フットバス ヨヤクセンター

フットバス 予約センター

神戸三ノ宮まで3900円

三ノ宮から国分寺のバスターミナルまでがなんと3900円!そして3時間ちょっと!
一人で行くならバスがだんぜんお得ですよね!今までは車でしかいったことがなくて、高い遠いと思っていたけど、時間もそんなに変わらないし、なんか私が運転するより早く着く?と感じました。
今回は三ノ宮→国分寺までの片道利用でした。往復や、クレカ使用なら割引があります。
さて、今回乗ったこのバスですが、夜行のバスとは違って2人席×2列です。それぞれの席に充電用のコンセント口がついています。USBの差込口ではなかったので注意です。
通路側だったのでクーラーの風があたりにくかったので、窓側の方が当たりやすいのかな?でも、日も当たるので運としかいいようがないですね。
最近はお一人様で動くことが多いし、都会は駐車場が高いのでバスが便利ですね。また利用したいと思います。

キャバリア
キャバリア さん

めぐりんポイントがたまる

高松市国分寺町にある、高速バスの予約・購入ができる場所で
旅行時には、無料駐車場としても利用できる。

高速バス利用時に、他の場所の駐車場は、利用者が無料で利用するには
日数制限があるが、フットバスの国分寺は、日数制限なく無料で車を停めて置けるので
かなりお得である。

高松、大阪間の往復のバスチケットを購入するために、国分寺の予約センターに
行ってきたが、現金で支払いして、めぐりんワオンカードを出すと、めぐりんポイントが
通常の10倍ポイントがたまったので、かなりお得であった。

大阪・神戸と高松を結ぶ高速バス

電話予約をして、購入はコンビニ、
或いは主要乗り場の高速バス窓口で
支払います。
大阪・神戸と高松を結ぶ高速バスで、
大阪からのは一部他社便もありますが
車体側面に運動靴を履いた足の絵が、
また一部の便では後ろ側に
高松市内の商店街のキャラクターが
描かれています。
乗り場によってはJRバス等の高速バス乗り場と
場所が違う事があるので、
ホームページで事前確認して、
当日も余裕をもって行かれた方が
安心だと思います。
前割は21日以上前と5日以上前もありますが、
神戸便でかつ往復される場合は
共通利用券と前割5の価格が変わらなかったりするので、
窓口購入が前提にはなりますが
直前に購入される方は
予約だけ電話でおさえておいて
窓口で当日購入するという手もあります。

コンビニで購入できる

高松から神戸・大阪行きの高速バスです。

21日前に予約すると17%引の早得21もあるのですが、日程調整が出来なく、数日前になりますので、金券ショップに行く時間もなく、近くのコンビニで予約します。

難波からの最終も21時過ぎなので、懇親会で少し遅くなっても日帰りが出来ますので、便利にしています。

香川県高松市国分寺町新名50−2

• 国分駅前から520m (徒歩7分)