マキヅメホセイペディグラスナラ

奈良県初*看護師の認定トレーナー在籍の巻き爪補正サロン

皮膚を切る前に!

憧れていたペディグラスが富雄に出来ているのを発見し即予約しました。

結果は大正解!見た目もジェルネイルのようでキレイだし歩行後の爪の痛みが無くなったので買い物も旅行中も楽しく楽に過ごせています。

オーナーも気さくで親切な方で色々な知識も持たれているので会話も楽しいし安心して通えています。ペディグラスする前の爪の形が思い出せない位真っ直ぐになっていて感動しています。悩んでいる方は是非やって欲しいです。

巻き爪補正ペディグラス奈良からの返信

クチコミを書いてくださり、本当に嬉しいです🍀

このたびは、数ある巻き爪補正店の中から「ペディグラス」を選んでくださりありがとうございます💕

「ペディグラス」は日本発祥の巻き爪補正技術で、28年の歴史があります😊
5種類の補正器具を展開しており、その方の症状や爪の状態に合わせて使い分けていきます。

ですので、重度の硬い分厚い巻き爪も、薄い柔らかい爪も、お子様の爪も、その方に合った補正器具を使用して補正をすることが可能です😊

そして、現在も器具は進化しており、どんどん新しい器具へ変化しており、より安全で安心な技術を目指しております😉

お客様がお悩みから解放され、充実した日常を送れますよう、いつも心を込めて施術させていただいております😘

ですので、このようなお声を改めていただきますと、大変励みにもなり、本当に感謝いたします🙏

卒業まで、あと少しだと思いますが、これからもよろしくお願い申し上げます🙇
いつも楽しい時間をありがとうございます💕

巻き爪補正ペディグラス奈良

巻き爪の悩みが解決します

自分の巻き爪を見慣れすぎて治療まで考えてませんでしたが痛みが出て施術を受けました。悩みも相談しやすく丁寧に説明を受けることができました。施術直後から痛みもなくもっと早くすればよかったと思いました。巻き爪でお悩みの方はぜひ一度診察を受けてみてください。おすすめです。

巻き爪補正ペディグラス奈良からの返信

嬉しいクチコミをありがとうございました🥰

確かに、他の方の足の爪の形をそんなに観察したりする機会は無いですから比べることもなく「自分の足の爪の形」イコール「足の爪の形」となりますよね。

ですので、巻き爪も痛みが出て初めて「もしかして巻き爪?」と気付く方も多いようです。

痛みが出たら、まずは自分で工夫をこらして、コットンを詰めてみたり、爪をカットしたり、引っ張ってみたり…と頑張ってみますよね😅

まだまだ、このような方法があることが周知されてないのが現状です。
当サロンを見つけてご来店いただき、このような嬉しい「もっと早く来れば良かった」というクチコミを書いてくださり、感謝感激です💕

1回でも早く卒業出来ますように、これからも誠心誠意を込めて、施術やアドバイスをさせていただきます🫡本当にありがとうございます❣️

これからもよろしくお願いいたします🙇‍♀️

巻き爪補正ペディグラス奈良

本当にありがとうございました!

長年ひどい巻き爪に悩まされていて、皮膚科に行ってもなかなか改善しませんでした。

どうしようか悩み、色々探していたらこちらのサロンを見つけ、口コミを見てお電話したところ、当日でも診ていただけるということで早速行ってみました。

行ってみて本当に良かったです!施術後はびっくりするくらい巻き爪が広がり痛みがなくなり感動しました😭

先生は元看護師さんということで、とても相談しやすく、巻き爪だけでなくかかとのガサガサについてなど色々相談させていただきました☺️

もっと早く知りたかったです!
本当にありがとうございました。
これからも通わせていただきます。

巻き爪補正ペディグラス奈良からの返信

嬉しいクチコミをありがとうございます🙇‍♀️

巻き爪の痛みって本当にお辛いですよね😭
「ずっと、どこに行けば良いのかわからなかった。」というお悩みもよく聞きます。

最近は徐々に、皮膚科さんとの連携も出来るようになってきましたので、皮膚科さんから紹介していただくこともあります。

巻き爪難民の方を救い出して、一日でも早く、1人でも多くの方の辛さを救って、巻き爪撲滅を目指していきます‼️

ですので、このようなクチコミは本当に励みになります😆
もっと勉強して、技術を磨いていく所存ですので、これからも宜しくお願いいたします❣️

早く卒業出来るように全力でケアをさせていただきますね😘

本当におすすめです☺️

数ヶ月で巻き爪になり痛みが増してきたので、誠実で笑顔の素敵な大好きな友達のサロン ということもあり相談に行きました。
1回の施術で痛みがなくなったうえに歩き方や 靴下、 靴の選び方のレクチャーも受けました。知らないことばかりで驚きました。
その後 、靴は爪を圧迫しないものに変え、歩き方も5本指を使って歩くよう 意識するようになりました。
もっと早くから足を大切にすることを知っていたら、と思いました。
しばらくお世話になりますが よろしくお願いします😌

