っこうどん

最高の肉うどん

香川県に住んでいた時期に一番行ったうどん屋です。
特に美味しいのは肉うどんで、今までいろんなうどんを食べてきましたが
こんなにしっかりとした味がついているのにあっさりしていて
脂っこすぎない肉うどんは初めてでした。
最高においしくて食べやすいです。

サイドメニューはとり天ですね。
スパイスがいい感じに効いていてうどんとベストマッチです。

香川県に来たら是非行ってもらいたいです。
セルフうどんで安くて美味い!
香川県で長続きするうどん屋は、地元の人からすると値段、味が両方ともなってるという評価の上でのものだと思います。

こだわりのうどん

こくと11号線からパチンコ屋とマルナカを南へ曲がった所にあるうどん屋さんです。
こちらは県内に数店舗ほどあるチェーン店です。
美味しいうどんを提供することにこだわっていて、時間のたったうどんは活きが無くなってしまうので提供しない。
県内の伊吹島のイリコ、高級昆布である日高昆布を使った出汁。
こだわりのある美味しいうどんです。

気持ち細麺

喉ごしの良い少しだけ細麺のうどんが美味しい根っこうどんさん。 県内になん店舗かあるうどんチェーン店ですが、麺だけではなく出汁もとても美味しくて、出汁のしみたきつねを乗せていただくのがオススメです。 人気のうどん屋さんで、お昼時には満席になることも少なくないのでお昼前や朝の間に行くことをオススメします。

3つのこだわりで作っています。

さぬき市志度にあるうどん屋です。

厳選された小麦粉、伊吹産イリコと日高昆布を使ったダシ、時間のたった麺は出さない!  この3つが根っこのこだわりです。

おすすめは、甘めに味付けされた「肉ぶっかけ(小)」480円や、「和風玉カレー(小)」390円です。

おすすめですよ!

モチモチ

県内に何店舗があるうどん屋さん根っこ志度店。人気のうどん屋さんでどこに行ってもお客さんが絶えることがありませんが、みんな長居する事が無いのでありがたいですね! このうどん屋さんは、かけうどんにお揚げをのせて、細ネギとすり生姜をタップリのせて食べるのが一番シンプルで美味しいですよ!

行列のできるお店

いつも行列ができていますが、回転が早いので、あまり待たなくてもOKです。セルフのお店なので、先に注文をして うどんを受け取り、薬味もセルフでのせます。ダシもあっさりとしたイリコ出汁、麺もこしがあって、のどこしもグッド!
おみやげ用のうどん販売もやっていて、県外の方にもおすすめですよ。

香川県さぬき市志度1905-2

• マルナカ志度店から90m (徒歩2分)