アールミュー(AL-μ)

いつもありがとうございます!

他県より引っ越してきて悩みました、どこの美容室に行くのか...
縮毛矯正をして、白髪を隠す為にかなり明るいカラーリングをしていましたが
こちらにお世話になるようになり
まず縮毛矯正を卒業し白髪を明るい白髪染めができるアンチエイジングカラーをお願いしています!白髪染めの黒さが個人的に嫌で、ずっと拒んできましたがこちらの明るい白髪染めのおかげできれいに白髪染めできて満足してます!カットもとても丁寧でブローもきちんとしていただきいつもありがとうございます!
こちらのお店を選んで良かったと思ってます!
明日もよろしくお願いいたします(笑)

アールミュー(AL-μ)からの返信

いつもご来店頂きありがとうございます。
カラーリングを気に入って頂いて嬉しいです。
初めて見た時から、縮毛矯正はいらない髪だと思いましたので、 止めて頂いて良かったです!
普段からご自分で巻いていらっしゃるので、同じようにさせて頂いてます。
今後もよろしくお願いいたします(^-^)

いつもなりたい髪型の写真をもっていきます^ ^(20代)

いつも携帯でしてみたい髪型の写真をもって、こーゆー風な感じにしたいんですけど!というと自分の頭の形や髪の毛の質感、長さと比較してカットラインやパーマの強さ、カラーを提案してくれます!
僕は人が多く、ガヤガヤしたところが苦手なため、清潔感のある落ち着いた雰囲気のこのお店が好きです。

アールミュー(AL-μ)からの返信

御来店頂きましてありがとうございます。
やりたい髪型の写真があると とてもわかりやすいので、今後も何かありましたらお持ちください!
これからも 居心地のいいお店になるよう 頑張ります!!

ずっと通いたいと思えるお店です

ここ数年ほど美容室ジプシーになって困っていましたが、昨年アールミューさんに出会って、晴れてジプシー生活終了しました。

このお店は、カットが本当に丁寧で上手です。
私はショートカットで、普段の手入れは洗いっぱなしかドライヤー程度でブラシをかけて終わり、という感じなので、カットが良いとその後が本当に楽です。ここで切ってもらうと、2〜3ヶ月経っても、髪が収まり良く、自然に伸びていってくれます。

店内は落ち着いていて、さりげなく、心地良いお店です。
また、スタイリストさんに技術があるのはもちろんのこと、髪や頭部に触れる手がとても優しく、気持ちの良い「手」をもっていて、初めてカットをして頂いた時は密かにそのことに感動しました。

私自身、ようやくずっと通いたいと思えるお店に出会えて、嬉しい限りです。

アールミュー(AL-μ)からの返信

御来店頂きまして ありがとうございました。
カットの持ちにこだわっていますので、御言葉にとても嬉しく思っております!
これからも 丁寧な仕事を心掛けて行きたいと思います(^^ゞ

次回もまたお願いします!

パーマ カット カラーをお願いしました。
髪質や、希望を考慮していろいろアドバイスしていただき、納得いく施術をしてもらいました。
「自分では見えないバックスタイルこそ 大切にしている」と、いうオーナーさんの言葉通り、超絶壁の私でも、自然なふんわりスタイルに大満足です。
オシャレなカップで出してくれるハーブティーや珈琲も、カフェか?と、思うほど美味しいんです!
次回うかがうのが楽しみです!