巻き爪補正ペディグラス奈良からの返信

嬉しいクチコミをありがとうございます🥰
10年以上前にご飯に行った以来、お会い出来ていませんでしたね。サロン開業の時にはご連絡を入れさせてもらい「誰か巻き爪の人がいたら紹介するね❣️」と言っていただいていたのが、まさかのご本人からネット予約が入って驚きました‼️

急に巻き爪になってお痛みが出たとのこと。ご本人が1番驚かれたと思います。
私のサロンに来られる方は、長年、巻き爪にしても、変形爪にしても、悩んでこられて、自分でも色々試したという方がほとんどです。

さくらさんが「巻き爪は他人ごとだと思っていたのに、まさか自分がなるとは思っていなかった。」とおっしゃられ、改めて誰もがなる可能性があるのだな…と思いました。

なぜ、今回巻き爪になってしまったのか、原因を色々と2人で考えてみましたね。
何点か気になることがありましたので、そこを取り除いていけば、早く卒業出来るのではないかと思っております。

高校生の時に同じ看護師という夢を目指して、夢を叶えました。その後はまた同じ様にバイクに夢中になり、一緒にツーリングに行ったり、バイクのレースを見に行ったり、青春を過ごした友人と、まさかこのような形で再会出来るとは…不思議な気持ちです。

でも、すぐに思い出して来てくれて、さらにクチコミまでありがとうございました🙇‍♀️

初回はカウンセリング的なことばかり会話していたので、次回からは思い出話をしながら施術したいと楽しみにしております😘

巻き爪補正ペディグラス奈良

何事も早めが肝心!

通り道で、ふと目にした(巻き爪治療)のハタ。
今まで何度か簡単な治療を受けてはいたが1〜2年で復活してしまっていました。思いたってドアを開け、カウンセリング後本格的な治療に。痛くも無くかつ丁寧な治療と、初期だったおかげで早く完治しました。何事も早めが肝心!

巻き爪補正ペディグラス奈良からの返信

クチコミをありがとうございます🙇‍♀️
巻き爪の中でも比較的軽度でしたので、最初に補正器具で補正しただけで後はメンテナンス3回で卒業になりました🤗
何でも話せて、色々教わって、お会い出来るのが毎回楽しみでした💕巻き爪補正ペディグラスは卒業ですが、整骨院の方でお会い出来るので、これからも仲良くしてくださいね🥰

奈良市 巻き爪補正ペディグラス奈良

巻き爪は奈良のココ😍

長年、両足の親指で悩んでおりました。
「良いところがあるから、行ってみたら?」と、教えていただき訪問させて頂きました😊
最初は痛い事をされないか不安で一杯でしたが、全くそんな事はなく、おまけになんだか気持ち良くなってきて、寝てしまいました😌
終わって、まず驚いたのは、「自分の爪がこんなにも広がるのか?」不思議なくらいでした。そして、立ってみると「痛くないっ‼️」驚きの連続で、頭がついていきません😅

帰り道は、他人の足になった様で、少しニヤけてしまいました😍

これからも、頼りにしております✨✨✨

巻き爪補正ペディグラス奈良からの返信

クチコミありがとうございます!長年の巻き爪ということで、確かに年季を感じる厚みもあるお爪でしたが、爪のお掃除をすると爪の色も綺麗になり、しっかりと引き上げることが出来ました。初めはじーっと施術の様子をみておられましたが、途中からお休みになられましたね。こちらも「安心してまかせてくださっているのだ。」と嬉しくもあり、痛みなどで起こしてしまわぬようにと緊張しながら施術をさせていただきました。
仕上がりには、大変喜んでいただけまして私もとても嬉しかったです。お忙しい中、丁寧なクチコミを心から感謝しています。これからもしばらく、よろしくお願いいたしますね。

奈良市 巻き爪補正ペディグラス奈良

久々、踏みしめた、平らな大地ー!

何十年も、両足裏にボタンを五つ踏んで歩いている感覚で、素足で階段なんておりれない、素足でステップを踏む趣味のフラダンスも、痛みのある時は上手く出来ず、充分楽しめない状態でした、でも、施術してもらって、感動です!椅子から降りて、床を踏みしめたとき、えー、この感覚、平らな大地に立ってる!足裏にボタンが無い感覚、ありがとう〜って大きな声、出てたと思います!!本当に感動です!痛くなったら、自分で無理くり削ってましたが、最近はその姿勢が辛くなかなか、削れず、辛かった分、本当に幸せ感じました!ありがとうー!今後のセルフケアに足裏アーチ保持の靴下や、正しい靴の選び方、履き方を教えてもらい、良い感じに、しあわせに過ごせてます!仕事仲間にも、歩き方変わったねって言われます、今までなら直ぐに、元に戻って痛くなってきてましたが、柔らかさが続いてます!これからも、定期的にお邪魔して平らな大地を踏みしめ続けたいと思います!本当にありがとうございます〜!

