手作り感が満載
高松市鬼無町、山の中にある、パン屋さん。
手作りのお店で、味がある。
パンも、美味しい、値段は、少し高め。
山から下りたところ、高松市鬼無町にある、陸運局のすぐ近くに、
小さな小屋を建てて、1週間に1度、パンの販売をしているので
山を登らなくても、その日は、小屋でパンが購入できる。
自然に囲まれた山の中で営業しているパン屋です。山の中にあってそんなに頻繁には利用できないが、おいしいパンがあると同僚から情報を聞き行ってみました。建物の裏は森でまさに山小屋でした。オーナーさん手作りの山小屋みたいですね。いい雰囲気が出てます。
石窯も手作りで、イートインスペースでは、その石窯で焼きあがったパンをコーヒーとともに食べることができますよ。小麦本来の味を存分に味わえました。
鬼無町の勝賀山の中腹にある手づくりログハウスのパン屋さんです。
秘境の隠れ家的なお店でこちらのパンは国産の小麦にこだわり、素朴ですが素材の味がしっかりとしたパンを出してくれます。
森林浴を楽しみながら食べるパンは絶品ですよ!
以前テレビでも放送されていたのを見て一度行ってみたいと思ってたこともあり先日家族で行きましたが、道に迷いながらやっとたどり着きました。 少し分かりにくかったですね! でも、テレビで見た通り薪で焼いたパンで、店内いっぱいにコオバシイ香りが漂っていました。 表面がパリパリに焼かれたパンは本当に美味しかったけど、少しお高いかな‥
鬼無町にあるこちらの小麦堂さん。店名とおり国産の小麦にこだわったパンを、石釜で薪をつかって焼き上げるこだわりのパン屋さんです。薪を使うことで、遠赤外線効果がでて、時間が経っても美味しくいただけるみたいです。場所が悪いにもかかわらず、焼かれたパンは次から次へと売れていきますよ。
高松市鬼無町佐料、少し山を登ったところにあるパン屋です。
小麦堂というだけに、噛めば噛むほど小麦の香りが口の中に広がるパンは、薪で焼いているというこだわり。
場所はわかりづらい山の中にあるにもかかわらず、開店から1時間後には売り切れ続出の人気店です!!
おすすめですよ!