ほうざんてい

宝山亭

鍋焼きうどん

香川県高松市にあるうどん屋さんです。
高松市でもとても有名なお店だと思います。
おすすめは鍋焼きうどんです。
1年中食べることができます。とても美味しいです。
出汁が最高ですね。

おすすめのうどん屋さんだと思います。

キャバリア
キャバリア さん

きつねうどん

高松市香南町にあるうどん店。

一般店で、昔ながらのうどん店といった感じで風情があってよい。

お店の中央付近におでんが置いてあり、自分でお皿に入れて、各自のテーブルまで
持ってくるスタイル。

とても大きなあげののった、きつねうどんが有名。あげの上にからしがのっている。

あげが大きくて、満腹になる。

優しい美味しさのうどん

香南町の温泉のある道の駅から東に数百メートルほとの所にあるレトロな佇まいの何処か落ち着く雰囲気のうどん屋さん。フルサービスのお店で優しい風味の出汁のうどんとしっかりと出汁の染みたオデンがとても美味しいお店です!

けっこう好き!

香南町の道の駅から東に少し行った所にあるレトロな雰囲気のうどん屋です。
完全サービスのお店。
こちらのうどんの麺は少し太めで少し縮れの入った田舎麺?といった感じで美味いです。
店の雰囲気も良くて落ち着く良いお店でした!

美味しかったです

県道13号線、香南楽湯の東側にある昔ながらのうどん屋さん。
フルサービススタイルの店で、店員さんはとてもアットホームな感じでした!
うどんは少し太めで縮れがある風味豊かな麺でした。出汁の味も良く効いていて美味しく満足できる味でしたよ(^o^)

美味しく優しいウドン

香南町の道の駅を東に少し行った所、県道沿い、南側にあるレトロな雰囲気のうどん屋さん。
丸い屋根が可愛らしいです。古い店舗を増設した作りで店の東側はレトロで西側は普通なつくりになってました。
完全サービス制で優しい味わいのウドンです。
おでんは味噌とカラシのタレが有り選べるのも嬉しいです。

懐かしい雰囲気

レトロな円形の建物にプレハブを増築した店舗。
砂利の駐車場には5台ほどのスペース。
玄関の前には小さな池があり、鯉が泳いでいます。
古くてどこか懐かしい感じの雰囲気のある完全サービスの手打ちうどん店です。
出汁は少し甘めの優しい味わい、麺は程よいコシです。
長年地元に愛されている良いお店です。

優しい味のうどん

香南町の道の駅の東側にあるうどん屋さんです。
アットホームでレトロな雰囲気が心地よいお店です。
こちらのうどんは、程よいコシのうどんに優しい味の出汁が美味しい田舎のうどんといった感じです。
おでんや、おいなりさんもあってこちらも美味しかったですよ。

美味しかったです

県道13号線沿いに佇む手打ちうどんのお店です。
完全サービス形式で店の雰囲気はどこか懐かしいノスタルジックな感じでした。
うどんは程よいコシと弾力のある麺で出汁も美味しかったですね。
オバちゃんの店員さんもフレンドリーでとても居心地いいお店でした。

美味しくいただきました

県道13号線沿い、香南町道の駅の近くにあるうどん屋です。
レトロなつくりの店舗で砂利の駐車場には車が5台ほど駐車できます。
手打ちうどんの完全サービスのお店になります。
程よいコシのうどんでとても美味しく老若男女に好まれるうどんでした。

手打ちうどん

道の駅香南のほど近くにある完全サービスのうどん屋さんです。
玄関の前には小さな池がありコイが泳いでいます。
ノスタルジックな雰囲気でアットホームな雰囲気がとても落ち着きます。
手打ちの麺は少し太めの弾力があり、優しい風味の出汁とよくマッチしていて美味しいです。

玉子うどん美味しかった!

エキテンさんの評価を見て行ってきました。
ノスタルジックな雰囲気は本当に良かったです。
玉子うどんを食べましたが、玉子のほのかな甘さが出汁と合わさってとても優しい美味しさでした。
大変美味しいうどん屋さんでした!

美味しいうどん

香南町の道の駅の東側にあるうどん屋さんです。
古くてノスタルジックな店舗にプレハブ店舗を増設した造りです。
完全サービスのお店で、奥の方で大将がうどんを打っています。
おばちゃんの店員さんはフレンドリーで和みます。
玉子うどんをいただきましたが、ほのかに甘みがあり、とても優しい味で美味しかったです!

オデンも美味い!

道の駅香南楽湯の近くにある完全サービスのうどん屋さんになります。
手打ちの麺はちょい太めのうどんです。
こちらはオデンもよく出汁が浸みていて美味しく甘味噌がよく合います!
こちらにはビタミン豊富なドジョウうどんもあるので是非皆さんにオススメできるお店です。

ノスタルジックな雰囲気

こちらは県道三木国分寺線沿いにある手打ちの完全サービス制のうどん屋さんです。
昔からやっているお店で建物が昭和レトロな雰囲気を出していて、実家のおじいちゃんの家に来たような感覚です。
うどんは少し太めの麺でコシと喉越しも良いです。
オデンも美味しくとてもオススメな一店です。

玉子うどん

ドライブの途中にたまたま立ち寄りました。
雰囲気のあるうどん屋で池には鯉が泳いでました。
こちらではオデンと玉子うどんを注文しました。
玉子うどんは玉子とじのうどんでとてもほんのり甘く優しい味でかなり私好みでした。

ドジョウうどん

県道13号線沿いにある完全サービススタイルのうどん屋さんです。
ここではドジョウうどんとオデンを頂きました。

ドジョウうどんは注文してから20分ほどかかります。
麺は太く縮れている田舎うどんで、里芋・人参・大根・ドジョウが味噌仕立ての出汁と良く合っていました。
寒い日にはとても温まるのでオススメですね。

美味しい

香川県にはほんとにたくさんのうどん屋さんがいっぱいあってどこの店もほんとに美味しいですが、その色々あるうどん屋さんのなかでも美味しいさが上位に入るうどん屋さんです。
とにかく食べたらわかりますよ。
オススメです。

古き良き

香南町の道の駅の近くにある、うどん屋さん。

砂利の駐車場に車が5台ほど駐車できますね。

概観は、古く重厚な感じの店にプレハブの店を増設した‥ミスマッチな感じです(笑)

店に入ると‥左側が旧、右側が新‥と雰囲気がハッキリ変わります!

左側の旧館は昔の家って感じで、薄暗いです。
右側は‥普通です。

なので昭和感満載の旧館で食しました!

セルフスタイルと違い、おばちゃんがうどんを持ってきます。

味はどこか懐かしさを感じる優しい味で美味しかったですね!
ドジョウうどんも予約で出来るようなので、今度チャレンジしてみようと思います!

「どじょううどん」が食べられます!

高松市香南町にあるうどん屋です。 今では出す店も少なくなった「どじょううどん」が食べられます。
お店は昔からそのままの店舗で、昭和のノスタルジックな雰囲気で気に入ってます。
「どじょううどん」は出来上がるのに時間がかかるので電話で予約してから行った方がいいですね。

味噌仕立ての打ち込みうどんの中に煮込まれた「どじょう」がたくさん入っておいしいですよ!

おでんもダシがよく染み込んでいてどれも良かったです。
たまにはスタミナ摂る為に「どじょううどん」を食べに行きたいです!

香川県高松市香南町横井1015-2

• 香南小学校前から28m (徒歩1分)