きむぴー
きむぴー さん

気合の入ったコシ釜あげ最強

香川県でうどん巡りをしているときに店名で選んだお店「ゴッドハンド」。どんなガチムチのおにーちゃんがうどんを打っているのかと思いきや、感じのよい店主さんでした。注文してから少しだけ時間がかかるのですが、ここのうどんを楽しむには「釜あげ」が一番。噛みごたえある弾力のあるコシ。ダシ醤油も美味しかったです。サイドメニューは香川のうどん店によくある、ちくわ天、鶏テン、おにぎりなどがありました。

弾力があり、歯ごたえしっかり讃岐うどん

ちょっと気温が高いなぁと思いながら店内に入ると、冷と温が選べるうどんメニューがズラリ。ぶっかけの冷を頼んでみました。ネギ、天かすはカウンターで好みの量を盛り付けられます。
うどんは少し固めですが、冷に良く合う弾力で、つるんと食べられます。サクサクの天かすにつゆが絡まって、ちょうど良い味に。
うっかり並を頼みそうになったら、ふた玉分ですよ?って教えてくれた店員のお兄さん、優しい!うどん常識に慣れてない旅行者にも気遣ってくれる、良い店員さんでした。

片原町うどん

片原町のすぐ目の前です。駅からのアクセスは超ばつぐんです。

最強のうどんの名はまさにこのうどんのコシを表してますね。
コシものど越しもばつぐんでおいしいですね。
釜揚げは少し時間がかかりますが私の一番のオススメですよ!

キャバリア
キャバリア さん

釜揚げ

高松市内町にある、セルフのうどん店。

店のネーミングから行くのを遠慮していたが、
テレビで見て、行ってみたいと思っていた店。
本日、三越の近くの有料駐車場に車をとめて、この店へ。

釜揚げうどんを注文。ちょっと細めだがコシのある麺。
釜揚げの汁も美味しかった。

ただ、神の手と言えるほどの感動はなかった。

釜揚げ小、ざる小、チキンカツで740円。

コシと弾力があるこだわりの麺が味わえます

高松三越から歩いて5分ぐらいのところにあるうどん店です。こちらではコシと弾力があるこだわりの麺が堪能できます。特におすすめは、釜玉うどんです。コシのあるあったかい麺に新鮮な卵と特製のダシ醤油をかけて味わいます。ぶっかけうどんもおすすめです。

コシと弾力のある細麺です

インパクトある店名のうどん屋です。細麺のうどんは口当たりがソフトでつるんとしています。見た目の細さとは裏腹にコシと弾力のある麺です。これからの時期は、よく冷えたかけだしで味わう、冷やかけうどんがおすすめです。こだわりの素材の香りと風味豊かなダシはとてもおいしいです。梅うどんや温玉肉ぶっかけ、釜玉うどんなど種類も豊富です。
そばメニューもありますよ。

普通かなぁ

出張で高松に行ってきました。
高松といえばうどん。ゴッドハンド。。
名前に引かれて入店。
肉ぶっかけと野菜かき揚げを注目しました。
うどんは、柔らかい歯ごたえのわりに、こしはしっかりして
おいしかったですが、普通かなぁ

かき揚げは、もう少しサクッとがいいかもでした

うどん。

片原町に用事があり行っていたら駅の近くにうどん屋発見!
地上最強のうどんにひかれて店内へ。
店内はテーブル席になっていました。
さっそくかけうどんを注文してセルフで天ぷらをとってうどんを頂きましたが、普通でしたね。
すこし期待はずれだったな。

凄い名前だな〜

高松三越の近くにあるうどん屋さんです。

店名から‥釣られて入ってしまいました。
(名前に釣られる人は多いでしょうね)

店内は‥どことなく殺風景で床がヌメってます。
(ま〜売りは、ゴッドハンドが作り出す!神のウドンだから!)

肝心なうどんは、程よいコシにツルツルした‥優等生って感じのうどんでした(笑)

自分勝手に凄い剛麺か、神懸かった何か?と思っていたので‥

評価は普通に美味いうどん屋さんです。

ことでん片原町駅スグです。

「ぶっかけうどん」を始め、13種類あるうどんは、釜揚げしてから10分以内に提供すると言うこだわりがあるそうです。
「千日をもって初心とし万日をもって極みとする」をモットーに日夜努力しているとの事です。

• 片原町駅前から25m (徒歩1分)

<JR高松駅から2駅>アーティストが作った緑の中のプライベートミュージアム

鬼無庭園美術館

鬼無駅から徒歩8分(610m)

創業74年|品質にこだわり抜いた“できたて”の豆菓子をご賞味あれ

筒井製菓

仏生山駅から徒歩22分(1.7km)