セイタイインヒラキ

整体院拓輝

穏やかで優しい先生。痛くない施術。

久しぶりに運動をして背中の張りがひどかった時に、ホームページを拝見して予約しました。
予約の日時も、かなりこちらの都合に配慮してくださいました。

はじめは緊張しましたが、穏やかな雰囲気で迎え入れてくださり安心しました。
姿勢矯正なども希望していたため、最初の問診でいろいろ話しましたが、きちんと聞いてくれます。

最初に現状の骨格等を確認して施術に入るのですが、痛いということはなく、気持ち良さを感じました。
施術前と後で、違いを自分で実感できるように進めてくれるので変化に感動です。笑

施術の際は着替えが必要なので、着替えがしやすい服装がおすすめです。
また、次回の予約は基本的に先生からは声かけがないので自分から予約したい旨を伝えています。

割引サービスもあるし、おすすめです。

整体院拓輝からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
また、嬉しいコメントをありがとうございます。
整体ってどんなことするんだろう?苦痛に耐えながら施術を受けるような、若干の恐怖心もあったりするイメージをお持ちの方も多いと思います。そのためご来院のハードルが高くて、思い切ってご来院になるようなお話しも聞きます。
そんなイメージを払拭し、施術も雰囲気も対応も全ての面で、もっと早く来ればよかったと思って頂ける整体院でありたいと頑張っております。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

よかった‼︎

20代の会社員です。
骨盤矯正をできる場所を探していたところこちらに辿り着きました。
お店はとても綺麗で予約制なので他の方と被ることもなく今のこの時期にはとてもいいと思いました!
これから通って効果が出るといいなと思います。

整体院拓輝からの返信

ご来院頂きありがとうございました。数ある整体院の中から、当院に辿り着いて頂いたご縁を大事にしていきます。
コメント頂いたように、みなさまに気持ちよく安心して施術を受けて頂くことに日々注力しています。ご期待に沿えるよう、誠心誠意、一生懸命の気持ちで施術させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
次回のご来院を心からお待ちしております。

初めてでも安心

産後の骨盤調整出来る所を探していて、拓輝さんを利用させていただきました。
カウンセリングで骨の模型を使い分かりやすく説明してくれたり、先生がとても優しく話しやすい方だったので、人見知りの私でも緊張がすぐとけて安心して施術してもらう事が出来ました。
施術中は痛みもなく、気持ちよくて眠くなります!
健康茶のサービスがあるのも魅力の一つです。
これから定期的にお世話になりたいと思います。

整体院拓輝からの返信

先日はご来院ありがとうございました。まずは安心して施術を受けて頂くことが効果につながる第一歩だと思っています。ご満足頂けたコメントがとても嬉しく、こちらこそ感謝申し上げます。ありがとうございます。
産後は出産を終えたばかりでなく、育児も始まるので、お体にとってご負担も大きいと思います。ご来院の際は全力で施術し、全力でサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

今迄で一番!

60歳を過ぎ、整体は何回も受けた事がありますが、これほど施術を丁寧にして頂いた事は
初めてで感激しました。

お店の雰囲気から、色々な心配りまで素晴らしいと思います。
この歳なので色々な痛みがあり、諦めていましたが、希望が出て来ました。
続けて通いたいと思っています。

整体院拓輝からの返信

この度はご来院ありがとうございました。早速コメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
その後お体はいかがでしょうか?微力ではありますが、今後も掛かり付け整体院として、お体のケアに全力を尽くして参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

託児付きで助かります

産後の骨盤矯正に以前から興味がありましたが、小さい子がいるとマッサージ等落ち着いて受けられないと言うことが過去にありました。こちらは子連れOKとの事だったので託児付きで予約をお願いしました。

先生や奥さんもとても感じがよく、施術も丁寧にしていただき、ポールでの施術前と後では体の違いが明らかにわかります。子供がぐずっても安心して任せられるので、帰りは気分も体もスッキリして帰宅できます。

整体院拓輝からの返信

先日はご来院ありがとうございました。嬉しいコメントもありがとうございます。
出産は体のご負担も大きく、大変なことだと思います。さらに今後育児が始まり、ママにとっては休まらない日々が続きますね。
今後も精一杯、心と体のケアをさせて頂きます。次回のご来院もお待ちしております。

