カフェダイニング ここスマイル

CAFE DINING COCOSMILE

種類豊富なモーニングが夏からスタートしています

オープンしてから今年で6周年の人気カフェです。レインボーロードから少しだけ離れたところにあります。7種類ある豊富なモーニングがこの夏からスタートしています。おすすめは、お昼のまんぷくごはんプレートやフレンチトーストプディングにキューブ型のグラスの中にスイーツがたっぷり入ったキューブパフェなど、女子が好きなものばかり揃っています。朝、8時からオープンしていますよ。

モダンで落ち着いた人気カフェです

モダンで落ち着いた雰囲気の空間の中で、手作りスイーツやおいしい料理が楽しめるカフェです。ランチで利用することが多いですね。お昼のまんぷくごはんプレートは、メインのおかずに副菜2種も付いたプレートランチです。ミニデザートも付いています。毎日食べても飽きない、栄養バランスを考慮したランチです。手作りスイーツもすごくおいしいです!

季節限定のパエリアがおすすめです

林町にある、洒落た人気カフェです。こちらの季節ごとに楽しめる豊富なメニューが味わえます。中でも冬限定のポトフ風ジンジャーパエリゾがおすすめです。生姜が香るリゾットにアスパラや大根など、冬野菜がゴロッとのっています。生姜のリゾットなので体の芯からポカポカになりますよ。

ボワットカフェ

こちらではどっさり果実のふわクルロールという人気のケーキがあります。またこのケーキは季節ごとに変わる旬のスイーツが入っていますよ。
他にもベリー&チーズケーキのキューブパフェなどもあって女の子には嬉しいデザートばかりです。

ボワット

こちらのお店は居心地がいいところです!
ランチにはボリュームがたっぷりで、デザートやドリンクもついています。
カフェで時間をつぶした後は仕事に向かったり、休日をのんびりと過ごさせてもらっています。
私のリフレッシュ空間です。

人気のカフェ

いつも混んでる人気のカフェです。
ランチ時は早めに行かないと、駐車場が一杯になってしまいます。
お店にはいると可愛い雑貨が沢山あって、待ち時間も楽しめます。
ランチしか行ったことないので、夜も行ってみたいですね〜。

ショコラモンブランのロールケーキ おいしかったです!

こちらの自家製スイーツがおいしくて、甘いものが欲しくなるとこちらのお店に行っています。
私好みの新しいメニューが出ていました!ショコラモンブランの秋ロールです。マロンクリームたっぷりのココア生地のロールケーキに栗の渋皮煮をトッピングした季節限定のスイーツ。生チョコを巻いていてとってもおいしかったです!

カフェ

パワーシティレインボーにあるカフェです。
おしゃれな雰囲気でランチを楽しめるお店になっています。ランチはボリュームもあるから男性でもお腹いっぱいになると思います。
またデザートもあるから女の子には人気です。

カフェの箱

ボワットカフェ大好き!女子好みのものがいっぱい詰まっています。料理もスイーツも・・・すべて美味しくて可愛くてオシャレ!時間帯によって注文できるメニューが決まっているので、お気に入りのメニューがあれば、その時間帯が狙い時!

ランチ&スイーツ

パワーシティレインボー店の北東の場所、県道147号線沿いにあるカフェです。
ここはオシャレな雰囲気でランチやスイーツを楽しめます。

ランチはボリュームもあり、男性でも満足できる量です。
スイーツは盛り付けに一手間加えていて目にも楽しめてなかなか良いお店でした。

サンドプレート

美味しい料理とキュートなスイーツ!それに居心地のいい空間がそろったカフェ。旬の食材を使った自家製パンのサンドプレートをはじめとする、さまざまなランチはどれもボリュームたっぷりで、デザートやドリンクが付いているからお得です。併設の雑貨店も可愛い小物がたくさんです。

デートにオススメ!

高松市県道147号線沿い、近くにはパワーシティレインボー店があります。

カフェですが、ガッツリ食べれるメニューも豊富で、晩ご飯にも使えます!
特にNightプレートは、2人でシェアしながら楽しく食事が出来るので、デートに最適ですよ!

「お昼のまんぷくごはんプレート」がおすすめ!

高松市林町、県道147号線沿いにあるお店です。

味はもちろん、見た目にもかわいいフードやスイーツが揃い、女性に人気のカフェです。

こちらのおすすめは、「お昼のまんぷくごはんプレート」ですね!
ほぼ週替わりで出てくるメインに、副菜が2種・サラダ・スープ・ドリンク・自家製バターケーキと充実の内容です!

味、ボリューム、そしてキュートな見た目にも大満足で、しかも980円とリーズナブル!

ランチタイムは11時〜15時までです。

「自家製ミートソースドリア」1180円もおすすめですね!

素敵なカフェ

オシャレなカフェは本当にたくさんありますが、ここボワットカフェもとてもオシャレで可愛くておススメです。
雑貨が置いてあるのも女子には嬉しいです!ランチ時はいつもいっぱい・・・駐車スペースも広くないからそこが難点だけど、カフェはとっても良いですよ!

フランス語で「箱」という意味のカフェです。

高松市林町、レインボーロードから少し東にあるカフェです。

フランス語で「箱」という意味のBoiteは、カフェの箱で思い思いの時間を・・・・というコンセプトでつけられたそうです。

四角い箱型の建物には、フード・スイーツ・雑貨が詰まっています。

お昼頃には駐車場がほぼ満車になる人気です!

雑貨もあり、特に女性におすすめですね!!

雑貨もあるカフェ

パワーシティから少しはいっていったところにある かわいらしいカフェです。 土曜のランチにうかがいましたが、ぎりぎりはいれました。駐車場が少ないので、入れないこともあるのが難点ですが…
ランチのメニューは3種類あります。どのメニューも美味しくいただけました!
待ち時間で併設されたかわいい雑貨屋さんものぞけました。 雑貨屋さんも手作り感あふれててかわいいです。

とってもおしゃれなカフェ!

林町にあるとってもおしゃれなカフェです。
お昼時になると、いつも車が
いっぱいで、すぐ満席になってしまいます。
今回は、少し遅めに行ったので、待ち時間なしで、
食べられました。

ランチは、日替わりで980円くらいです。
お勧めは、トーストブランチで、
飲み物プラス200円で、トースト、サラダ
卵、ウィンナー、デザートまでつきます。
ブランチは、15時までです。
紅茶とデザートが、とっても美味しかったです。

また、こちらのお店は御手洗いが、
広くて、とても綺麗なのが、嬉しいです。

香川県高松市林町2585-6

• ふーずらんど前から360m (徒歩5分)