サヌキウドンタカオ

さぬきうどん高雄

牛スジうどんがおすすめです

何年か前に移転して、お店も広くなりました。こちらの牛スジ肉を5時間も煮込んだ牛スジうどんはとてもおいしい。大将の奥さんが作った自家製スイーツも人気です。親子うどんやちりめん梅おろしうどんがおすすめですね。

上品な出汁のうどん

高松市の郊外にある倉庫を改装した店舗のうどん屋さんです。
こちらの店主さんは元々板前さんをされていたので、うどん以外のメニューや出汁なんかにその日本料理のノウハウがいかされていてとても上品で美味しかったですね。

牛すじ美味い!

街のビジネス街からこちらへ移転してきたうどん屋さんです。
倉庫を改装した店舗で席数68席と結構広いです。
こちらの名物うどん、牛すじうどんがとてもオススメです!
長時間じっくり煮込んだ牛すじがたくさんトッピングされていて、柔らかいムニッとした食感がとても美味いですよ!

さぬき

セルフのうどん屋です。
店内は広くてゆったりと座れます。
牛すじぶっかけがこちらのお店ではオススメです。
他の店と比べるとすこし値段が高いですが、コシがあってめちゃめちゃ美味しいです。
また休みのときは食べに行きます。

牛スジの煮込みうどんは評判通りのおいしさでした

高松市木太町の住宅街にある和食出身の店主が営むうどん屋です。
しっぽくうどんや牛スジの煮込みうどんの評判がいいです。
トッピングコーナーの天かすが、粗い・細かい・味噌入りの3種類があり、好みで選べるのがいいですね。
しっぽくうどんは480円、牛スジうどんは420円で味わえます。

座敷もあるので家族連れにも利用しやすくおすすめできますよ。

うどん

友達から牛すじうどんが旨いと聞いたのでどんなものかと一度食べたくなったから、先日初めてこちらのうどん屋さんに食べに行きました。
外観はめちゃめちゃ目立ちますね。最初みたときは倉庫かと思いましたね。
店内は食堂みたいで広く綺麗でした。
お目当ての牛すじうどん旨かったです。

「牛すじぶっかけ」 おいしいですよ!!

高松市木太町、住宅街にあるセルフのうどん屋です。

倉庫を改装した広いお店は、ゆったり座れます。

「牛すじぶっかけ」420円は、セルフのうどんにしては少し高めに思われますが、太めでコシのしっかりしたうどんに、牛すじがゴロゴロとかなり沢山乗っています!

しかも!とても柔らかで、甘辛な味付けが絶妙ですね!!
420円でも大満足の味とボリュームでした!

日替わりスイーツ100円もあり、家族連れにも人気です!

和食の技を裏付けに、思い出の懐かしいうどんを作る

すごいコシが売りの「讃岐うどん」だが、みんながコシの強いのを好むわけではない
香川県民でも、(特にお年寄りなど)なめらかな麺を好む人も多い
そんな昔懐かしい麺を再現した和食職人のうどん屋だ
一押しは「牛すじうどん」(小)350円
5時間以上かけて仕込んだ牛すじは、トロトロ
しかも、薄味で うどんの出汁とけんかしない味だ
カレーうどんも食べてみて

香川県高松市木太町3623−2横山ビル101

• 札場東から620m (徒歩8分)