リーガ ダイニングアンドバー ジコウ

時香

ランチがお得

年末の忙しい時なので、休みの日にランチミーティングで打ち合わせを行いました。 リガホテル(あなぶきグループ)の2階にあるレストラン、ランチコースは1800〜2700円があります。

今回は、時香和弁当2000円、お弁当といっても、料理は各お皿、鍋、椀等にて6品となっています。 刺身、煮物、一人鍋、香の物、デザート、最後には珈琲が付いています。

なお、限定15食で予約が必要ですが、人数が多くても予約すればOKです。 人数によっては、個室もありますので、ビジネスの打ち合わせにも便利です。 もちろん、ディナーでもランチより高いですが、お得なコースがあります。

さぬきフレンチが楽しめました

香川県のさぬきダイニングに認定されているおすすめのレストランです。リーガホテルゼスト高松の本館2階にあります。先日、ちょっとした集まりに参加した時に利用しました。旬の味覚たっぷりの期間限定メニュー・さぬきフレンチスペシャルランチを味わいました。讃岐オリーブ牛のポワレや瀬戸内スズキのハーブグリルなど、他にも色々と楽しめましたよ。

香川の新しいブランド黒豚が堪能できますよ

さぬきダイニングに認定されているリーガホテル内にあるダイニングバーです。9月、10月とオリーブ夢豚フェアを開催しています。とろける甘味と旨味が特徴のオリーブ夢豚を、オリーブ牛とともに本格フランス料理で味わえる期間限定のディナーコースです。ハーフコースとフルコースが選べます。オリーブ夢豚を堪能できました。

至福の時間がすごせる

リーガホテル内にあるお店ですが、落ち着いた店内と広々した空間で至福の時間を過ごせます。
また雰囲気もとてもよく、高級感も感じることが出来、その中でワインやビール、またカクテルなどを頂けとても特別な日を感じることができますよ!

1日15食限定! 料理長おすすめのランチのお弁当が人気です!

高松市古新町 中央通り沿い、兵庫町商店街入り口近くのリーガホテルゼスト高松2Fにあるダイニング&バーです。

ダイニング&バーですが、意外にも人気なのは料理長おすすめのランチのお弁当 1800円です。

1日15食、週に3日だけいただけるというお弁当は、六角形のお重に小鉢に入った四季折々の味覚が色々入っていて、見た目にも美しく食欲がわきます。

土鍋で出てくるご飯をテーブルでよそっていただけるのも嬉しいですね。
手の込んだスイーツや季節のフルーツまでしっかりいただけ、この価格はお得です!

おしゃれ

高松市古新町のリーガホテルゼストの二階にあるリーガダイニング&バー時香さんは、和食やフレンチが同時に味わえるようなとてもシックでオシャレなお店です。 料理長が和食とフレンチをオリジナルにアレンジしてくれるコースは見るだけで満足できるような美しさ。食べるのがもったいないほどです。

香川県高松市古新町9-1

• 兵庫町から68m (徒歩1分)