託児付きで体スッキリ。

数年前に首がむちうち状態になり、最近痛さが出てきたので予約しました。5ヶ月の赤ちゃんがいるので整体は当分行けないかなと諦めていましたが、託児もしてくれるということでお願いしました。少しぐずったりしていましたが、上手にあやしてくれていたので 安心して施術してもらえました。
施術してもらい、つい先ほどまでの体の調子より本当に良くなっていてビックリしました。身体が軽くなりました。ポールを使っての施術で硬い床なのに、施術後は床が柔らかくなっている様に感じられ、また通常の施術とプラスして予約しました。

整体院拓輝からの返信

ご来院ありがとうございました。調子がよくなったとのことで、わたしも嬉しいです。赤ちゃんのいるママたちはどうしても赤ちゃん優先でご自分の体は二の次になるのはやむを得ないと思いますが、ママが元気でいることが赤ちゃんのためにも、ご家族のためにも絶対必要です。大事にならないうちに整体で調整していきましょう。今後とも時間に限りはありますが、お子様をお連れ頂いた場合は付き添わせて頂きます。

初めての整体でも安心。

初めて整体を体験しました。
とても、気持ちよく今までの整体の認識とは違うものでした。ゆっくり優しい感じで施術され、分かりやすく丁寧に説明も下さり安心しました。

また、突然の予約でしたが快く対応して下さり有難かったです!

整体院拓輝からの返信

ご来院ありがとうございました。初めての整体は緊張しますよね。何されるんだろう?なんて心配しながらのご来院だったと思います。
施術は苦痛が伴っては期待できる変化が激減してしまうと考えております。安心して施術を受けて頂けることが最優先ですので、今後ともよろしくお願い致します。

アットホームな雰囲気の落ち着ける整体院

慢性的な肩こりから通院を始めたのですが、心地よい施術で、終わった後はスッキリして自然に姿勢が良くなります。先生や奥様も穏やかな方で落ち着ける雰囲気の整体院なので、心も身体も癒されました。定期的に通いたいと思います。

整体院拓輝からの返信

ご来院ありがとうございます。嬉しいコメントでとても励みになります。肩凝りはおっしゃるように慢性的なケースが多いので、持続的に好調が維持できる身体作りを目指しましょうね。私も精一杯施術させて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

初めてでも安心して受けられます

30代、女。特に大きな症状はありませんでしたが、産後の骨盤ケアの為に来院。初めての整体で緊張していましたが、先生やスタッフの方も優しく、安心して受けられました。また、0歳の子供も連れて行けるので大変助かりました。施術は痛気持ち良い位の強さで、施術前後で骨盤の開きを測定するので効果がわかり易いです。妊娠出産による骨盤の歪みで今後の体調が左右されると思うので、また定期的に通いたいと思います。

整体院拓輝からの返信

ご来院ありがとうございました。また嬉しいコメントありがとうございます。症状は特になくても、出産は女性の体にとって最大の仕事でもあり、体の変化を伴います。産後のケアをするかしないかでは、これからの体調が大きく変わってくると思います。さらに年中無休の育児に入ります。育児を楽しむことは大切ですが、心身ともに疲れ果てることがあることも事実だと思います。これからの体調管理もお任せください。育児を楽しめる体作りを目指して、私も精一杯施術させて頂きます。
ご来院お待ちしております。

初めて行ったのですが、雰囲気が...

初めて行ったのですが、雰囲気が良く安心して施術を受けられました。先生も大変感じの良い先生でした。ここ数日の体調不良が少し改善したので、悪くなる前にまた行って体調を整えて行きたいと思います。サービス内容を見たら酸素カプセルやトレーニングマシンもあるようなので、今後やってみたいです。また行きます。

整体院拓輝からの返信

ご来院ありがとうございました。おっしゃるように体調が悪くなる前に施術を受けることは大事です。整体は症状を緩和することも大切ですが、症状をできるだけ出さないように、若しくは軽く済むような体に変えていくことが第一の仕事だと思っています。
次回のご来院お待ちしています。

肩こりと頭痛から…解放!!

中学生の時から肩こりに悩まされていましたが、大人になると頭痛も伴うように…。仕事と子育てに追われる今では、しばしば嘔吐も伴うほどのひどい状態。助けて欲しい…そんな思いでお電話させていただきました。
もっと早く来ればよかった!それが正直な感想です!!
先生はとても丁寧にカウンセリングして下さり、何よりとてもフレンドリーでお話しやすい方です。施術も痛いことは何もなく、心地よい時間でした。終わってみると身体が軽いッ!!肩の重苦しい感覚がなくなっていました。一回でこんなに効果があるなんて!本当に驚きました!良い仕事と良い子育てのため、これからも通いたいと思います!!! 30歳、女性

