イシハラセイタイイン

1回目から効果を実感

日頃からパソコン作業が多く、猫背が気になっていたので診てもらいました。
初めての整体で不安もありましたが、はじめに症状を見て頂き、説明を受けた上で納得して施術を受けられるので安心できました。
施術後は楽に正しい姿勢がとれるようになり、すぐに効果を実感できます。
自宅で簡単にできるストレッチを教えて頂いたので、可能な限り毎日続けてみようと思います。
通うごとに症状が改善していくのが楽しみです。

私の駆け込み寺

ゴルフでの 腰痛、股関節痛がひどくてひどくてたまらない時は、必ずここで施術してもらってます。
一度の施術でかなり改善されました。
まさしく私の駆け込み寺です。
自宅でのストレッチも教えて頂き、感謝しております。

歩くのもままならなかったのに

どこの整骨院、鍼灸院に通っても、私の背中を看るなり、治りませんよと言われ続けてきました。
石原先生は唯一治りますよと言ってくださいました。
その言葉を信じて通っています。
人生経験も豊富で、自身に満ちた施術に安心して身を任せられます。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。お伝えした毎日のストレッチお願いしますね。

五十肩が…

服を脱ぐ事も手を上げる事も苦痛でした。
常に痛みが有り不快だった日々が嘘のように無くなりました。
治療は少し痛いですが、効果実感しました。
治療の後なぜか頭がスッキリするします。
友達にも教えてあげようと思います。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。五十肩の施術は一番痛いんですよスイマセン・・

家族も驚く

猫背がひどく首や肩や腕の付け根がよくこって来院しました。
2度目の治療のあと家に帰ると、家族全員がびっくり‼️
皆んな背が伸びたと言うのです。

治療後は 肩凝りの症状も緩和され
毎日気持ちよく過ごしています。
本当にウソ見たいに 効果があらわれました。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。そうですね、身長高くなりましたね。肩甲骨を引っ付けてアゴを引いてをイメージして下さいね。

一発OK

痛くて痛くてどうしようもない状態の腰痛が、一回の治療で
8割回復しました!
3回通院して完治!!!

翌日揉み返しもなく、腰だけでなく
身体がスッキリしました。

すでに2人紹介しましたが、みんな満足。
おすすめします。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。ご紹介もありがとうございます。責任を持って施術させて頂きます。

今では夫婦ふたりで!

もう2年ぐらいは身体が不調になると、通っています。月1回程度かなぁ!
最初は、肩、腰のどうしようもない痛みでお世話になり、3回続けて(数日空けて)の施術で改善しました。
今では、妻が不調な時などは、ふたりで一緒にお世話になっています。(今日もふたりでした)

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。いつも仲良くお二人でのご来店ありがとうございます。

お助け整体医院です

身体が、悲鳴をあげていた時にいつも、
助けてくれています!
その日に、治ります!自分の周りの人にも、進めています!お話しも、楽しいです(笑)
どこで施術してもらっても、緩和されない方は、是非、行ってみてください!オススメです!

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。今度は身体がひめいをあげる前に入らしてくださいね。

一回で実感できる!

ネットでたまたまこちらを知り顔の歪みを治療してもらいました。顔ということもあり最初は不安でしたが、とても物腰が柔らかく優しい先生でいきなり顔の施術ではなくまず身体をほぐして頂き、マッサージ慣れしている私は腕が確かであることを確認でき安心してお任せすることが出来ました。施術は痛いところもありましたが、歪みが整ったおかげか?奥歯で強く噛んでしまう噛み癖が治りとても楽になりました。今は身体の方もお願いしていて施術後はとてもカラダが軽くなり、長年の肩こりも解消するんじゃないかと期待しています。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。顔の歪み、頭蓋骨の歪みで歯の噛み合わせも悪くなります。また噛み合わせの悪い時はご相談して下さいね。

いつもありがとうございます!^ - ^

こちらに通わせていただくようになってから、腰痛、ギックリ腰の悩みから解放されるようになりました^ - ^
いまでは親子3世代でお世話になっています^ - ^
先生のお人柄も素晴らしく、いつも
癒されております^ - ^
これからもどうぞよろしくお願いします!^ - ^

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。毎日のストレッチお願いしますね。

通ってみます

今まで体のだるさがあり,筋肉痛や,肩こりなどが,ありましたが,少し楽になりました!
家でも自分でやるマッサージと運動を教わったのでやってみようと思いました。
次回から,何回か通ってしっかり治せたらと思います。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。はやく治るよう全力で施術いたします。

とても癒されます!