アロマー様
早速のリアルなクチコミをありがとうございました!
高校生の頃から、タコに悩まされてきたとのことでしたね。今までも足裏のタコを「ボタン」と呼ぶ方がいらっしゃいましたが、なるほどです。両足裏にボタンが5つもあり、それを常に踏んでいるような状態という感じなのですね。

フラダンスをされるなんて、とても素敵な趣味ですね(^_-)-☆
フラダンスは素足でステップを踏むから、痛みのある時は充分楽しめないなんて、悲しいことです。
今回は、さすがに歴史のあるタコで1回では取り切れませんでしたが、かなり状態は変わったと思います。常に楽しくフラダンスを出来る足裏になるように全力を尽くします!のでもう少しお付き合いをお願いいたします!

施術が終わって、地面に降りた時に「ありがとー」と何度も大きな声で言ってくださり、私もとても幸せな気持ちになりました。お仕事仲間さまにも「歩き方変わったね」と言われるようになったのは、お求めいただいた靴下や靴の履き方なども功を奏していると思われます。
そして、何よりアロマー様がご説明させていただいたセルフケアをきちんと意識して続けて下さっている結果だと思います。
次回のご来店の時の足裏の状態チェックを楽しみにしておりますね!
本当に、嬉しいクチコミをありがとうございました!!

巻き爪が広がった!

爪が巻いていて、痛みがありました。病院へ行っても綿を詰めてもらうだけで、どうしたら良くなるのかわかりませんでした。
たまたま、お店の前を通った時に「巻き爪」と書いてあり、思い切って訪ねてみたところ、嘘のように爪を広げてくれました。
つけているのがわからないので、
びっくりしました。
こんな方法があるなら、前からしたかったです。

うまく表現出来ませんが、とても嬉しくて、この気持ちを伝えたくてクチコミをさせていただきました。本当にありがとうございました。

鬼滅の刃ペコパエグジット様

たいへん嬉しいクチコミを本当にありがとうございます。
巻いている爪が広がったことを、本当に驚いておられましたね。勇気を出して当サロンへ来ていただいてありがとうございます。
鬼滅の刃ペコパエグジット様のように「巻き爪」で悩んでおられていても「どこへ行ったらいいのかわからない」というお声をよく聞きます。1人でも多くの方を救っていきたいと思っておりますので、これからも宜しくお願いいたします。
しっかり爪が広がり、1日でも早く卒業が出来るように、全力で施術やアドバイスをさせていただきますね。

足が大地を踏めたっ!

ずっと魚の目で悩んでいました。
自分で爪切りで切ったりしていましたが、
すぐに固くなります。
時には出血してしまうこともあり、どうしていいかわかりませんでした。

相談したところ、とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、施術をしてもらうことにしました。

30分削っていただきましたが、全く痛みもなく、ウトウトしてしまいました。

終わってビックリ!足か柔らかく、フワフワになっています!
全く痛くなく、嘘のように踏みしめることが出来ました。

また、靴下も紹介していただき、諦めていた足の痛みから開放されそうです。

本当にありがとうございました!

さーちゃん様

このたびは、ありがたいクチコミをありがとうございます。
魚の目が辛くて、ご自分で爪切りで切っていたとのことですが、たしかにそのような方はいらっしゃいます。でも、その方法だとおっしゃる通り、出血や感染などのリスクがございますので、お勧めはできません。

マシンで削ると説明させていただきましたところ、驚いておられたので、実際に使用するマシンやビットをご覧いただきました。すると「余計に怖くなってしまった」とおっしゃられたので、逆に申し訳ないことをしてしまったなと思いました。でも、実際に削ってみると全く痛みは無く、眠くなったとのことで大変安心いたしました。

足裏の横アーチを支える靴下もお求めいただきましたし、足の運動、歩き方、靴を履くときの注意点、保湿の重要性などもご説明させていただきました。今後、さーちゃん様の足の状態がどんどん良くなっていかれることを祈っております。
また、お困りのことがあればいつでもいらしてくださいね。

奈良県奈良市富雄元町2丁目6-36平井ビル1階(とみお整骨院内)

近鉄奈良線【富雄駅】から南へ徒歩3分。「とみお整骨院」に併設しております。鳥見通りと県道との交差点角で、「富雄郵便局」さんの横になります。「奈良信用金庫」さん「ヤオヒコ」さんのすぐ近くです。

• 富雄から75m (徒歩1分)

難易度の高い巻き爪でしたが、しっかり引き上がりました👍 NEW

難易度の高い巻き爪でしたが、しっかり引き上がりました👍の写真

「やっぱりペディグラスよね💕」というお言葉をいただきました😉 NEW

「やっぱりペディグラスよね💕」というお言葉をいただきました😉の写真

爪切り4回で綺麗になってきましたよね?

爪切り4回で綺麗になってきましたよね?の写真