整体院拓輝からの返信

ご来院ありがとうございました。とても嬉しいコメントありがとうございます。
体調不良の期間が永く、辛かったでしょうね。微力ながらゲストさんのような方のお力になることが
できて私も幸せであり、このようなお言葉が励みになります。
肩凝りや頭痛が二度と再発しない体にすることは難しいと思いますが、今後の施術を重ねることで、
極めてそれに近い体を目指して頑張りましょう!
私も汗かきかき一生懸命施術させて頂きます(笑)

痛みから解放されました

自分の顔を洗う為に、屈むのが辛い程の腰痛に突然襲われ、すがる思いで駆け込みました。施術中、身体がゆったりと緊張から解きほぐされていくのがわかりました。終った時に腰痛が完全になくなった訳ではありませんでしたが、身体が軽くなった感じで、その日は本当によく眠れました。翌日、床の物を普通に屈んで取れるくらいになってビックリでした!これから、何度か通って自分の身体をもう少し労ってあげようと思いました。

整体院拓輝からの返信

ご来院ありがとうございました。お辛い日常でしたね。腰痛という肉体的な問題もさることながら、痛みを抱えるという精神的なストレスが非常に負担だったんではないでしょうか?体のメンテナンスは毎日を快活に過ごすサプリメントです。今後も定期メンテナンスを大事にしていきましょう。精一杯、全力でサポートさせて頂きます。

整骨院『拓輝』〜女〜50歳〜更...

整骨院『拓輝』〜女〜50歳〜更年期か…あまりにも体調不良が続いたので、日々の多忙が少しでも癒やされるだけでもと思い来院。整骨院らしからぬ、お洒落な建物。中も穏やかな落ち着いた雰囲気?ゆったりと身体を整えて矯正して貰う感じ。固かった身体が軽くなった感じで翌朝の目覚めグッと?院長も奥さんも穏やかで、癒やされて帰ってきました?

整体院拓輝からの返信

ご来院ありがとうございました。体調が悪いと肉体的だけでなく精神的にもストレスになりますよね。
おっしゃるようにリラックスするだけでも体調は快方に向かいます。しょうたん様のような症状でご来院される方も多く、皆さまに喜ばれております。これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。

よかったです

整体ははじめてでしたが、はじめに丁寧な説明があったので、不安なく受けられました。
痛いのかと思っていましたが、マッサージのようなかんじで、気持ちがよかったです。
体が軽くなったような気がします。
清潔感のあるお店で、先生も奥様もとてもかんじがよく、女性でも安心して通えると思いました。

整体院拓輝からの返信

コメントありがとうございます。そうですね、ゲストさんのように整体は初めてのお客様がたくさんいらっしゃいますが、口を揃えて「もっと早く来ればよかった!」と感想を頂いています。
女性のお客様が圧倒的に多いのも優しい施術で効果が大きく、安心して通える整体院の証しだと自負しています。次回のご来院をお待ちしています。

オススメです!

産後の骨盤調整のために通い始めました。
先生はとっても優しくて気さくな方で話しやすいです。整体もまったく痛くありません。
奥様もオシャベリが大好きな方みたいで、施術後いつも楽しく会話させてもらってます!
整体だったら、ここがオススメです!

整体院拓輝からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。出産は女性の体にとって人生最大のイベントですね。出産を乗り越えた体のメンテナンスをするか放っておくかでは大違いです。メンテナンスを続けていきましょうね。
整体院は皆さまに気軽にご来院頂けるよう雰囲気も大事にしています。体のメンテナンスと同じくらい心のメンテナンスも大事です。拠り所でありたいと願っています。

大大大大大満足!

40代女性です。慢性的な肩こりから頭痛、眼痛が限界をむかえ、導かれるかのごとくネットで出会ったのが始まりです。急な話だったにもかかわらず、時間外でもやってくれるとの言葉にビックリ。時間的なワガママも施術費もとっても良心的です。体調は、今まで苦しんでいた症状はどこへ。人間の身体の不思議を実感しました。とりあえず、一度試してみて欲しいです。それから判断することをオススメします。ただ、私には幸せな気持ちしか残ってません。

整体院拓輝からの返信

光栄なお褒めのコメントありがとうございます。喜んで頂けてとても嬉しいです。
これが施術家としての最大の喜びでやりがいにつながります。
人間の体って不思議ですよね。ちょっとした原因で不調にもなりますし、ちょっとしたことで回復していきます。私はお客様の自然治癒力に少々お手伝いさせて頂いただけですよ。
お客様が私を信頼して施術を受けて頂いた結果だと思います。今後はさらに健康維持を目指して取り組んでいきましょう。

