ブドウセイタイ ショウトウカン

整体

「殺法は活法に通ず」
武道整体の看板を掲げている通り院長は空手道に精通しています。
その経験を活かしての施術は地域住民に好評です。
先生の手のごつさを見れば鍛錬の跡が見られてそれが信頼に繋がると思います。
一度行かれて先生の体つきから来る気迫を見てほしいですね。

助かりました

首、肩、背中など全身の倦怠感と部分的な痛み、寝付きの悪さなどがあり、セルフメンテナンスではどうにもならずお世話になりました。
スタッフの方々の気持ちのよい対応で、身体も心もリラックスして施術を受けることができました。
痛みや倦怠感の除去と共に、生活の中に取り入れやすいアドバイスも頂けるので、助かります。

辛くて辛く仕方なかった全身がホッとしました

以前から気になっていて、本日、初めて、施術して頂きました、
とても気さくな先生で本当にリラックス出来て、施術を、受けられました、
帰宅してからもう身体が、楽で、不眠で悩んで居た事が、嘘のように、もう、眠くて眠くて、
これから、通い、続けさせて、頂きます、
本当に、有難う御座います、
今日は、早目に、就寝して、熟睡したいと思います、松涛先生、本当に有難う、ございます、

有難う御座います。これからもお願い致します。すっきり解消しました。

大島に凄く良い整体が開院したと前々から噂で聞いていたのですが仕事の都合もあり行けていなかったのですが、

冷え性と不眠が我慢出来なくなり今朝お世話になって来ました。
とても清潔感が有り、白衣に身を包んだ松涛先生が満面の笑顔で迎えて下さりました。

施術用のベッド、足裏ツボを刺激する凸凹シート、お水を入れて電源を入れると水が温かくなりながら細かく振動する足裏保温ジェット、首筋牽引装置など設備も非常にそろっていました。

細かい点まで先生が解説説明して下さり安心しながら施術を受けられました。
しかもこれだけ施術して頂いて初回と言う事で30分間無料にして下さいました。

酷い不眠症持ちなのですが、帰宅次第、お昼ねしてしまいました。
驚きです。

当然、次回の予約をさせて頂きました。
先生有難う御座います。

お掛け様で熟睡できるようになりました

冷え性が酷く眠りが浅く、寝つきにくく、時々は睡眠薬も飲んだりしていましたが知人の紹介で松涛先生のところに通院するようになり、冷え性もすっかり改善されて、何より熟睡出来るようになり心から感謝しています。
私のように不眠でお悩みの方は是非、お勧めしたいです。
先生本当に有難う御座います。

頭痛がスッキリ!しました

知人に教えてもらい予約して行きました。
肩懲りを放置し続けていたために遂に頭が痛くぼーっとするようになりましたがすっきりして驚きました。
有難う御座います。

同僚にも頭痛で悩んでいる人がいるので紹介しました。

良かったです♪

私が腰痛に悩んでいるのを知っている友達から凄く良かったよと教えてもらい伺いました。
聞いていた通りとても清潔感があり親切で安心出来ました。今後も宜しくお願い致します。初回のみ30分間無料というのもとても魅力的でした。

大正解でした

先日から気になっていて、今日お尋ねさせて頂きました

ボクシングの世界チャンピオンの方からオープンのお祝いなどが届いていて驚きました
空手の先生だと聞いていたので緊張しましたがとてもフランクな先生で本当にリラックスできました

来週末に予約をしてきました

大正解でした

痛みもやわらいで熟睡できました。

同じ道場の池田先輩にご紹介して頂き、行きました。

競技上、顔面を殴られ蹴られの毎日から首を傷めて、眠りも浅く疲れが抜けなくなっていたときに池田先輩からご紹介頂き、施術してもらいました。

1回でこれだけ首の痛みがかるくなってグッスリ寝れるようになり、次の予約をしてきました。

何より驚いたのが憧れのプロボクシング・二階級制覇スーパーチャンピオンの高橋さんからオープン祝いで届いていました!!!!!!!

