トンパタテイ

とんぱた亭

うまい

会社が近くて昔からいっているのですが、ここは本当に美味しいです。チャーハンも麺も美味しい!!
店内も広くて家族連れの方々もきています。
1人でもすごくいきやすくていいです。
モールの中にあるので駐車場もあっていいです!

旨い

新子安のオルトモールの2階にあるラーメン屋さんです。片倉町の店舗もいったことがあります。ラーメンと餃子とチャーハンを頼みました。すごく美味しいかったです。チャーハンめちゃくちゃ旨いです。すごくおすすめです。

旨いです。

会社が近い事もあって以前はよく利用していました。とんこつラーメンですが、家系より好きです。注文はいつも中盛固めです。何回食べても飽きない味です。たまに限定メニューでトマトラーメンも食べましたが美味しかったです。また機会があれば利用したいお店です。

意外とあっさり

新子安駅にたまたま行く用事があって行ってみました。

家系ラーメンということで、こってりを想像していましたが、意外とあっさりしていて、とても美味しかったです。

トッピングも充実していたので、色々な楽しみ方ができそうでした。

完全禁煙の店

京浜東北線:新子安駅にあるオルトの2階にあるラーメン屋さんです
バスターミナル隣接のため結構便利な場所にございます。
完全禁煙のお店です。
営業時間:11時から22時
テーブル席のが多いラーメン屋さんですよ

野菜も食べれる家系ラーメンのお店ですね

気に入りました!

友達のところに遊びに行った時行きました。
もともと家系ラーメンは好きなのですが、他の家系に比べさっぱりとした感じが気に入りました!
トッピングも充実していて、それもうれしいです!
自宅の近くにもあればいいなぁ〜!と思うのですが他ではあまり見かけません。

部活帰りの味

昔よく通っていて、今どうなっているか気になってこの間久しぶりに寄りました。
正統派の家系ラーメンで、個人的には他店同系統に比べてあっさりして上品な印象です。
ごはんセットにビールが私の黄金パターンですが、トッピングも充実しています。
近場にチェーン展開しないかなぁ。。

おいしいです!

家系ラーメンが好きな友達にここは美味いと言われて連れていかれたのですが、ここは美味いですねぇ!

家系は基本は材料も似たものでしょうが配分で勝負しているんでしょうが私には家系では一番と感じました。

煮卵のトッピングも最高でした!

半熟味玉子が美味しかった。

新子安駅から徒歩4分程、オルトモール方面に歩くと到着出来ます。
お店の周りにはファミレスなどがある小さな一角にお店はあります。

甘みを感じる醤油ダレベースのスープに中太ストレートの麺が合うラーメン。半熟味玉子がとても美味しかった。

見た目からこってり系のスープかと思ったのですが、意外とあっさりしてたいのが印象的でした。

個人的には中太縮れ麺が好みなので、縮れだったら更に良かったです。
 他にも片倉駅近くにもお店があるようです。

広い

外側からだと他店の看板に紛れてよくわからないかもしれませんが、中は意外に広いです。テーブル同士の間もキツキツに詰まってなく余裕があり広いです。一番安いラーメンを食べましたが、値段の割に具もちゃんと入っておりとても美味しかったです。
にんにくなどのトッピングもありよかったです。

新子安のとんぱた亭

新子安オルトモールの2階に有る「とんぱた亭」
店内のインテリアはダークブラウンの木製で結構落ち着けます。
テーブル席が結構有って、家族連れでもゆったり食べられます。

チャーシューメン800円
麺は中太やや縮れ麺
スープは、豚骨醤油でこってり、ラードが大量に入ってる
具は、ロースチャーシュー5枚、海苔3枚、青菜、刻みネギ

スープは動物臭も無く良いんですが、チョットしょっぱかったなぁ〜
具に関しては家系そのものです。
麺が若干縮れ感があるので家系の製麺所とは違うんだろうなぁ
自分は家系のストレート麺より好きです。

オルトモールコートにあるラーメン店です。

JR新子安駅前のオルトモールコート内にあるラーメン店になります。

看板の文字は思い切り和風テイストなのですが、店内はテーブル席メインで意外と洋風、むしろちょっとしたファミレスのような雰囲気があります。

こちらでいただいのが豚骨醤油ラーメン(750円)で、チャーシュー&ざく切りキャベツなど結構具だくさんでした。スープの色はほとんど醤油ラーメンと変らない豚骨をあまり感じさせない色で、案の定さっぱりとした味でした。

生ビールなんかも用意されていてテーブル席メインですので、オルトモール内にお勤めの方の帰りの一杯にも使えるお店だと思います。

神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目2-5

• 新子安駅西口から81m (徒歩2分)