気合の入ったコシ釜あげ最強
香川県でうどん巡りをしているときに店名で選んだお店「ゴッドハンド」。どんなガチムチのおにーちゃんがうどんを打っているのかと思いきや、感じのよい店主さんでした。注文してから少しだけ時間がかかるのですが、ここのうどんを楽しむには「釜あげ」が一番。噛みごたえある弾力のあるコシ。ダシ醤油も美味しかったです。サイドメニューは香川のうどん店によくある、ちくわ天、鶏テン、おにぎりなどがありました。
片原町のすぐ目の前です。駅からのアクセスは超ばつぐんです。
最強のうどんの名はまさにこのうどんのコシを表してますね。
コシものど越しもばつぐんでおいしいですね。
釜揚げは少し時間がかかりますが私の一番のオススメですよ!
高松三越から歩いて5分ぐらいのところにあるうどん店です。こちらではコシと弾力があるこだわりの麺が堪能できます。特におすすめは、釜玉うどんです。コシのあるあったかい麺に新鮮な卵と特製のダシ醤油をかけて味わいます。ぶっかけうどんもおすすめです。
インパクトある店名のうどん屋です。細麺のうどんは口当たりがソフトでつるんとしています。見た目の細さとは裏腹にコシと弾力のある麺です。これからの時期は、よく冷えたかけだしで味わう、冷やかけうどんがおすすめです。こだわりの素材の香りと風味豊かなダシはとてもおいしいです。梅うどんや温玉肉ぶっかけ、釜玉うどんなど種類も豊富です。
そばメニューもありますよ。
片原町に用事があり行っていたら駅の近くにうどん屋発見!
地上最強のうどんにひかれて店内へ。
店内はテーブル席になっていました。
さっそくかけうどんを注文してセルフで天ぷらをとってうどんを頂きましたが、普通でしたね。
すこし期待はずれだったな。
高松三越の近くにあるうどん屋さんです。
店名から‥釣られて入ってしまいました。
(名前に釣られる人は多いでしょうね)
店内は‥どことなく殺風景で床がヌメってます。
(ま〜売りは、ゴッドハンドが作り出す!神のウドンだから!)
肝心なうどんは、程よいコシにツルツルした‥優等生って感じのうどんでした(笑)
自分勝手に凄い剛麺か、神懸かった何か?と思っていたので‥
評価は普通に美味いうどん屋さんです。
「ぶっかけうどん」を始め、13種類あるうどんは、釜揚げしてから10分以内に提供すると言うこだわりがあるそうです。
「千日をもって初心とし万日をもって極みとする」をモットーに日夜努力しているとの事です。