ティンカーベル

ティンカーベル

たまご色のもっちりパン

長野県安曇野市に本店があるパン屋ですが、関東でも取り扱いのある店舗(成城石井、カルディ、ローソン等)があるそうです。画像のあんバターたまごパンは息子が白馬にスノボに行った時にゲレンデの施設でお土産を物色中ティンカーベルのものを見つけ、有名なたまごパンだ!と買ってきてくれました。すみません、一目見てあまりに美味しそうだったので写真を撮る前にかなり無くなってしまいました(笑)。卵をたっぷり使ってふんわりもっちりバターの効いたパンにぎっしりあんこ、家族で競って手が伸びました。通常の商品は以前掲載されたマーサ様の投稿画像をご覧ください。たまごパンはプレーンやプリンや紅茶などのバリエーションもあります。公式ホームページからの注文方法もありますので次回は通販でリピートします!

たまごパンが美味しい。

たまごパンは昔からあるイメージです。スーパーでもよく見かけます。
こちらのたまごパンはたくさん入ってて、日持ちもしますし、良いなと思って、たまに買いに行きます。飽きない味で、美味しくて、気に入っています。

たまごパンが人気

安曇野エリアは沢山のパン屋の激戦区。
王道から個性的なパンまで様々ですが、こちらのお店は「たまごパン」が有名ではないでしょうか。
もっちり、しっとりとしたたまごパン。どこか懐かしさを感じる甘さ。日持ちもするパンですので、おやつにも良いと思ました。
個人的にはコーヒー味の方がすきかな。

マーサ
マーサ さん

ティンカーベル たまごパン

たまごをたっぷり使った、ほんのり甘くやさしい味のたまごパンです。思わず、もう一つと手が伸びてしまう美味しさです。
そして、なんと言ってもこの丸く可愛い形にそそられます。
オーブントースターで少し温めたり、さらにアイスクリームをトッピングして食べるのもオススメです。

私は凍らせて食べましたが甘さが抑えられ、モチモチ感は残ったままでした。

ティンカーベルのたまごパンは、アルミニウム不使用のベーキングパウダーを使用していますので、アルミニウム摂取を心配される方にも安心!

たまごパン

こちらの「たまごパン」シリーズが大好物です。
最初、かわいらしいパッケージだけど、小さいパンがキューキューに詰められていて、それほどおいしそうには見えなかったのですが、日持ちがする(30日程度)だったので、おやつや朝食代わりにいいなと思って購入しました。
しっとりとして、ほんのり甘く、おいしいです。食べ始めると止まりません。
最初は、プレーンを購入したのですが、珈琲、アップルシナモンも購入して食べてみましたが、どれもおいしいです。
おやつや朝食にぴったりですが、大人だと一口で食べられると思うので、サイクリングや、ハイキング、山登りなどの際の栄養補給にもぴったりだと思います。

長野県安曇野市豊科5567-1

• 豊科駅前から640m (徒歩8分)