カテイキョウシノゴーイング

家庭教師のゴーイング

勉強ニガテ・不登校・発達障害の成績アップはお任せください!

簡単に勉強できる!

予習、復習はたくさん時間をかけて行うものだと思っていたけれど短い時間で簡単にできるそうなのでやってみようと思いました。なかなか時間が取れなくてもできそうなので頑張りたいと思いました。楽しくできそうなので頑張ります!

研修が良い

家庭教師の研修を得て、他の家庭教師センターとは違い、勉強方法やコミュニケーションの取り方について細かく知ることができました。また、自分が知らなかった事も沢山ありとても勉強になった研修でした。
不安だった要素も研修を通して解決できました。

教え方の教え

研修の内容が具体的で、実際の指導に活かせる要素が多かったです。特に、求めている説明や暗記の仕方の種類など、生徒のタイプに合わせて意識することでより効果の高い指導ができると思います。家庭教師の質を保証する研修だと思います。

非常に有意義な研修でした

今までいくつかの塾や家庭教師の研修を受けてきましたが、他では中々聞くことのない講義を受けることが出来ました。生徒のモチベーションを上げる方法や生徒のスケジュール管理、どのように教えるべきなのかなど非常に有意義な研修を受けることが出来ました。

分かりやすい研修

他社の研修に何度も参加したことはあるのですが、ゴーイングの研修は具体的な例も交えており非常に分かりやすかったです。時間は2時間ほどでしたが、退屈な時間は一切なく有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

体験レッスン

自分のわからない所を分かるようにしてくれるって言ってたし個人的に塾とかよりも1対1だからわからない所が気軽に聞けて学校でわからない所があれば来てくれた時に教えてくれるって言ってたからなんかやる気が出た。

体験レッスンを受けました

とても丁寧に教えてもらいました。グラフや表を使って説明してくれて、これからの勉強に役立てることが出来そうです。
前の家庭教師ではなかったビデオで説明してくれる機能があってびっくりしました。
ビデオも使って、毎日勉強出来るように頑張りたいです。

違い

塾でやっていたやり方と違って、家でどうやって勉強すればいいか分からないことも良くはわかって、予習や復習などもわかりやすく教えてくれました。自分は、少しでも大切な所があったらそれを覚えていたけど、そうではなくすごく大切な所だけを覚えていくというやり方を教わりました。

手をかけてくれるのはもの凄い!

体験レッスンは、すごくわかりやすく細かい所まで教えてくれて、時間の高い方もよく分かった。
受験直前で、何から手をつけたらいいのか?どこまでやればいいのかがわかったので、あとはやるだけ!
大変なのはしっかり理解しつつも、受験までの毎日のスケジュールが明確になったので、本人ともひと安心です。

分かりやすいかもしれない

せつめいが分かりやすく、話しかたも、ていねいだったので申し込みをかんがえました。先生も、学生が多いとのことで、子供も話しやすく、聞きやすいと思います。とりあえずやってみてにがてな教科の成績がよくなればいいなと思います。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目19‐4南幸折目ビル9階