マクドナルド コウフアルプスドオリテン
ファーストフード
ハンバーガー
大通り沿いにあるマックで、2階建てなので子どもを連れて行ったらすっかり気に入ってしまい、通りがかるとこのマックに行きたいと言うため何度も利用しています。 店内飲食の場合は2階をよく利用しますが、清潔感があり大人でも少しテンションが上がります。季節限定のメニューがあるのもいいですし、テイクアウトの袋がシーズンごとに違ったりするのも楽しめる点です。
マックなのでどこで食べても味は同じですが、県内では珍しく店内が広く落ち着ける場所です。 県内の他の店舗はどちらかというと狭い、うるさい、というイメージですが、こちらの2Fはひろくスペースにも余裕があって、ゆっくりと食べるにはとても良いので、時々利用しています。
アルプス通り沿いにあるので、とっても利用しやすい店舗です。 駐車場も広めにとってあり、15,6台は止められるようになってました。 2階建の店内は1階に2人掛け用テーブルが10席程と2階に客席があり、ガラス張りになっているので窓際の席からは外を眺めながらお食事できます。 お昼時は混んでいる店舗なのでドライブスルーは並ぶの覚悟で・・(笑) 13時頃行くと空いてましたよ♪
場所は県道7号沿い。国道52号とクロスする貫川交番前交差点から南西へ400mほど進むと、右手(西側)にあります。トヨタのすぐ西隣です。 この店の営業時間は24時間。ドライブスルーも同じ時間です。朝マックは朝5時から10時半まで実施しています。 客席数は125席、駐車場は25台分あります。
甲府市の中心で個室があるお店
甲府駅から徒歩14分(1.1km)