トラットリア タナバタ

TRATTORIA TANABATA

気軽にイタリアンが楽しめます

気取らず気軽にイタリアンが楽しめるお店です。今年で10周年を迎えると聞きました。本場イタリアの食材と地元香川の新鮮な魚介や野菜を使った、体に優しく毎日食べても飽きない料理をコンセプトに、ソースやドレッシングからパンやジェラートなど全て手作りされています。ランチのおすすめは、やっぱりBコースですね。パスタとドルチェが味わえます。日替わりで4〜6種類の中から選べます。毎日メニューが変わるのでいつ行っても違う味が楽しめますよ。

トラットリア

新鮮な野菜や魚を前優しいね、春のおいしさにこだわった日替わりのイタリア料理が楽しめるこちらのお店です。季節の料理はもちろんですが、こちらオリジナルの料理も楽しみの1つです。
また特別な日に利用したいと思います。

本場で勉強したシェフが作ったもの

3回程行きました。1600円ほどの前菜があるセットがおすすめです。パスタ、パン、オレンジプリンが全てとても美味しくて前菜もこれが前菜なのかというくらい豪華でとても美味しいです。
シェフが本場で料理をしていたそうなので味が本格的です。そしてお店もオシャレで好きです。
席が少なくすぐ満席になりますし予約制ですが、席が空いていれば入れます。時間は予約時間厳守です。
女性が好きなお店、料理、なので男性の方も彼女を連れて行って喜ばれるお店です。

ちょっとおしゃれなお店

隠れ家的なイタリアンのお店でとても人気があるようです。
ご夫婦二人で営まれているそうで完全予約制です。
お店のマダムが結構厳しい方で、予約時間に遅れると厳しく言われるとか紅茶にミルクを入れさせてくれないという噂を聞き
ドキドキしてお店に行きました。
が、実際は感じの良いきれいなマダムでした。
前菜、パン、パスタ、ドルチェ、ドリンクのセットのランチをいただきました。
最初に出されたパンはまさに焼き立てで、ふわふわ。とってもおいしかったです。
前菜はグラタン、生ハムサラダ、えびなどなど5種類ほど盛られていて見た目ももちろん食べても大満足でした。
パスタは普通においしく、ドルチェはオレンジプリン。
上にオレンジがたっぷりのっていて初めて食べる美味しさでした。
紅茶はマリアージュフレールのだそうで香りのよい美味しい紅茶でした。

香川県高松市多肥下町1561-3

• 香川県警機動隊前から140m (徒歩2分)