ハリキュウマッサージペンタ

鍼・灸・マッサージペンタ

赤ちゃんから高齢者まで優しい鍼とお灸で幸せ作り

感謝してます!

もう10年以上前だと思います。私は鬱とパニック障害で抗不安薬が手放せずにいました。薬を飲めば少しは楽になるのですが、ボンヤリしてしまい生活に支障がありました。ペンタさんに相談すると鍼と指圧はもちろんのこと、色々お話しくださいました。太陽のように明るく前向きな言葉に心も癒していただきました。頭の置き針は楽になるような気がして しょっちゅうそれだけを低料金でしていただきました。どのくらい通ったか 記憶も曖昧ですが、今はもう薬が必要ない生活になりました。それからもどこか辛いときにはお世話になりました。
今は転居して そうしょっちゅうは来れませんが洋光台に来る時はメンテナンスに伺いたいと思います。なので先生、どうかお元気で長生きしてください。頼りにしてますから。

投稿ありがとうございます。
自分で良くなりたいと思う気持ちが大切なんですよ❗️
そのような気持ちと体調を整えることで薬からサヨナラできるようにお手伝いをしているだけです。患者さんの笑顔が一番なのですよ‼️

いつも助けてもらっています

家族で何年も通っています。風邪をこじらせて気管支炎になった時、腰痛、肩凝りなど、色んな症状を全部総合的に診てもらえます。症状が重い時はそれなりに通いますが、ペンタに通い始めてから、マッサージに行くことがなくなりましたので、コスパも良いと感じています。治療してもらった当日よりも、翌日以降の方が調子が良くなるのも、不思議です。先生とのおしゃべりも楽しいし、洋光台にペンタがあって本当に良かったです。先生お願いだから、長生きして…。

投稿ありがとうございます。
家族の皆が元気でいれば笑顔に溢れた毎日を過ごせます。
皆さんの笑顔を見るために仕事に頑張ることが出来ますよ‼️😙

本当におすすめです!

10数年ぶりに施術していただきましたが、さらにパワーアップしていて、身体も心も元気になりました!
今まで通っていた鍼灸とは全く違い、痛みもなくすぐに楽になります。
都内に住んでるのて遠いですがこれからは定期的に通います!

鍼・灸・マッサージペンタからの返信

投稿ありがとうございます🌋
久しぶりに逢えて嬉しかったです。
私の出来ることでお手伝いをしていきますので笑顔のある毎日を過ごしていきましょう( ☆∀☆)

初鍼灸!

膝痛と腰痛があり 鍼灸を試してみたいと思っていました。口コミ情報で 先生のお人柄が良いとあったこと 家から近いこと 駐車場があるということで行ってみました。先生が色々なお話をしてくださるので 鍼灸に対する不安や緊張も消えました。まだ完全に痛みがなくなった訳ではありませんが しばらくお世話になるつもりです。 痛みだけではなく 全身のメンテナンスにも良いそうです。

鍼・灸・マッサージペンタからの返信

投稿ありがとうございます。 痛みによって治りかたはさまざまです。その部分だけでなく全身の治癒力を高めて行くことが大切だと思います。体を冷やさないように気を付けましょう‼️

子育て中のママさんやお子さんにオススメします!

腰のヘルニアからくる坐骨神経痛で伺いました。子ども連れでもOKという事で大変助かりました。
施術は、脈は全身の状態を診て、鍼やお灸を据えて下さいます。特に痛みや熱くて辛いという事もなく気持ちいいです。
私は婦人科系でも気になる事があって、そちらの施術もして下さいます。
また、子どもが喘息気味で咳をしていたのですが、おまけで子どもにも施術して下さりました。それから咳がぴたっと止まったのには驚きました!
先生は優しいので、子どももこわがる事なくペンタ先生すごいねーなんて言ってました^_^

