パティスリーミクニ

パティスリー ミクニ

言わずと知れた名店の味わいです

言わずと知れた名店の味わいを、気軽に楽しめる人気のパティスリーです。ゆったりと過ごせる雰囲気が魅力です。おすすめのカラフルなマカロンはいつも10種類以上と豊富にあって食べくらべができます。宇多津産の天然塩を使った、塩クリームキャラメルが気に入ってます。口当たりがよく抜群においしいです。

オシャレなカフェです

オープンデッキもあるオシャレなカフェです。いつ行っても女性のお客さんでにぎわっています。
こちらのパティシェが作るスイーツは、まるで芸術品のような仕上がりになっていてとってもキレイです。どれもおいしいですよ。
平日のランチは1200円でデザートとドリンクがついていてお得です。

食事も出来ます。

フレッシュフルーツを使用したケーキが美味しいこちらのお店。 リンゴのムースなどはとっても爽やかな味わいのスィーツです! そんな数々のスィーツが楽しめるこちらのパティスリーミクニさんですが、ランチメニューもディナーメニューもたくさんあり、食事も堪能出来るお店です。 ミクニさんの上品な味を楽しんで下さい。

三國プロデュース

フレンチの三國清三がプロデュースしているカフェです。

店内はスタイリッシュでカジュアルな洗練された雰囲気があります。

スイーツは見た目にも綺麗で流石は三國と感心します。

これからは秋冬の料理も出てくるので、楽しみですね!

ランチも楽しめる

高松市古新町にあるパティスリーミクニさん。 あのフレンチのミクニさんの姉妹店ですね! テイクアウトやお昼のランチでも利用でき、カフェタイムやバールとその時々のシーン別に上品でエレガントな味わいが楽しめるお店です。 四季折々の季節感溢れるスイーツたちは絶大な人気だそうです。 とにかく美しいスイーツが勢揃いしていますよ。

お土産や贈り物におすすめです!

ヌーベル和三盆ハウス 1500円

家の形がパズルになった、讃岐(香川)の伝統的な和菓子、和三盆です。

菓子木型は四国でただ一人の菓子木型職人、市原吉博さんによるもので、デザインはNHK教育テレビのセット・衣装をはじめ広告・演劇・映画などの分野で活躍するアーティスト、ひびのこづえさんによるものです。

見た目もおしゃれな上、日持ちもするのでお土産や贈り物にピッタリでおすすめです!

ランチ 人気です!

高松市丸亀町商店街の少し外れにあるお店です。

ランチはデザート、ドリンク付きで1200円。

本格的なメニューがお手頃価格で食べられるとあって、女性を中心に大好評のようですね!

昼過ぎに行きましたが売り切れでした…。

スイーツではマカロンが甘さ控えめの上品な味で男女問わず人気ですよ!

おすすめします。

美味しいお店!

丸亀町壱番街の近くにある料理もケーキもおいしいお店です。ケーキは甘さ控えめで後味スッキリ!!何度でも食べたくなる味です。料理も絶品です。店内の雰囲気も落ち着いていて、居心地がいいですよ。
ぜひ、行ってみてください。

香川県高松市古新町10-1

• 丸亀町参番街から140m (徒歩2分)