キヨサトコウゲンナチュラルブッフェ

ナチュラルブッフェ 清里高原

夏は清里テラス

ロープウェイで登って行った先は、見晴らしの良いカフェ!
ソファでのんびり、気持ちのいい風にふかれ広大な山々を見ながらのむスムージーは最高でした。
日曜日だったのでロープウェイに乗る場所で少し並びました。
ソファ席は砂時計が付いていて、それが落ちるまでが使用可能時間なのかなぁと、、、皆が順番で楽しめる工夫がされているのだなぁと思いました。

もう少し、自分の足で登るとさらに見晴らしの良い場所がありました!

標高1900m

清里テラス。
冬はゲレンデですが、雪がない時はカフェテラスとしてやってました。
青空広がるテラスで、ソファーベットに寝転びのんびりカフェタイムを楽しみました♪
天気が良い日は贅沢にのんびりできます。
のんびりするには最適です!

バスツアーでビュッフェ

バスツアーで、明野のひまわりフェスを見に行き、ランチに寄った場所です。
冬はスキー、夏は高原を楽しめる所です。
夏野菜をメインとしたサラダや、ステーキにお野菜の天麩羅、主食も色々おいてあって、ケーキやゼリーだけでなく和菓子・チョコファウンテンもあるデザートコーナー、そしてドリンクには赤ワインまでありました。
食べ放題なのでそれなりではありましたが、色々楽しめました。
食後、リフトに10分乗って清里テラスへ。売店があったり、ベンチがあったり。
雲の近さにびっくりでした。地上は猛暑日で37度ありましたが、上空は20度ちょっとと涼しくて気持ちよかったです。
ツアーだったのでちょっと慌ただしかったのですが、ゆっくりできたらさらにリフレッシュできそうでした。

wvgkf966
wvgkf966 さん

初心者が手ぶらでスキーに行けます

スキーに行きました。東京から2時間半でつきます。日帰りでも6時間は楽しめます。初心者用のゲレンデが安心の緩やかさで、スキー学校の先生方は楽しく教えてくれて最高です。ウェアとスキースノボーセットはレンタルがあります。ゴーグルと手袋は持っていくほうがいいです。初中級者向けコースだけでなく、上級者用のコースもあります。人工雪ですが、1800メートルの標高なのでサラサラしてます。晴天率も高く富士山と赤岳が見え美しいです。土日祝日は混んでいてリフトにけっこう並びます。レストランは、ステーキ、ピザ、カレー、サラダ、刺身など選べます。パンコーナーもあり、席もいっぱいあり、おしゃれな作りで、安いです。

清々しいリゾート

サンメドウズ サンメドウズ清里は、自然な木々の美しの森を登っていくと、広大な敷地にスキー場を抱いてたっていました。展望が素晴らしく、八ヶ岳、反対側に富士山を見ることが出来ました。ブッフェは、お手頃の値段で、ペットと食べられるデッキもありました。

パウダースノー

質の良い雪で初心者でも滑りやすいスキー場です。
ソリのゲレンデがあるので小さい子供連れでも楽しめます。

山頂と途中の展望台から見る景色は最高!
冬は空気が澄んでいるので富士山と甲府盆地がキレイに見えます。
夏の爽やかな景色も良いですよ。

周辺に温泉もあり、遊んだ後は疲れを癒して帰れます。

山梨県北杜市大泉町西井出8240-1

• 東沢大橋から89m (徒歩2分)