辛い所だけでなく全身の調子が整うので、子育て中でなかなか自分の身体に手が回らないママさん、お子さんにもオススメします。

鍼・灸・マッサージペンタからの返信

投稿ありがとうございます‼️
お子さんも笑顔で一緒に帰りましょう

アトピーの改善にすごい効果です

生まれつきのアトピーですが、今まで毎月皮膚科で薬をもらっていたのが、年1回くらいで済むようになりました!
体全体の調子を整えてもらえるので、アトピーの他に風邪をひきにくくなったり、胃の痛みが改善したりと様々な効果がありました。
アトピーはしばらく通いましたが、その分お値段も抑えて下さったので通いやすかったです。

投稿ありがとうございます。
元気な顔を見れるのが原動力になります。健康でいられるのが幸せの始まりですね‼️

ぎっくり腰

ぎっくり腰で、施術前に「く」の字に曲がった体が、施術後には普段の姿勢になって帰れました。
いつもの事なのですが、本当に頼りになります。
素晴らしい技術を持っている鍼灸院です。
本日も、ありがとうございました。

鍼・灸・マッサージペンタからの返信

お久しぶりです。投稿頂きありがとうございます。その日の状態に合わせて行いますがヤバイかなと思いましたら早めに来るようにしてくださいね‼️

信頼して任せられます

肩、首の凝りで頭痛が始まると、ペンタさんに駆け込みます!一回の施術で効果があらわれますよ!
お勧めです!
何回も通いなさい!とも言われないし次回の予約を取って下さいとも言われないので、とりあえず行ってみよう、という気持ちでも大丈夫です!

鍼・灸・マッサージペンタからの返信

投稿頂きありがとうございます。
笑顔を見れるのか嬉しいので頑張り間ま~す‼️

驚異! 40年来の腰痛が治りました。

身長186㎝、60歳代の男です。
若い時から腰痛に悩まされていましたが、整形外科では「身長が高いから腰に負担が掛かるので完治は難しい」と言われいて、半ば諦め”適当に”腰痛と付き合って来ました。

一昨年の夏にたまたま当院の前を通った時に、治療を終えた患者さんが出口で院長先生に丁寧なお礼を言いながら出てくる所に遭遇しました。
「ダメ元」でもイイと思って初診を受け、院長先生に整形外科医の見解を言ったところ「諦めることはないですよ。1回で完治とは決して言いませんけど、週1治療を2か月位やってみませんか」と勧められました。1回5千円はチョット高価かな?とおもいつつ治療を開始しました。
院長先生は体に触れただけで、私の既往症を全部的中しました。
1回目から効果が実感出来て、2か月目では嘘のように腰痛から解放されました。
その後は2週間に1回、月に1回と通院間隔を広げて、現在に至ります。
今日は先週少し力仕事をして腰が「ピり!」としたのでお世話になってきました。
勿論回復しました。

ごつい風体でセールストークも下手(失礼・(笑))な院長先生ですが、治療の腕は私がお世話になった10名以上の鍼灸師のなかで飛び抜けていると思います。

鍼・灸・マッサージペンタからの返信

投稿して頂きありがとうございます。
お店の公表もして頂きありがたく思います。
健康維持の為に定期的に来院して頂きありがとうございます。

ヘルニア

昨年5月初めにヘルニアになり、歩けないほど痛みがあり、何回もブロック注射しても治癒しなかったのが、妻の友人の紹介で、このペンタに通院してから日に日に良くなり、歩けるようになりました。今では大変感謝しています。
先生は患者の為を思って常に診療しています。先生の指示に従っていれば痛みは消えます。

投稿ありがとうございます。
時々笑顔でお店に来てくださって嬉しいです。

藁をもすがるペンタ

3年前の8月でした、我が家の元気な家内が左膝関節の痛みで、1か月整形外科通い、ヒアルロンサンの注射を複数回、何回打っても全く回復せず、いよいよ杖を突いて歩くか、さもなければ人工関節かと思っていました。そんな時、鍼で良くなったという人の話を聞き、藁をもすがる思いで飛び込んだのが、この洋光台のペンタでした、初めての治療から6回目で完全回復。今ではテニス・ウオーキングと以前の元気な家内に戻りました。これはとても信じられない出来事でした。(鍼を刺すなんて最初はすごい抵抗がありましたが、でもちっとも痛くない。これホント)。
それ以来、私も肩こり腰痛はもちろん、良性発作性頭位めまい症で耳鼻科に毎日のよう治療に通っていましたが、1か月経っても治らず、肩こりの治療中に先生との会話の中でめまいの話をしたところ、鍼治療で直ぐ治りました。その後肩こり腰痛以外でも、我が家は兎に角先にペンタで治療。先生いつもありがとうございます。ホント感謝しています。これからもよろしくお願いします。

