マンリキコウエンドウブツエン

万力公園動物園

アクセス良い

山梨市にある万力公園の中にあります。信号の少ない国道140号から行けるので、アクセスも良いです。また、山梨市駅からも歩いて行ける距離です。広大な敷地の一角に無料の動物園があります。猿、カピバラ、ヤギなどの動物がメインでいます。子どもも多く楽しめました。餌やり体験のイベントも月に1回ペースで開催していて良かったです。自然に囲まれているので、心が癒されました。

良かった

サル・シカ・カピバラなどの動物がいますが中でも太ったアライグマがテレビでやっていたのでこれを目当てで行ってみました。
確かに太っていましたが夏毛になっていたのでそこまで感じませんでしたが家に帰って冬毛の時を調べてみたらコロコロして超おデブでした。冬にまた行ってみたいです。

自然溢れる

市内中心部にあるわりに、広い敷地があり、地元の人にとっては重宝する場所だと思います。
河川敷の広場や、ランニングコースがあります。
また、動物が飼育されているふれあい広場もあり、子連れの家族にもちょうどいいです。
鹿の飼育エリアには、かなりの数の鹿がいました。

色々出来る公園

ウォーキングや遊具遊びをしたり動物を見たり出来ます。
獣臭はすごいが、無料で動物を見て遊んで、子供なら1日いても楽しめる場所です。
夏にはホタルが見れたり、カブトムシがいたり、ポケモンをやる人がいたり…
年齢問わず遊べる場所です。

動物園もある

山梨市駅から近いので歩いても行けます。自然豊かでとても広い公園なのでウォーキングにもピッタリ!園内には無料の動物園もありとても楽しめます。無料といえどもカピバラ、猿、鳥など動物の種類も多く、ポニーなどもいてとても楽しめますよ。

クワガタ

久しぶりに木にとまっているクワガタを見ました。www

鹿、孔雀、クワガタとぶどう狩りに行ったついでに寄りましたが、思いのほか楽しめました。

動物が好きなカップルは楽しめると思います。

広さもちょうど良い感じでのんびりできました。

山梨県山梨市万力1844

• 山梨厚生病院から1.3km (徒歩17分)