バーグカレーハウス

バーグ 杉田本店

悔しい!

数回訪れた時には、お腹がそれほど空いておらず、生姜焼きを平らげました。美味!別に不満はありません。
しかし、カレーライスにさらに、どかんと積んだ肉系のご飯を見せつけられ、何でもっと空腹時に来れなかったのかと悔やんでいます…
確か、ビル内駐車場は螺旋状の道になっていたと記憶しています。

横浜市民に愛されカレー

地元が横浜の方に連れていっていただきました!
ルーは結構辛めですね。そのために生卵か目玉焼きか選べるんだと思います。
辛いのが苦手な方は生卵にするのがオススメです。
僕は辛いのが苦手なので生卵にしてもひーひー言いながら食べてました(笑)

最強

カレーといったらバーグ
肉の量も半端ないって
スタミナつくって!大皿カレーも捨てがたいが
定番のスタミナカレー
僕は生卵派です!
250円で肉多めに変えることもできます
月曜が休みなので行く際は気をつけてください!
メニューも豊富で子供用の辛くないメニューもできましたよ!

美味すぎるカレー

今までは浅田店によく通っていたのですが、職場が近くなった事もあり前から気になっていた杉田本店にお邪魔しました!
メニュー数などがかなり豊富でどれにするか迷いましたが、ここはいつものスタミナカレーの焼きを頼みました。
味に大きな違いはなく美味しくいただけました。カレーを食べるならここしかない程大好きです。気付けばバーグのカレーを思い浮かべている時もありかなりハマっています!
また通いたいまた思います。

すたみなカレー

インパクトが大きいすたみなカレーを食べました。お肉がたくさんのっていて卵もトッピングされています。お店は喫茶店みたいなふいんきで、カジュアルな感じだから入りやすいです。来ているお客さんの年齢層も幅広いです。
新杉田駅のすぐ近くにあります。夜は9時半まで営業しています。

スタミナ抜群!

とにかく美味しくて、あり得ない速さで出て来ます。
バーグと言ったらスタミナカレーですが、私はやっぱり焼きの方がいいかな?
スタミナカレーは豚のスパイス炒めと玉子(目玉焼きか生卵か選べる)が乗っているバーグの定番メニューですが目玉焼きと生卵両方のツワモノもいるみたいですね。
飽きのこない味で、学生の頃は男性の目も気にせず部活の皆でがっつり食べてました。

1度食べたら、必ずまた食べたくなる味ですよ。

地元カレー

特別な味はしませんが、
こだわりがあるカレーでした。
ただし、ちょっと、辛くて量が少ないです。調理師さんは、ちょっとおしゃべりが多くて気分がいいものではありませんでした。でも、ウェイトレスさんはとても一生懸命で素晴らしいです。

ガッツリ

ずっと行きたくてようやく行けました。
噂通りのお店で、お昼時は混雑していました。
ボリューム満点のお肉とカレーのルーの相性が良く、さらに玉子を崩して食べるとマイルドになりとても食べやすかったです。
男の人が多いイメージでしたが結構女性も多くて安心しました。

ガッツリ食べたい人におススメ

新杉田駅から直通で行けて雨にも濡れません。良い場所にありますよね!
バーグと言ったらスタミナカレーですよね!!
カレーの上に豚の生姜焼きと卵(生or焼き)とボリュームあり、満足な一品ですよね。
他のメニューもとても美味しいし、週替わりのおススメもあり、月に何度か食べに行きます。

気軽にカレー

2016年11月23日に来店。

JR新杉田駅から 改札を出て
 まっすぐ通路を進み、奥の
 右側の連絡通路を渡ると
 らびすた新杉田の2階に通じています。
 ここにお店があります。
 徒歩 3〜4分くらい。

昔 何回かこの店を利用していますが
 相変わらず 男性に人気です。

スタミナの生を注文。
 注文してから 1分と待たずに 出来上がり。
 豚バラ肉のピリ辛炒めで食欲が増進。
 生卵をくずして カレーにからませると
 辛味がまろやかになり 口当たりが変わります。
 腹持ちのよいメニューです。

