ラーメン
札幌に来たのなら、やっぱりラーメンは食べたいと立ち寄りました。 どこの店が良いのかな~って、入って正面のお店に足が進みました。 定番ですが、お勧めの「焙煎ごま味噌ラーメン」を食べました。 こってりとした濃いめのスープに、麺は標準的な太さ。 一緒に注文した極旨棒餃子もとっても美味しかったです! 結果、お味も量にも満足、満足! ただ、やっぱり夏のラーメンは食べ終わった後に汗になりますね。(苦笑)
札幌エスタにあるラーメン共和国に入ってる 吉山商店です。 王道の札幌ラーメンです。 味噌ラーメンが美味しかったです。 熱々のスープは香ばしく奥深く濃厚。 細切りになったキクラゲのアクセントも美味しく、チャーシュートロトロです。 濃厚なラーメンですが女性でもペロッと食べれてしまう美味しさです。
北海道札幌市、南北線・JR札幌駅直結デパート「エスタ」10階にある「札幌らーめん共和国」内にあるラーメン屋さん。焙煎ごま味噌ラーメンを食べました。北海道ラーメンらしく濃厚な味ですが、ついつい箸が進む美味しさでした。
ちょっと前まで銀波露が入っていたところに 吉山商店が入っていました。 食べに行ったのは初めてだったのですが みそ好きにはたまらない濃厚なスープでした!! 次は辛味噌を食べに行ってみようと思います(>_<)!!
時間の関係でどうしても食べたかった味噌ラーメン。 それぞれの店舗で食べたかったが、断念しESTAの中にあるラーメン共和国をチョイス。 そのなかでも空とこちらで悩んだが、焙煎味噌のラーメンに惹かれこちらを選んだ。ラーメンは味噌のコクがあって安心して美味しくいただきました。 焙煎してある分、味噌を香り高く深く味わうことができました。 次は違うトッピングに、色々と冒険したいと思います
「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋
豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)
老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