からだのみかた整体院の口コミ/甲斐市竜王

からだのみかた整体院

看護師・マッサージ師も通う整体院

カラダノミカタセイタイイン

からだのみかた整体院

からだのみかた整体院のアイキャッチ画像1

住所 山梨県甲斐市竜王1370−1
定休日:木

055-278-1855

2016/12/19
暖かみのあるサロンの様な整体院♪
1年ほど前から、お世話になっています。
随分と身体が楽になってきて、
本当に感謝しています。

以前から、お店の前を通っては、
外観を見て入りづらいかなぁ〜?と
思っていたけれど、勇気を出して
予約の電話をかけました。
電話の苦手な私は、ドキドキしながら
電話を掛けましたが、
とても優しく温厚な話し方で、
電話の応対をして下さり、安心して
来院する事が出来ました!

外観の無機質な感じとは違い、
院内はとても優しい雰囲気で、
施術を受けるお部屋は、
ヒーリングミュージックが流れて
いたり、照明等にも心配りがあり、
とても落ち着く雰囲気です(*´︶`*)
そして、整体院では初めてでしたが、
施術ベッドに横になった時に、
エステサロンの様にバスタオルを
身体に掛けて下さいます。
女性としてはとても嬉しい気配り
だなぁ〜!!とありがたく思いました。

先生も、本当に朗らかで話しやすく、
いつも施術中にペラペラお話を
させてもらい、とても良い気分転換を
させて貰っています♪
先生、いつも本当にありがとう!!
これからも宜しくお願いします!
1番最初に、身体が良くなったら
どうしたいですか〜?と聞いて
下さった時に答えた回答の様に、
元気な自分に成りたいと思います*˙︶˙*)ノ
2017/05/03
naoさん

ご感想をいただきありがとうございます。

いつも初回のカウンセリングで、身体が良く
なった後の話をお聞きするのですが、みなさん
なかなか答えられず「そんなこと聞かれたの
初めてです」とびっくりされる方もけっこう
いらっしゃいます。

なにかしら症状があってご来院される方が大半
なのですが、症状があるだけじゃなくてきっと
何かに困っているはずなんです。

そしてそのせいで、何かを諦めている方って
意外に多いんですよね。

ご本人がそれに気付いていないことが多いですが…

naoさんのように、いつも元気な自分になりたい!
という目標は本当に素敵だと思います。あの有名な
アントニオ猪木さんも「元気があればなんでもできる」
とおっしゃっていますが、本当にそうだと思います。

具体的な目標がなにか見つかるともっといいですね!
これから一緒に探していきましょう!

naoさんからはいつも僕が逆に元気をいただいています。
子供さんのお話を聞けるのも本当に楽しみです。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2020/12/14
丁寧
肩こりが原因の慢性的な片頭痛や疲労等をきっかけに通い始めました。
回数を重ねるごとに身体が軽くなり、余暇を楽しむ余裕ができました。
先生は説明が丁寧で分かりやすく、自宅ですぐできるストレッチも教えてもらえるので、とても参考になります。
今後も通いたいと思います。
2020/04/28
肩の痛みが消えて、腰も楽になった
紹介で先生が東京方面に来られた際に特別に施術してもらいました。

右肩の痛みと腰痛が気になっていたのでそれをみてもらいました。

優しそうな先生で話しやすかったです。

体を調べるときにどの体制をすると痛みが強くなるのかがわかりました。

右肩も自分が思っていたのと違う動きでも痛みや自覚していなかったしびれのようなものまで出る体制がありました。

こうやって先生に調べてもらうと色々と細かくわかるんだなぁと思いました。

施術も軽めの感じですごく揉んだりする訳ではないのですが、終わった後に同じ動きで確認するとほぼ痛みが取れていました。

腕なんかは前より上がるようになっていたりして正直、驚きました。

話を伺うとある程度通った方が良い状態だそうで、山梨であれば絶対に通いたいと思いました!
2019/06/04
心身ともに楽になります
自律神経失調症による様々な症状(だるく疲れやすい、全身の冷え・コリ、不眠、耳鳴り、気分が落ち込みやすい、など)があり、こちらでお世話になることにしました。
正直、大きな期待はしていませんでしたが、初回の施術後に身体が整ったのがよくわかり、とてもスッキリして感動しました。まだ通い始めて1ヶ月ほどですが、行くたびに身体が楽になり、症状も徐々に改善されてきています。それとともに気持ちまで軽くなり、やりたいこともできるようになってきて、毎日の生活が充実してきました。
優しく話しやすい先生なので、気楽に通うことができています。
通い続けたらどんな身体になるのかな、と考えるとすごくワクワクして楽しみです!
2019/03/06
腰痛 頭痛の悩み
2019/03/06
昔から腰痛頭痛に悩まされていて、色々な病院や整体に行きましたが、なかなかよくならなかったのですが、こちらの整体に来てからは、悩みが解決‼️整体自体痛くなく、さすられているような感覚です!また、色々な知識もあり、体の中から改善アドバイスをしてくれたり、最近ここで購入した枕がすごいです‼️腰痛頭痛寝不足が改善されます❗
2019/01/27
身体中がほわ〜んとほぐれます(^^)
2019/01/26
身体の不調があると整体に行く主人が、たまたまこちらに伺ってから、すごくいいよ!と言っていて、私は人生初の整体でこちらに通い始めました。最初のカウンセリングから丁寧に仕事に取り組まれている姿勢を感じます。施術も身体のあちこちを少し押されているくらいっていう感じなのですが、終わって座ってみると、身体全体がほぐれているのを感じるのです。先生オススメの新発売の枕も試しに使った瞬間に、欲しい!と思うくらい良いものです^ ^
とにかくオススメの整体です、みんなに紹介したいです♡
2019/02/02
kanakoさん

