スパイスの効いた美味しいカレー

北九州モノレール三萩野駅から徒歩圏内にある美味しいカレーの店です。
ここのカレーはスパイスを15種類から30種類組み合わせて作っているので
ただ辛いだけでなく辛さの中にもうまみがしっかりと閉じ込められています。
チキンと新鮮な野菜のうまみもカレーに溶け込んで最高のカレーです。
またご飯は元気土筆というブランド米でカレーによく合ってます。
三萩野方面で美味しいカレーを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

二種のカレーが楽しめる

二種類の薬膳カレーが楽しめておいしく、くせになる味!他にも限定定食や、チキンオーバーライス、エクストラバージンココナッツオイルをたっぷりかけたバニラアイスがあり、美容や健康によさそうなメニューがいっぱいありました。
もう少し安かったら助かるな、、、。

スパイス感たっぷり

日曜にうかがいましたが11時30分ジャストだったため先客はありませんでした。
事前に気になっていたダブルカレーを注文しました。
注文を受けてからの調理のようで10分くらいで提供されました。
やや辛口でしたがスパイス感があり、手羽元は身がすべてスルッと外れるほどほろほろでおいしかったです。

意外と美味しかったです。

勇気を出して、門をくぐりました。
家族できてましたので、皆で違うカレーを頼みました。
辛いのは、子供は無理ですが、薬膳とあっても、美味しかったです。
結構ご飯の量がありましたので、ルーがもっと多いと嬉しいです。
又、来たいと思います。

薬膳カレー

カリビアンカレーは、ベースが辛口で、後から辛くなるタイプのスパイスみたいです。
食べ終わると汗びっしょりで悪いものも出てそう。子供向けの甘口ベーシックからヘルシーな薬膳タイプまでメニューを選ぶのも楽しいかも?
美味しくいただきました。

美味しい!

店名からは想像しがたくメニューは鶏の照り焼き丼以外インド&ネパールカレーのみ。
カレー屋らしさが微塵もない店内でお願いしたのはバターチキンカレー。
トレーも食器にもアジア色は一切なくて良く言えばカフェっぽい。
ご飯、サラダ、フルーツ、ドリンク付。
外でチラシ配りを見かけたら入手しておきましょう。

美味しい!

カレーライスがとても美味しいです。スパイスの香りがきいていて、さらっとというより少しとろみのあるカレーです。野菜もオーガニックにこだわっているようで、安心して頂けました。
店内も清潔感があり、落ち着く雰囲気です。
駅も近くて(^○^)

いい感じの辛さ

この店で1番辛い、カリビアンカレーに
トンカツ(¥300)をトッピングで注文。
辛いは辛いが、スパイスがきいていて複雑な辛さ。
ちょうどいい辛さといった感じ。(辛いのがダメな人にはダメなのかもしれないけど)
美味しかったです。

身体が喜ぶ♪

ずっと気になっていてやっと行く事が出来ました。
ブラックチーズカレーを食べたのですがチーズ好きにはたまりません♪
辛さも丁度よかったです。
美味しく食べて身体にもいいなんて最高です
(*´∇`*)
全種類制覇したいです!

薬膳スパイシーカレー

黄金町に新しく出来たカレー屋さんです。サラッとしたルーに固めに炊いたご飯が合います。お値段はやや高め(1,200円〜)に感じるかも知れませんが、無添加、スパイス、生スパイスを使った本格的なカレーです。仕上げも丁寧で、美味しく体に良いイメージで、お値打ち価格かもしれません。スパイシーで、汗をかく刺激的な味ですが、大辛でもそれほど辛くはないのでチャレンジして下さい。

薬膳カレー

小倉北区にあるカレーのお店です。
野菜と合挽ミンチのカレーです。
スパイスの香りが引き立ちますが、辛みが強くないので辛口が苦手な方でも食べれます。
ドリンクとパリパリアイスもセットについてきました。
他にもメガ盛りカレーやキーマカレーなどのメニューがあります。

はじめての薬膳カレー

小倉、黄金市場の前にあります。
今回は自身はじめての薬膳カレーをいただきました。
想像していたよりも食べやすく、辛さも私にはちょうどよかったです。
カレーの種類は他にもあり、どのカレーも美味しそうでした。次回は違うカレーも試しに食べてみたいです。
味もよく、リーズナブルで満足です。

薬膳カレー専門店おすすめ

味、プライス共に満足‼️
場所も小倉の黄金市場の前で、赤いテントと薬膳カレーのノボリが目印‼️
駐車場は、近隣の1時間100円のコインパーキングを利用‼️
定休日は不定みたいなので、店舗へ問い合わせた方がいいですね😅

主人と2人で訪問しました。私は...

主人と2人で訪問しました。私はチキンカレー、主人はカリビアンカレーを注文しました。チキンカレーはスープカレーっぽい感じでした。手羽元がホロホロで美味しかったです!カレーの辛さは中辛程度とのことでしたが、私にはちょっと辛かったです。カリビアンカレーの方は牛肉と野菜がゴロゴロ入っていました。辛さを抑えて貰ったのですがやっぱり辛かったです。どちらも美味しかったです、ごちそうさまでした♪

薬膳ベーシックカレーをいただき...

薬膳ベーシックカレーをいただきました。
ランチはミニサラダ付きです。
美味しくて健康になりそうです。
次はチキンとカリビアン2種類のカレーが味わえるダブルに挑戦しようと思います。
きまぐれカレーのダブルも気になりました。

凜's Cafe
凜's Cafeからの返信

かんう様、この度はご来店ありがとうございます。
美味しく食べて健康になって頂けるように心掛けております、またのお越しを心からお待ちしています。感謝。

福岡県北九州市小倉北区黄金1丁目4−1

モノレール三萩野駅より徒歩3分

• 黄金町から110m (徒歩2分)

【絶対的非日常魔界空間】独特な闇の世界を引き立たせる『オリジナルカクテル』を多数ご用意

Gothic Bar BABEL2021

旦過駅から徒歩15分(1.1km)

平和通駅徒歩3分 昼も夜も本格的なとんかつが楽しめるお店

とんかつ藍

平和通駅から徒歩3分(230m)