サンメドウズキヨサト スキージョウ/ハイランドパーク

サンメドウズ清里 スキー場/ハイランドパーク

展望

スキー場の山頂にある清里テラスがオススメ!リフトで行かないとならないのですが、展望テラスからは富士山や周りの山々が一望できて開放感最高です。景色をゆっくり眺められるようにソファーが設置されているので寝転びながら自然を満喫できます。

標高1900Mを楽しむ

冬はスキー場のようだが、雪のない時期はパノラマリフトのに乗って山頂へ。清里テラスだったかな。雲がとても近く見え、富士山や野辺山高原を一望できて眺めがとても良い。
ただ眺めるだけではなく、カフェもあるし、椅子も沢山ある。
自然を眺め、感じれる贅沢空間。おすすめ!

絶景に癒される清里テラス

清里テラスへ行ってきました。

夏場は平日に行くのがおすすめです。

駐車場も1200台停められるそうですが、施設までかなり遠くなってしまいます。

コロナの影響で一部レストランがやっていませんでしたが、平日はとても空いていてゆっくり絶景を堪能できました。

帰りにはお土産屋さんで格安の新鮮なお野菜も購入。

東京では今野菜が高いので、半額くらいの値段で買えました。

リフトにのると、10度くらい気温が低くなるので防寒着は必須です。

テラスを利用しました!

ネットでこちらの景観の良いテラスが見つかりましたので、行ってみました!
ナビをセットすれば安心して到着できると思います♪

避暑地とゆうこともあり、下界と10度近く気温が違うのにはびっくりしました!

土日に行きましたが、大変混雑していましたよ♪

山頂では美味しいパフェを食べながらのんびりしました。
予約者用のシートがありましたので、次回行くときには予約してから行こうと思います♪

ファミリー向けのゲレンデ

ゲレンデはさほど広くはないので、ガンガン滑りたい人には物足りないですが・・・
子供連れで滑るには充実しています。
リフト券とは別料金ですが、子供が遊べるキッズパークもあり、回るチューブや色々な種類のソリ等も使えて楽しめます。
食事も充実していて、1日飽きずに遊べます!

眺望がすばらしい

冬はスキー場、夏は清里テラスとして営業しています。今回は夏に訪れました。
清里駅からは観光用のピクニックバスで行きました。
着いたら、リフト券(通常1600円)を買って、片道10分ほどリフトに乗って標高の高いほうを目指します。降りたら標高1900mの地点であり、そこからの眺めは非常に素晴らしく、今回は富士山も見えました。そこでは、大きなソファーやベッド(?)があり、ゆったり座ったり寝そべったりしながら絶景が楽しめます。
また、リフト券購入時にハガキがもらえるのですが、それをサンメドウズ清里内で投函した場合のみ無料(国内のみ、海外へは有料)で郵送してもらえます。

wvgkf966
wvgkf966 さん

スキー

八ヶ岳のスキー場です。日帰りバスツアーで行ったところです。スキー教室に入り、午前と、午後2時間ずつ教えてもらいました。初心者ということで、スキーの装着の仕方から始まり、午後はリフトに乗って、初心者コースを、一人で滑り降りられるようになるまで、手取り足取り、ユーモアたっぷりの楽しいコーチが、面倒見てくれました。滑っている間は、景色を見る余裕がなかったけど、コーチに景色も見てねと言われて見たら、富士山も、赤岳もばっちり見える最高のロケーションでした。初心者コースから、中、上級コースまであって、レンタルスキーセット、レンタルウェアーもあり、レストランも広くて、メニューが豊富です。この日は新宿からバスで2時間15分ぐらいで着いたので、日帰りでも、十分楽しめました。スキーデビューにはもってこいの、緩やかな幅の広い初心者コースがあって、おすすめです。

山梨県北杜市大泉町西井出8240-1サンメドウズ清里

中央自動車道長坂インターより約20分

• サンメドウズ清里から55m (徒歩1分)