オイシイガッコウ ボノボーノ

おいしい学校 ぼのボ~ノ

童心に帰れる

もともとあった学校をリノベーションした施設で宿泊もできます。
広々とした敷地には校舎の他に銅像や校庭も残っており、懐かしさを感じられる。

昼ご飯を食べに行きましたが、座敷席と教室席があり、雰囲気を味わうために木の机や椅子がある教室席へ。

炊き込みご飯とほうとう、てんぷら、牛乳の給食を食べました。
ボリュームが欲しい方は校長先生のご飯にグレードアップしたら良いと思います!

学生気分になれるかも

おいしい学校前には、校庭そのままの広〜い駐車場があって学生時代を思い出しました(笑)
店内には、大広間の座敷の食事処と、奥に洋食のレストランがあり、店内中央のスペースには山梨の特産品(ワインやジュース等など)や手作りパン、近くの農家の方が持ち込んだ野菜などが販売されています。
クリームパン(140円)をお土産に購入しましたが、ふかふかのパン生地にカスタードクリームが濃厚で美味しかったです♪

イタリアレストラン ぼのボーノ

ランチが2,100円で、メインディッシュが鹿肉のお料理でしたが、すごくおいしくて盛りつけもきれいで、この値段であれだけのお料理が食べられるのは、もうけものでした!土曜日だったと思いますが、わりとへんぴな場所なのにけっこう混んでいましたね。近所の人もおいしいとおすすめでした。今度はディナーに行ってみたいです。

学校再利用

廃校を再利用した施設で、カフェでお食事ができたり、パンを販売しています。
ふわふわのマーブルパンがおすすめです。

春には校庭の桜が咲き、すばらしいロケーションです。
秋には周辺で採れた美味しいりんごが食べられます。

心に元気をくれる場所です。

山梨県北杜市須玉町下津金3058

• 御所公民館前から290m (徒歩4分)

穫る・作る・眠る。自然に囲まれた複合施設で、色褪せることのない一生の思い出を。

みずがき山森の農園キャンプ場

• 甲斐大泉駅から徒歩186分 (14.8km)

標高1400mの山奥にある贅沢な1棟貸し別荘

コンペイトウ

• 甲斐大泉駅から徒歩190分 (15.2km)

みずがき山森の農園キャンプ場

• 甲斐大泉駅から徒歩186分 (14.8km)