松涛先生に尋ねると先生が東京でプロ空手家としてリングに立っていた頃からのご友人で大先輩だとか!!!!!!!!

次もおねがいします。

有難う御座います。

押忍!!!!!!!!!

初回無料に惹かれていきました

初回無料に釣られていきましたが、とても清潔で設備も色々とそろっていて、「これだけやって黒字なのかあ?」と少し心配。

初診ですので私の症状などの問診後、施術してもらいました。

初回15分無料に釣られたのですが、予約が空いていたそうで30無料で施術してくれました。

効果は最高!
かならず、通わせてもらいます。

松涛先生、有難う御座いました。

万年の末端冷え性と不眠が改善されました

友達が行ってきて凄く良かったと教えてくれたので行ってきました。
先生は串本から約20年前に上京されて27歳で引退するまでプロの格闘家だったとの事。

施術室はとても清潔で最新式のウォーターサーバーも設置(無料)されていて、初回15分は無料に釣られたのですがW

先生が非常に細かい点や原因、改善に向けてのアドバイスを素人にも分りやすく教えてくれて、延長をお願いし、足つぼ保温バブルジェット(これも完全無料)も体験しました。

冷え性も楽になり、何より、熟睡出来ました。

今月中に必ず通わせて頂きます。

松涛先生、本当に有難うごいざいます!

肩こりがかなりスッキリしました。

暑さがぶり返した為なのか、ぐったりしてしまい、池田さんからご紹介していただき、午前から診ていただきました。

かなり、スッキリして楽になりました。
松涛先生の現役時代のお話しも面白くてリラックスできました。

足ツボが無料なのはありがたいですね。
次の予約もして帰ってきました。

ありがとう御座います。

凄くリラックス出来ました。

仕事柄どうしても肩凝りが強くていつもマッサージに通っていますが今日は予約が取れなくて、可愛い看板を見て急遽、お願いさせて頂きました。

純和風なお店?(御家)でとても清潔でしたし、先生もとても気さくな方で安心出来ました。

自宅からも近くてこれからも通わせて頂きます。

有難う御座いました。

首痛いのがかなりらくになりました

前シーズンの試合でハイキックをまともに食らってから首の痛みがキツカッタんですが川田から松涛先輩が整体始めたから行ってみたら?って言われサッソクいってきました。

ボキボキするのが苦手なんでボキボキしないやり方でやっていただきました。
頭痛もぬけてかなり助かりました。

先輩また行かせて頂きます。

おす!

松涛先輩!おじゃましました!押忍

松涛先輩が整体院を開いたと後輩から聞いたので昨日、花を思って行ってきました~

因みに先輩は中学の柔道部の先輩でもあり、高校の空手部の先輩でもあります
入部した時は正直、めちゃくちゃ怖そうWで、とにかくストイックなイメージ

でも、稽古が終わるとめっちゃ優しいくて驚きました

足つぼ保温ジェットをやらせてもらってかなり気持ちよかったです
また、いきます

押忍

有難う御座います

何年か前から腰が痛くて痛くて色々病院にも行きましたがなかなか改善されず…諦めていたのですが近所に整体院がオープンしたので行って来ました。

松涛先生に相談し、丁寧に症状の根本的な原因など説明してくれて、施術を受けてから腰が痛いのもほとんど気にならなくなってます。☺︎ほんとに感謝しています!!
これからもずっとお世話になります♫

気持ちよかったです。

家から近所なので行ってみました。
整体は初めてで、やや不安でしたが丁寧な説明と先生の施術が気持ちいいし、身体が軽くなりました。
特に腰痛に効きました。
整体は高そうだなと思っていたのですが値段も良心的なので通いたいと思います。

