さんるーむ 自由が丘店

女性一人でも入りやすい

自由が丘南口からほど近い、ガード下のビルの2階にあります。
知らないと入りにくいかもしれませんが、自由が丘駅前とは思えない
落ち着いた雰囲気のお店で、おひとり様もたくさんいるので、女性
一人でも入りやすいです。私も、無性に牛タンが食べたくなると
よく一人で行きます。
ランチで行くことが多いですが、1000円ちょっとで大満足の
ランチがいただけます。メインの牛タンは焼き具合も厚さもちょうどよく
て美味しいのはもちろん、セットについてくるテールスープやとろろ
、お漬物も充実。オススメです。

美味しい、お手頃価格、大好きな店

東急線 自由が丘駅 南口改札を出て すぐです
昼はいったことがなく 仕事帰りの いつも夜に行きます。

料理を作るお父さん的な方
お母さん的な とっても優しいスタッフさんので ほっこりします

時間によっては、満席で入れないくらい混んでいる時もあります

テールスープ
お肉の質 焼き加減
ご飯の炊き加減
とても満足

何度も行っているのに ご飯の写真しかみつからず
今度写真がでてきたら お肉の写真もアップしますね

その日の気分で
レディースセットだったり
一番 安価なのだったり
ちょっと 奮発したり
それでも 自由が丘で 夜で 美味しくて この値段でありがたい

店内は落ち着いた内装 牛タン専門店で美味しいし 接客よいし お値段は とってもお手頃
この店は、ずーーっと いつまでも やっていて欲しいな

牛タン

ランチでたまに食べに行く牛タン屋さんです。自由が丘の駅を出てすぐのところにあります。
お店の中は清潔感があってジャズが流れる落ち着いた大人な感じです。ここはランチもディナーも両方やっています。ここの牛タンは柔らかくてとってもおいしいです。おすすめのお店です。

コスパ良し!

自由が丘駅南口改札を出たら右に徒歩10-20秒。改札口を背にして右斜め前のビルの2階にあります。

仙台名物の牛たんを専門に扱っているお店なだけあって、いつ行っても美味しいです。

店員さんの対応も丁寧かつ、好感の持てるフレンドリーさという絶妙の接客でした。

黒とこげ茶に統一された、落ち着いた雰囲気の店内はいい感じです。日本食のお店では、なぜかジャズが流れていることが多いんですが、私が行ったときもジャズでした。まあ、雰囲気に合っていたから良いのですが。

ご飯の大盛とおかわりは有料ですが、ついついご飯がすすんでしまう美味しさなので仕方ないですね。

駅近の立地、料理の美味しさ、コストパフォーマンス、店員さんの接客、店内の雰囲気と清潔感など、総合的にオススメです!

azaz106
azaz106 さん

仙台に行った気分。

ちょうど仙台出張してきたばかりで、

仙台の牛タン定食が美味しかったので、

また食べたくて入りました。

自由が丘の南口降りて右手すぐの二階。

以前はさんるーむ、次は卵と私だったところが、仙台牛タンやさんになっていたので迷わず入りました。

牛タンがうすーいのに、かみきれないほどかたかったのが残念でしたが、

ずんだアイスも100円でつけられるので、
仙台の雰囲気は味わえました。

テールスープも仙台の牛タンやさんだと、これだけでご馳走になるくらい分厚いお肉が入っていますが、うす〜いお肉が一枚入ってました(笑)

でも、このお店は、ほんとにどのお店に変わっても、お店の方が感じがいいので、何度もリピートしてしまうのです。

社員教育がしっかりしてるのだなぁと思います(*^^*)

タンシチューセットなどもあったので、また次回に期待したいと思います♪

春のセットがあったので、今度はそれでもいいかな♪

ふわふわオムライス

自由が丘の南口の目の前のビルの2Fにあるお店です。

こちらはふわふわもこもこの卵が特徴です。
ムースのようなふわふわな卵にしっかりとした味のライス。

中のライスはドリアやハンバーグ!などさまざまな種類から選ぶことができてだいたい1000円前後です。

お店の雰囲気は喫茶店のようで落ち着いて食事ができます。

ふわふわー

初めてこんなふわふわな卵を食べました!感動的でした!出てきて割るのがもったいないくらい(笑)王道ではなく、リゾットの上に卵がのっているものを頼みました。味もしっかりしていてよかったです。友達はビーフシチューセットでしたがそちらも美味しそうでした。次はパンケーキにチャレンジしたいです!

東京都目黒区自由が丘1丁目8-18

• 自由が丘駅から120m (徒歩2分)