鍼・灸・マッサージペンタからの返信

この患者さんは痛いのが大嫌いで鍼なんか絶対に嫌だ!!
と言って別途に上がりました。
痛くない鍼で治療を始めると笑顔が出て体が暖かいような気がする
お灸も気持ちがいいと話しているうちに治療が終了しました。
回数を重ねて痛みが無くなりその後は治療を受けに来ることもなく
元気にテニスを楽しんでいるようです。

私の守護神

私には2人の守護神がおります。一人目は皆さんと同じように家内です。日頃の行動を考え適切な食事と気配りを提供して呉れます。二人目はペンタです。3週間に一度の間隔で鍼とマッサージを受けております。そのお蔭か3年前まで冬場に苦しんだ坐骨神経痛とオサラバし勤務時代よく罹った風邪からも解放されました。
一回の治療には凝り固まった個所には鍼を全体の調整にはマッサージでという具合です。
私は今年80歳を迎えましたが月2回ペースのゴルフも楽しみ、旧友達との集まりにも積極てきに参加しております。治療費は一回当たり¥7,000ですが贅沢な食事会に出たと思えば安上がりな費用と割り切っております。治療中のおしゃべりも楽しみの一つです。

鍼・灸・マッサージペンタからの返信

健康が一番です。
スポーツクラブに通って元気で過ごしてください

お世話になります

仕事柄、腰痛に悩まされています。
急な腰痛で連絡をしたところ
時間外でも対応していただけました。でも、施術後はやや楽になりましたが、残念な事に翌日はまだ痛みがありました。
しかし、翌々日には嘘のようにすっかり痛みがなくなっていました。
不思議な事に、何度か施術していただくと、明後日には楽になる…と、安心感が出てきました。
とても信用の出来る先生にお会いできたと思っています。

鍼・灸・マッサージペンタからの返信

最近お見えになっていませんがお元気にお過ごしでしょうか
ラジオ体操続けてくださいね

いつもありがとうございます。

義理の母から「痛みのわかる良い先生で間違いないから一度いってみたら?」と進められて通い始めてから既に五年以上になります。
脳出血による左片麻痺に起因する肩甲骨周りの筋肉のこわばりに加え腰椎圧迫骨折、坐骨神経痛、更に左半身を庇うために右半身がオーバーワークとなり右膝と右腰の痛みなど、私の五年間は次々と発症する痛みとの戦いでしたが、ペンタに行けば痛みから解放されることが唯一の救いでした。週一回の通院が基本ですが、今日も痛みに耐えかねて臨時で施術をしていただきました。急な電話にも関わらずいつもありがとうございます。私の生活にはペンタ無しの生活は考えられません、今後ともよろしくお願いいたします。

ありがとうございました

腰痛で悩んでいたところ、近所の人の紹介で洋光台駅前の「ペンタ」さんに行ってきました。
近所の方も腰痛で悩んでいて、「ペンタ」さんに行って治療してもらい、すごく良くなったとのことで私も行きました。先生は目が悪く山手の盲学校で勉強をして資格を取得し開業10年になるそうです。眼鏡のせいでしょうか若干コワオモテ(笑)に見えましたが、お話もソフトでこちらの痛みを理解して下さり丁寧で、治療が終わるころには、とても素敵な先生と感じました。腰痛ですが治療の後は、痛みも和らぎ、また、自宅でできる簡単な体操や腰痛に効くツボなど教えて下さり実践しているところです。

神奈川県横浜市磯子区洋光台3丁目1−1ショップ27 1F

光洋台徒歩3分

• 洋光台駅前から130m (徒歩2分)

今月の連休