以前から腰痛と肩こりに悩まされ、いろんなマッサージ店に行きましたが、なかなか改善されずにいました。しかし石原先生に診てもらってから腰痛がほぼなくなり体も楽になりました。先生のお話も面白く通うのも楽しみになっています。とてもオススメです。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。こちらこそ楽しいお話しありがとうございます。ご来店楽しみにしています。

いづみ
いづみ さん

体が楽になります

首や肩が痛くて、寝ても疲れが取れなかったのですが初めて先生に施術をして頂いた日はぐっすりと眠る事が出来ました。
体もだいぶ楽になります。
先生も優しくてお話ししていても癒されますし、これからも定期的に通っていきたいと思います。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。毎日のストレッチお願いしますね、定期的に通っていただければ最初に来店された時のような痛みにサヨナラできますよ。

爽やか院長の石原さんにいつもお...

爽やか院長の石原さんにいつもお世話になっております。
確かな腕前でコリを解してくれます。私自身は肩や肩甲骨まわりがよく凝るのですが、じっくりほぐして頂き、施術のビフォー・アフターでは、姿勢がとても良くなりすっきりします。2階までの階段が急なので、年配の方や足腰が悪い方は上り下りが大変かも・・・

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。そうなんですよエレベーターが無くて申し訳ありません。

家族でお世話になってます

JR元町駅から徒歩約5分のところにあります。
看板が立っているのですぐに分かります。
店内は清潔感があって、ほっと出来る空間です。
いつも始める前にどこが不調か聞いてくださり、全体をほぐしながらも不調と感じるところをしっかり見てもらえますし
何か自分で出来るマッサージ法はないか相談すると教えてくれます。
私はいつもガチガチになってから駆け込んでいるのですが
整えたいときは継続的に通うことをおすすめします。
小顔整体などもしているので、ブライダル等にもいいなと思いました。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。小顔矯正と姿勢矯正でブライダル前に来店される方多いですよ。

いい腕の先生です。

頸椎が原因のひどい肩こりで通い始めました。
どこに行ってもダメだったので初めてのときは半信半疑でしたが、
おかげさまでずいぶんよくなりました。
いつも状態を聞きながら最適の施術をしてくださいます。
タイトルのとおりいい腕のいい信頼できる先生です。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。
最高の誉め言葉ありがとうございます。

体が軽くなりました。

もうここ10年ほど前から接骨院や整体で自分に合うところを探していました。接骨院では、保険内治療の場合、5分ぐらいしか施術してもらえず治らないままずっと通い続けてました。石原様に施術してもらうと1回で随分と体が軽くなりほぐれます。何回か不調と感じていた腰も痛みを感じなくなってきた気がします。ぜひ1度施術を受けてみてください。驚くべき結果が得られます!

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。接骨院に通ってて、なかなか良くならない方一度ご相談下さい。

完治した患部

長年どこの病院に行っても治らなく、諦めていた左肩甲骨周りの痛みから解放されました。
先生は話も面白く、優しい方です。
今は身体をほぐしに定期的に通ってます。
場所もJR元町駅からすぐ近くです。
是非、おススメしたい整体です。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。最初の時は肩甲骨まわりの緊張にビックリしました。毎日のストレッチお願いしますね。

顔小さくリフトアップ!

小顔と看板がありましたので、ふらりと立ち寄りました。出てこられた石原先生がとてもお優しそうな方で、やってみようと決めました。

確かに小顔になりましたが、何よりリフトアップの効果が素晴らしく、10歳ほど若返りました。私のような50歳を過ぎた女性には素晴らしい効果があります。毎朝鏡を見るのが楽しみです。そして鼻も高くして下さいます。そんなんできるの?と石原先生に尋ねましたが、できる!と仰られ、施術して頂くと、確かに鼻筋がピンと通り高くなったことには驚きました。

薬剤や糸を使わずにリフトアップでき、お肌の張りも蘇りました。

今度は体のメンテナンスもお願いしようと思っています。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。左右の顔の歪みを真っ直ぐにする施術には自信を持っています。鼻も高くなりますよ。

体が楽になります

JR元町駅から5分くらいでアクセスは便利です。ビルの2階なので、最初は少し入りづらいかもしれませんが、看板が目印です。
院内は整体院のイメージとは違い、綺麗ですよ。先生は全身みっちりと整体してくれるので、身体の歪みが治ります。特に痛みがあるところは、重点的にやってくれます。

石原整体院からの返信

口コミありがとうございます。毎回、重点的に施術して欲しい所は教えて下さいね。

兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目6-5宝ビル2階

JR元町駅を降り、鯉川筋を北側(山側)に徒歩3分 JR三宮駅から徒歩5分

• 元町駅前から110m (徒歩2分)

痛みやしびれ・スポーツ障害などの症状に高度な施術技術で対応

とくやま徒手療法研究所・施術院

• 元町駅(JR)から徒歩16分 (1.3km)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 元町駅(JR)から徒歩14分 (1.1km)