フジスバルランドドギーパーク

富士スバルランドドギーパーク

大人でも楽しめる

大人も楽しめるものも結構あって、ゆるさも心地いいです。人工芝の大中2種類あるソリを使ったすべり台や四輪バギー、アスレチック、木立の中を駆け抜けるロールグライダーなど、回数券を分け合って遊べばちょうど良い感じです。

大自然のアクティビティ

大自然の中、家族で楽しむことができる施設です。ロールグライダーやスカイトランポリン、オフロードバギーなどがあります。身体を使って子供も大人も楽しめるテーマパークです。また、ドッグランもあるので、愛犬と一緒に訪れることができるのも魅力です。

富士山麓で遊べるスポット

富士山の山麓にあるこちらのレジャースポット「富士すばるランド」さん。
富士山といえば登山するくらいしか思いつかなかった私ですが、最近こちらの施設がある事をしって、子供たちを連れていってきました。
富士山登山は小学生にはまだちょっと早いかなと思っていてので、富士山の景色を楽しみつつ、こちらの施設で遊べて、いつか富士山にも登ろうねという話もできて、楽しかったですよ。
山麓と言ってもの大自然で、ワンちゃんたちと遊べるドギーパークで大喜びでした。ちょうどほかにも巨大な迷路があったり、アスレチックがあったり、水辺で脚漕ぎボートに乗ったと、小さい子でもかなり十分楽しめるレジャースポットでした。
自然の中で、身体を動かせるすごくいい場所だと思います。

敵はすぐそばにいる

犬がほしいと子供がせがむので連れて行きましたよ、ドギーパーク。レンタル犬がいるので気に入った犬を園内で散歩させることができるんです。犬が飼えない人もちょっとした体験ができるというわけです。真夏だったので犬はバテてましたが子供は大満足。これでガス抜きされてしばらく静かになるかと思っていたのですが・・・。まさか涼しい顔をしていた連れがいつの間にかワンコに落とされていたとは・・・。皆さんも家に帰るといきなり犬がいるなんてことにならないように気を付けて下さいTT。

山梨県南都留郡富士河口湖町船津6663−1

• 富士スバルランドから110m (徒歩2分)