ご感想をいただきありがとうございます。

身体がゆるむ感覚を実感してもらえて、お悩みの
症状も徐々に良くなってきているようで何よりです。

ご主人と一緒に健康のことを考えていらっしゃるのは
とても素晴らしいことですね。

kanakoさんとご主人がお互いに目標を持って生活を
なさっているのも、本当に素敵なことだと思います。

これからもお二人のお役に立てるよう、私ももっと腕を
磨きますね。

kanakoさんの近くで同じようなお悩みを抱えている
方がいらっしゃったら、ぜひご紹介ください。

これからもよろしくお願いいたします。

2018/07/16
膝の痛みで正座をするのが辛く、...
膝の痛みで正座をするのが辛く、どこか良い所を。と探していました。
施術は痛みも全くなく、むしろちょっと気持ちが良いです。「治療を受けた」と言う感じがあまりないので、「本当に治るのかなぁ?」と思っていましたが、今ではすっかり痛みもなくなりました。
自分でできる体操なども教えて頂けるので、自己管理もでき、ありがたいなぁと思います。
2018/06/11
仕事とむち打ちの経験で首が痛くなってうかがいました
屈んでいる姿勢が多い仕事と、ムチ打ちの経験があるために

首がちょこちょこ痛みがあった時に知人の紹介で

からだのみかた整体院さんにうかがいました。

院内は落ち着いたヒーリングミュージックが流れており、

照明など含めてリラックスできる環境です。

施術は優しい施術にもかかわらず、首の痛みの改善がしっかり確認できました!

先生は穏やかな方で、症状の原因を分かりやすく説明していただけて、

セルフケアの方法なども適切に教えてくれますので安心できました。

自分の体を改善するために最適なペースも教えてもらい、納得できました。

体が良くなったら、どうしたいか?ということを聞いていただいたので、

元気にスポーツできるようになりたいです、と答えました!

これからもよろしくお願いします!
2018/01/20
勉強熱心な整体院
通い始めてかれこれ4〜5年くらいでしょうか?

腰痛で幾つもの、整形外科、カイロプラクティック、整体、リラクゼーション、を試してみたものの、なかなか改善することが無かったのですが、近所にあって何となく気になっていたここで整体してもらったところ、自分に合っていたのかようやく症状が改善する感覚があって、その後はずっとお世話になっている感じです。

座り仕事や趣味のドライブなどで腰を酷使している為、なかなか完治とはなりませんが、月に一度の施術のおかげでなんとか致命的な腰痛を回避出来ているので、大変助かっています。

施術方法は最初の頃から比べるとだいぶ変わってきていて、話を聞いてみるとちょくちょく東京まで勉強会に出かけて、新たな方法を常に導入しているみたいです。
整体も実は結構進化している物なんだなあと、こちらも勉強になったりもします。
2017/05/13
こんな優しい人いるのか〜〜ってくらい優しい先生です
とても落ち着いた雰囲気で、リラックスできる院内です。

通い出したきっかけは、職業柄立ったり座ったりすることが多いため
膝に痛みを抱えていたことでした。何回か施術を受けると
段々と痛みもなくなり、日々実践できる立つ際のポイントも教えていただき…
膝の痛みは気にすることなく、仕事に専念できるようになりました!

元々身体に不調が出やすい私ですが、先生は
その時の体調により施術してくださり
帰るときには、身体全体の調子が整っているように感じます^^

前回伺ったときは、数日間お腹の調子が悪かったのですが
私にとっては慣れたことだったので特に言いませんでした。
ですが、先生は私のお腹の張りに気づき、調整してくださりました。
おかげさまで、その後は久しぶりに美味しく食事ができました:)

身体が元気になるとモチベーションも上がり、、ありがたいことばかりです!
2017/05/01
からだの中から改善してくれます!
今年の1月からお世話になってます。元々の通院理由は昔からのコンプレックスだった『下半身デブ』を治したい!というもので、その原因だと思われる姿勢や癖の改善、あわよくば下半身デブの解消を願っての通院でした。通院する上で特に痛みや不調がなかった為、目に見えての変化は分からなかったものの、体感して改善されてると感じることがありました。元々、末端冷え性だということと、生理不順だということがあったのですが持病という意識で治らないものだと思っていました。しかし、通院を繰り返す度に少しずつ改善されていくのが体感して分かりました。手足の指先はいつも冷えていたのが気にならなくなったり、生理痛が和らいだり、生理不順があまり気にならなくなったりと少しずつ健康的な体になってきてる感覚があります。諦めていたことだったので、まさか改善できるとは思わず嬉しく思っています。目に見えての変化が分からないからという点で-0.5評価させて頂きましたが、先生も気さくですし、通い始めて良かったと思っています!仕事が終わるのが遅くても多少の融通は利かせて下さるので毎回有り難いです!体の中から改善したいという方には是非オススメの整体院です!
2017/05/03
kanayan729さん

ご感想をいただきありがとうございます。

体型やダイエットという部分ではいろいろな
要素が絡んできますので、どうしても結果に
個人差が出てしまいます。

「骨盤矯正=痩せる」というわけにはいきま
せんが、内側からの体質の変化を実感してい
ただけたようで何よりです。

kanayan729さんがしっかりと通ってくださ
った結果だと思います。

これからもお役に立てますよう、精一杯頑張
りますのでよろしくお願いいたします!

住所 山梨県甲斐市竜王1370−1

国道52号沿いの目立つ場所。ビッグボーイさんのななめ向かいです。

店舗からのお知らせ
2014/04/21