アールミュー(AL-μ)からの返信

ご来店頂きまして ありがとうございます!
出来るだけ 後頭部に丸みが出るようにしていますが、車に乗ったりした時に 後ろの枕に頭を付けちゃうと 潰れたり割れたりしてしまうので、その辺も注意してみて下さい!
又 お待ちしております(^o^)

ミスティ
ミスティ さん

癒されるお店です

優しい明かりとステキなインテリアのお店です。
オーナーが丁寧に髪質やクセを見て、スタイルを提案してくれます。
お気に入りは、シャンプーの時、首の後ろにミントの香りの暖かいおしぼりを置いてくれること。
それから、髪を染めている間の珍しいハーブティーも好きです。
落ち着いた口調のオーナーに教えてもらう映画の話もとても興味深いです(^^)

アールミュー(AL-μ)からの返信

御来店頂きましてありがとうございます!
髪質をいかしながら 又新しい提案が出来るよう頑張りますので よろしくお願いいたします(^^ゞ
お茶は新しいのが出たら 少しづつ取り入れて行きますので そちらもよろしくお願いいたします!!

神技☆.。.:*・°

木テイストの明るい雰囲気のお店🌳
ブリーチ 黒染め を繰り返し
毛が切れるほど痛みまくった上に
ムラが凄かった髪でしたが
とっても丁寧なカウンセリング、高度な技術で期待をはるかに超えるの仕上がり☆
ドリンクもカフェ並みに種類が!!
駅からも とっても近く とにかく大満足のサロンです!!!!

アールミュー(AL-μ)からの返信

ご来店頂きましてありがとうございました。
ブリーチした髪の色は抜けやすいので、優しいシャンプーで洗うようにしてみて下さい(^.^)

Ginga strium
Ginga strium さん

男性でも行きやすいお店です

癖のある髪質で仕上がりに満足できるお店がなかったのですが、このお店は親切に髪の悩みを聞いてくれ、納得のいくカットをしてくれます。高い技術とともに、お手入れなど丁寧にアドバイスしてくれます。さらに髪型は手ぐしでも整えやすく朝の忙しい時間も重宝しています。店内も落ち着いた雰囲気で、サービスのコーヒーと心地よいBGMで日頃の忙しさを忘れてゆったりした気分になれる空間です。女性だけでなく男性にもおすすめのお店です。

アールミュー(AL-μ)からの返信

御来店頂きまして ありがとうございます。
手ぐしで決まるカットを心がけているので
そう言って頂けて本当にとても嬉しく思います。
今後とも よろしくお願いいたします。

考え方が変わりました!

私はどちらかというと癖っ毛でうねりが昔から嫌で今までストパーをかけていました。アドバイスで癖っ毛を逆に活かした方が良いと言われました。正直マジで と思ったのですが
お任せする事にしました。上手に癖を活かしたカットをしてもらいました。とても大満足の仕上がりです。ありがとございます。
お店の雰囲気もとても良いです。リラックスも出来ます。

アールミュー(AL-μ)からの返信

ご来店ありがとうございました! クセは個性なので生かして行きたいですね!

又色々ご相談下さい。

満足しています(*^^*)

自身の髪型でいつも悩んでいたところは、えりはしが浮いてしまい、好きなショートボブがいつの間にか崩れてしまっている事でした。
それを解消してくれたのが、1年前ぐらいから通っている美容室アールミューさんです。私の髪は直毛で量も多いですが、毎回2ヶ月後のカット時でもまとまりを綺麗に保ち続けています。心から納得のいける今の髪型は、スタイリストさんの高い技術、最後まで丁寧的確なカットをする姿勢があるからだと思います。
それから、シャンプーは私のお気に入りです。優しいタッチで居心地よく、シャンプー後にはミントの香りの付いたタオルで爽やかに、最後の仕上げに向かって心を弾ませてくれるような感じです。そんな細かい気配りがとても嬉しいです。
お店には、いつも素敵な曲が流れ、そして素敵な瞳をもつスタイリストさんがいらっしゃいます(*^^*)

アールミュー(AL-μ)からの返信

手ぐしで決まるカットを心がけておりますので 嬉
しいお言葉ありがとうございます。これからも よろしくお願い致します!

山梨県韮崎市若宮1丁目2−14

韮崎駅徒歩2分!ニコリ(韮崎図書館)すぐ近く 駐車場有り

• 韮崎駅から170m (徒歩3分)