心も身体も大満足(^O^)

仕事上腰痛に悩み、その上テニス肘にもなり毎日辛かった半年前。息子のサッカースクールのコーチという事もあり、主人からの誕生日プレゼントとして予約し来院しました。自分のお気に入りCDを持って行くとかけてくれるので、リラックス状態の中、施術を受けることができました。まず現状チェック!その後施術を受け、再びチェック!すると、自分自身でもビックリする程身体が軽く傾いたり、痛みが和らいでいたり。本当にこれにはびっくりでした。先生と奥様の人柄にも癒され、月1回の通院ですが、今の私の大切なリフレッシュの場となっています。これからも末長く通わせていただきます。

整体院拓輝からの返信

いつもご来院ありがとうございます。症状が解消できてよかったですね。
整体の技術はもちろんですが、雰囲気、人柄にお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
日頃から拓輝に通うことが楽しみになってもらえるような整体院でありたいと心掛けています。
コメントにもありますが、末永くお付き合いのほどよろしくお願い致します。

45歳女性です とっても優しく...

45歳女性です
とっても優しく器の大きな素敵な先生です。一緒に働いてる奥様も明るく優しい気さくな方なので直ぐに打ち解け毎回お会いするのが楽しみです。
私は5月から起床時に腰痛少しあり段々酷くなり日頃の疲れがたまり7月に入ったら二時間位で腰痛酷く目が覚めてしまい起き上がるのも激痛で泣きながらの日もあり寝不足気味でした。整体院拓輝にて見て頂き、痛み無く優しい施術で体が軽くなりびっくりしました。翌朝は腰痛で起きる事もなくぐっすり寝れて本当に良かったです。
最初週一回通い週二回になり完全に腰痛無くて今では一ヶ月に一回アロマトリートメントと整体をコラボして施術して頂き、毎日健やかに過ごしています。
素晴らしい先生に出会え嬉しいです?

整体院拓輝からの返信

ご来院ありがとうございます。
腰痛ってホントにストレスになりますよね。
ましてや夜が眠れないとなると、こんなにつらいことは
ありません。
早く改善できてよかったですね。これからは腰痛に完全に
さよならできる体作りを目指してやっていきましょう!

カラダすっきりです。

42歳男性です。立ち仕事で腰を痛めてお世話になりました。施術は痛みを伴うものではないですし、受けてかなり楽になりましたよ。腰の痛みも和らぎました。お店の雰囲気も和やかですしキレイで居心地良いです。次回もお世話になります。

整体院拓輝からの返信

お仕事上、腰に負担がかかる姿勢が多いので、腰からの悲鳴だった
かも知れませんね。それほど自覚はなくても、今回のように何気ない
不意な動きで発症します。日頃のメンテナンスが大切ですよ!

素敵なお店です♪

26才の女性です。
スノーボードで転んでむち打ちになってしまい来店しました。
もう首はだいぶ良くなったのですが、月に1回体のバランスを整えるために通っています。
施術中はオルゴールがかかっていて、とてもリラックスできる雰囲気です。
最後に頂けるお茶も種類豊富で美味しいです。

整体院拓輝からの返信

首の症状がとれてよかったですね。
体のバランスを整えるため…とても大事なことです。
そうやって体のメンテナンスをする人としない人では、
近い将来に差が出てきます。
健康で美しく元気な方は必ず自分の体の手入れを大切に
しています。
ゲストさん、拓輝が全力でサポートしますよ!

山梨県甲府市大里町3855−3

新々平和通りより万才橋渡り道なりに進み、大里町交差点(居酒屋北海屋さん角)左折、進行二つ目の角を右折。直進道路沿い左側で看板もあります。新々平和通りより全てセンターラインがある道路です。

• 宮原から340m (徒歩5分)

自立した健康をサポートする整体院。<開院キャンペーンを実施中!5月31日まで>。

整体院 ばんくう

• 国母駅から徒歩75分 (5.9km)

定休日なし&21時まで営業!コスパを考えたメニューをご用意しキレイになりたい皆さまをお待ちしています

Salon Fave

• 国母駅から徒歩60分 (4.7km)

オギノグリーンスタンプカード

整体院 拓輝(ひらき)院長のプロフィール

整体院 拓輝(ひらき)院長のプロフィールの写真

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

いのうえ整骨院

• 国母駅から徒歩30分 (2.3km)

【ストレッチ専門店】プロのストレッチでカラダが変わる。トップクラスの体感を。

ストレッチラボ【甲府上石田店】

• 国母駅から徒歩31分 (2.4km)