忙しい、ガッツリとしたカレーが
 食べたい人には もってこい。
 気軽に入れるお店です。

ボリューミー

同じ系列のお店が市営地下鉄高島町降りてすぐにありますね。そちらに入ったことあったんですが、杉田店にも、お邪魔しました。
昼時だったので男性のサラリーマンがたくさんいました。とにかくボリュームがあるので、私はいつも、ご飯少な目で、頼んでます。味は抜群、辛さも調節してくれます。

30年来のファンです。

杉田ラビスタの二階です。ラビスタが出来る前、十六号線に沿いに店舗を構えてる時から行ってます。30年以上前から通ってます。

いつ行っても美味しい!特に好きなのはスタミナカレー生卵入り。『生』と言うと出てきます。ジュージュー焼きも美味しいです。湘南方面に引っ越しても行ってます。注文した瞬間に出てきます(笑)。待たせません!

ポリューム満点

新杉田にあるカレーのお店です。
スタミナカレーが1番。
お肉たっぷりでかなりポリュームがあるので、お腹を空かせていきます。
生卵を入れたスタミナカレーはマイルドになり好きです。

他にも定食もあり、この定食も食べごたえあり個人的にジュジュ焼き定食も美味しいです。お肉と玉ねぎがたっぷりで味付けはウスターソース?コショウがちょっと効いていてごはんがすすみます。

バーグ最高

タカアンドトシも来たお店
ピリ辛のスタミナカレーは最高!
生卵のおかげでまろやかに〜〜
大皿カレーも上手い
メニューも色々とありカレーは辛さが子ども向けではないけど
他のメニューも充実です!
駅前なのも良しですね!
一度は行くべしです!

たくさん食べたい方におすすめ

男子学生やサラリーマンの方が多くはいっていました。
やはりりょうがとてもおおいので、たくさん食べたい方には、とてもいいお店でしょう。
わたしは、辛いものが苦手なのですが、こちらは、辛さの調節ができないので、そこをなんとかしてもらえたらと思います。

ボリューム満点☆

高島町駅から歩いて1分ほどのお店で、芸能人のサインも飾ってある有名店です。
どのメニューも男性向きなガッツリメニューでいつもスタミナカレーを頼みます。
出てくるのもとっても早く、カレーに豚のしょうが焼きと卵が乗っていて並盛りでもお腹いっぱいになります。

ボリュームと美味さは健在

16号線沿いに店舗を構えていた時からちょくちょく通っていました。
当時はドアを開けてすぐに注文すると、席に着くころにはカレーが同時に運ばれてくるほどスピーディーでした。
らびすたに入ってからはさすがにそこまで早くはないものの、それでも驚くほど早く料理が運ばれてきます。
もちろん当時のボリュームと味の良さは全く変わりません。

スタミナカレー!

だんだん暖かくなってきた今日この頃。ちょっと早めですが夏バテ対策にスタミナつけに行きました。ここに来たならスタミナカレー食べなくては!生卵は苦手なのでスタミナカレー、焼き卵で。
濃厚こってりのカレーに豚のしょうが焼き、焼き卵乗せの夢のコラボです。超お腹いっぱいの大満足。猛暑も乗り切れそうなカレーです。

かなりの量です!

やはり、ここで注文するなら、スタミナカレーでしょうね。
なかりのボリームで男子向きです。ガッツリ食べれます。少し濃い目のルー
に、玉子は、うれしいですね。腹ペコの時は いいですよ。
お腹、すかして、行ってください!

かなりな量

友人につれられて行ってきました
カレーは好きでよく食べるのですが
こちらのカレーはかなりなボリュームですね

スタミナカレー(生姜焼き&生たまご)を
注文したのですがかなり元気がでそうな
そんなお味でくせになりそうです

神奈川県横浜市磯子区杉田1丁目1−1ラビスタ新杉田2F

• 聖天橋から63m (徒歩1分)