麺屋 空

お腹いっぱい

今回は昼間に行ったのですが昼間はランチメニューがあり値段は安く量は多くですませれたのでとても満足できました!
車も停めやすく店内もはいりやすいです!
値段が安いので学生にもありがたいですね!
また昼時にも行ける日があったらいこうとおもいます!

背脂入り醤油ラーメン

新四国曼荼羅霊場巡りが2霊場で終わったこの日の旅、何とか間に合うかも?と3つ目の札所に向かったところタイムアップ。そこで、近くで見つけたこちらのラーメン屋さんで夕食をいただくことにしました。高松市の国道193号を高松空港方面に進み、もう少し進んだら一宮寺に行く交差点が出てくるというあたりの左手にあります。
 店内は4人掛けテーブルが6席と、カウンターが10席見えました。
 店の入り口にもおすすめメニューやこだわりが書かれていました。メニューにも鶏ガラと魚介をベースにしたスープが自慢というPRがあり、初めての方向けのメニューとして紹介されていた「背脂入り醤油ラーメン(大・730円)」に餃子(6個入り350円)をつけて注文しました。
 ラーメンにはネギ・のり・メンマ・ゆで卵・チャーシューが入っており、たくさんの背脂が掛けられていました。しかし魚介の味も強く、中華そばテイストなさっぱり系スープだったので、そこまでしつこく感じませんでした。麺は中太の縮れ麺で、スープが絡む感じが何とも言えませんでした。
 餃子の皮はもちもち系でしたが、かりっと焼かれており香ばしかったです。

背脂入り醤油ラーメンがおすすめです

味噌や醤油など地元の厳選した食材を使用するこだわりのラーメン店。背脂入り醤油ラーメンは鶏ガラベースのあっさりスープに瀬戸内産のいりこを使った魚介スープを絶妙なバランスでブレンドしています。背脂が入る事でコクと香りがあっておいしいです。自家製のチャーシューも絶品でした。ラーメンセットにするとご飯とお漬物が食べ放題なのでガッツリ食べたい方にはお得です。

こだわりを感じます

国道193号線(空港通り)にあるラーメン屋です。
地元香川県産の食材にこだわり、県内さんの醤油や味噌などを使っています。
醤油ラーメンは鶏ガラスープのあっさり系です。
豚骨ラーメンは豚骨を10時間煮込んで丁寧に仕上げていて臭みを抑えた美味しいスープでした。

17時までのセットメニューがお得です!

高松市三名町、県道193号線沿いにあるラーメン店です。

醤油や味噌など香川の食材をなるべく使用しているみたいです。

「醤油ラーメン」は鶏ガラベースの魚介スープ、「とんこつラーメン」は豚骨を10時間煮込んでいます。

17時までの「半チャーハンセット」や「ぎょうざセット」は、ごはんと白菜の浅漬けが食べ放題とお得ですよ!

背脂ラーメン

空港通り沿いにあるラーメン屋さんです。
この前、姉家族が勧めるので一緒に食事に行きました。

店内は広くはありませんが、小綺麗な感じで、マンガ本も充実していました。

私は背脂入りの醤油ラーメンを頂きました!

背脂が表面にタップリ浮いていますが、そんなにむつごい感じは無く、ガッツリ食べれて美味しかったですね〜

お店も混雑していないので、行きたい時に行ける感じが良かったです。

隠れた名店かも知れないですね!

香川県高松市三名町579-10

• 下大内から440m (徒歩6分)