まつさとかじゅえん

松里果樹園

いちご狩り

いいわ また来ます
初めて食べました 白い いちご🍓 その他にも6種類ほど食べ比べました
時間無制限なので ゆっくり食べることが出来ました
プライベートエリアで貸し切り状態 ホイップクリーム チョコレート 練乳がお代わり自由で ここはお薦めです

また行きたい

ちょと混んでるけど 案内されたら、そこは私達だけの貸切、テーブルが有って、いちごの品種の写真と説明のパンフあり、それ見ながら食べ放題 なかなか良い感じ ただ混んでいるので、農園の方と話が出来ないのが残念かな!ホイップクリーム付で最高

ぶどう狩り おもしろい

ぶどう狩りに行きました
看板はなく場所もわかりずらい、道案内をお願いしようとおもったが電話に出ない、なんとかたどり着いた、営業してるか心配声がする方に行くと、スゴい人の数、名前が張ってあるテーブルで待っていると、荷物を置いてぶどう狩りに行くよと、係りのおじさんに案内された、カゴと両手に4種類ほど収穫した持ちきれない食べきれない
ほど、ここ楽しい また来ます

日射病熱中症になりそうになりながらも

天気がとてもいい日で果樹園について出てくる人、子供がみんな汗びっしょり、顔が真っ赤になっていたのでまさかと思うと

スタッフの方にビニールハウス内38度なので休憩しながらイチゴ狩りをしてくださいと言われました!

言われたとおり入ってみるとそれはそれは暑くて本当にあっという間に汗が噴出してきました!!

スタッフさんいわくこの暑さでイチゴもくさってるものが多いのできをつけてくださいといわれました。

たしかに腐っているものもありましたが綺麗でおいしいいちごがたくさんで大満足でした♪

とにかく甘くて練乳やクリーム、チョコとも相性抜群で60個くらい食べました♪

イチゴでお腹一杯というのは人生初です!!

大満足!また行きたいです〜

イチゴ狩り★

イチゴ狩りに行ってきました★

時期がちょうどよくビニールハウス内も暑くなく快適にイチゴ狩りを楽しむことが出来ました♪

暑いときはビニールハウス内がとにかく暑いらしくいちごもぬるかったりするらしいです・・・

予約していきましたがちゃんと自分達のゾーンがきまっていたのでよかったです!!

とっても甘くておいしかったです〜

また行きたいです★

山梨県甲州市塩山藤木1702

• 中藤木から190m (徒歩3分)