江﨑ピアノ教室

成長させてもらってます♪

江崎先生は子供の気持ちを大切にして下さるとっても良い先生です♪やる気のない日、やる気満々な日、その時に合わせてレッスンして下さいます。
小4年生から始め、現在中3年生です。
最近では、音を聴き取る力が養われてきたのか、好きな曲を見つけては見よう見まねで弾いています。ピアノに触る時間がとても増えました。学校の合唱コンクールの伴奏や、ピアノ発表会などを通して、ピアノ以外でも自信がついたように思います。ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願いします。

個人の能力に合ったレッスン

娘がお世話になって3年目です。以前通っていた教室で全然基礎ができてなかったので、時間がかかっても基礎からの指導をお願いしました。今では自分の好きな曲を耳で拾って弾けるようになって、ピアノの楽しみがわかってきたようです。

江﨑ピアノ教室からの返信

コメントありがとうございます🎶
好きな曲を好きなように音楽を楽しむ…教えていて一番望ましい姿です😀
これからまだまだ楽しくなりますよ👍
一緒に頑張りましょう✨

お世話になっています

生徒一人一人に合った指導を丁寧にしてくださります
先生は優しく楽しくレッスンして下さいます
時には学校の先生に話せないようなことも話せていたようです
生徒目線、保護者目線で考えてくださる素敵な先生でほんとに助かっています

江﨑ピアノ教室からの返信

コメントありがとうございます♪
投稿はお父様がしてくださったのかな?
子どもとの時間は私にとっても力をもらえる時間なので、これからも楽しくレッスンしていきたいと思います😊

楽しいレッスン

私は今年70歳になります。7月からピアノ🎹の教室に入りました。若かりし時にエレクトーンを弾いてました。ピアノとはタッチが違うのでなかなか指が思ったように動かないのですが、音楽が好きなので頑張ります。同じ曲を何度も弾いてますがなかなか上達しないです。

江﨑ピアノ教室からの返信

口コミありがとうございます♪
そして、思い切ってピアノの門を叩いてくださりありがとうございます。
ピアノはいくつからでも始められますので、これから豊かな人生を送る1つのアイテムとして、楽しんで続けて下さいね😊

信頼できる先生です♪

小学生の高学年から習い始めました。とても丁寧に教えてくださる先生です。娘がレッスンに集中出来なかったり不調な時も、江崎先生の明るくてポジティブなお人柄で娘の性格をよーく見てくださいます。
モチベーションが上がりやる気も出て、練習にも身が入る様になりました。先日の発表会も素晴らしかったです!ありがとうございました。

江﨑ピアノ教室からの返信

口コミありがとうございます!
私が体育会系のレスナーだからか、元気のいい生徒さんが多いです😁
なので出来な〜い、となっても大丈夫!大丈夫!
やれば出来るよー!はいもう一回!
筋トレのノリで楽しくやってます🎶
乗り越えたときには音色も付いてきます👍
私もいつも楽しいです✨

素敵な先生です

生徒一人一人に合った指導を丁寧にしてくださります
先生は優しく楽しくレッスンして下さいます
時には学校の先生に話せないようなことも江﨑先生には話せていたようです
生徒目線、保護者目線で考えてくださる素敵な先生です

江﨑ピアノ教室からの返信

口コミありがとうございます😀
また、お褒めいただき恐縮です
ピアノを弾くためには技術だけでなく、心も豊かにしたいので、いつもと様子が違うときはじっくり話を聞いてからレッスンするようにしてます。
スッキリしたあとは、音もキラキラ輝いてます🎶
これからもニコニコ楽しみましょう😉

ピアノ歴10年

先生が優しく、時には厳しく教えて下さったおかげで楽譜がスラスラと読めるようになり、初見でも弾ける曲が、多くなりました。最初はなかなかやる気が出なかったけど今では暇があれば弾いていたいと思うくらい好きになりました!

江﨑ピアノ教室からの返信

口コミありがとうございます。
小学生の時に、楽しいとは言えない地味〜な基礎練習を頑張ったので、今本当に自由に楽しそうに弾いてますね!
これからも色んなジャンルに挑戦して、音楽の幅を広げて行きましょう♪

受講者です

娘が小学校二年生からお世話になり3年目にかります。それまではみなさんご存じの音楽教室に3歳から通っていましたが、5年通って楽譜が読めていないことに愕然とし、ピアノの基礎も出来ていない上、やる気もついていかずピアノを辞めてしまおうかとお手上げ状態でした。江崎先生に出会いみるみる楽譜が読めるようになり、ピアノも続けることができました❗

江﨑ピアノ教室からの返信

口コミ書いて頂きありがとうございます。
指導したことを着実に次のレッスンまでに練習してくれるので、私も教え甲斐があります。
これからも色んな曲に挑戦して行きましょうね♪

福岡県北九州市門司区二タ松町7-13

片上バス停徒歩2分

• 片上から79m (徒歩1分)