武道整体 松涛館からの返信

ご近所という事もあり、今後とも、是非、お気軽にいらしてください。

症状が酷く緊急的な施術を希望される時はスケジュールが調整出来ましたら予約なしでも対応させて頂きます。

整体師:松涛しんじ

冷え性と8年前の交通事故の酷いムチ打ちに悩まされてきました。ご近所の空手関係者の方から紹介頂きました

私は冷え性と8年前の交通事故の酷いムチ打ちに悩まされてきました。

私の病状をご存知のご近所さんが武道関係の方で「串本だけど新しい整体院が開院したから紹介するから1回だけでもだまされたと思って行ってみれば?」

とご紹介頂きました

失礼なお話しですが今まで沢山の治療法を試しても楽になる事がなかったので半信半疑でしたがドライブがてらと、お昼過ぎに割り切って行ってきました。

松涛館の外観は石垣作りの純和風の戸建てで和風のお庭には盆栽なども飾られていました。(後で知ったのですが松涛先生は全日本盆栽協会の会長さんだそうです!)

満面の笑顔で迎えて下さって「ご紹介の連絡頂いていますから」と施術室に案内して頂き清潔感のある明るい施術室でまずは、整体のベッドでムチ打ちの施術をして頂きました。

武道歴30数年の先生から骨格や筋、筋肉やツボの繋がりやそれぞれが繋がっているというまさしく「武道整体」のお話しを素人でも理解できるように丁寧に説明して頂けました。

初回施術は15分限定ではありますが無料で施術されており、私は武道関係者からの紹介という事もあったのか30分無料で施術して頂けました。本当に有難う御座います。

あと、施術室に設置されている「足つぼ保温バブルジェット」こちらもなんと完全に無料で提供されていて、松涛先生がおっしゃった「僕はこの武道整体は商売やお金儲けとは全く考えていないんです。」という言葉が嘘偽り無く感動的でもありました。

そして、「足つぼ保温バブルジェット」を体験させて頂いたところ、兎に角リラックス出来て、不覚にもウトウトしてしまいました。足つぼだけでなく少しずつ全身も暖まり、首の痛みも相当楽になりました。

凄いのが、この書き込みをしてる午後8時を過ぎても首の痛みもとても軽く、全身がフワフワとリラックスしています。今晩は間違いなく熟睡出来そうです。

次回は母と一緒に行かせて頂きます。
2,500円で3,000円分の施術チケットを販売されていましたので6枚購入させて頂きましたので次回、母と利用したいと思います。

とてもオススメです。

松涛先生、有難う御座いました!!

武道整体 松涛館からの返信

ご紹介でいらして頂きまして誠に有難う御座いました。

実は私も過去に居眠り運転のトラックに跳ねられるとう大きな事故の経験が御座います。
「足つぼ保温バブルジェット」是非、次回はお母様といらして下さい。

誠に有難う御座います。

整体師:松涛しんじ

空手の先輩に紹介して頂きました

松涛先輩は空手部での私の15年以上の大先輩です。

約1年程前から腰痛がかなり酷くなり得意技の上段回し蹴りが難くなってしまい、試合でも思うような結果が出せなくなってしまい沢山の整体やカイロ、整形外科などに通いましたが効果は実感できませんでした。

悩んでいた時、他校の空手部の先輩から松涛先輩が串本の大島で整体院を開業すると聞き、開院前で営業はまだされていませんでしたが特別に施術して頂きました。

腰痛の状態を触診して頂き、「足の筋肉からきているみただなあ」と 腰ではなく、大臀筋をメインに施術して頂いたら驚く程、腰痛が軽くなりました。

これからは少なくとも月に2回は通うようにして、また得意技の回し蹴りで優勝を目指します!!

押忍!

武道整体 松涛館からの返信

腰を直したら、また優勝しろよ!

いつでも来てくれよな!!

有難う。

驚愕の整術

様々な古武道、拳法、空手を極めた先生ならではの整体術
あちこち痛く重い身体が軽くすっきりしました❗
さすが唐七唐手の達人
身体の経洛を熟知した施術

これからもリピーターとしてお世話になります❗

近隣の方は是非お薦めです❗

武道整体 松涛館からの返信

大変恐縮で御座います。

是非、今後とも宜しくお願い致します。

和歌山県東牟婁郡串本町串本1735-44松涛二号館

無料駐車場有り。

• 紀南農協前から43m (徒歩1分)