めんや くろ

麺家 黒

美味しい

店内はカウンターと奥にテーブル席が2つあります。夜でしたがお客さんはちらほら入っていました。店員さんはとても感じが良かったです。麺、油、スープで3種類に好みが選べます。芸能人の色紙が壁に貼ってありました。濃厚でとても美味しかったです。

美味しいラーメン

目黒駅から目黒通りを下ったラーメン屋が多い地域にあるお店です。
横浜家系ラーメンのお店ですが
とても美味しいです。
人気店だけあって店内には有名芸能人のサインが沢山飾ってあります。
店内も綺麗で女性1人でも入りやすいです。

実力の目黒界隈で抜群のリピート率??

目黒でラーメンなら、野方ホープさんか、こちらが好みでしたが、こちらはお店が小さめで、ランチの時間だと入れない確率が高かったです。

こちらの口コミでランチの小ライスサービスなくなったと知りましたが、私が良くお邪魔していた頃は、食券購入し、やっと座れて好みを伝え、サービスのライスも希望すると、ラーメンより先に小ライスが出て来ましたね。

で、目の前に胡瓜の○ューちゃんよろしく漬物食べ放題がスタンバってますので、つい食べちゃう。確か、お店のご案内みたいなのに、そのライスにラーメンのスープ混ぜるの、お薦めってありましたが、その胡瓜の漬物でラーメン出てくる前にライス完食しちゃってますし(笑)。

で、やっと出てきたラーメンの美味しいこと、美味しいこと。

たまたま新宿の会社に勤めていた頃の知人と目黒駅で会い、ランチご一緒するにあたり、彼もラーメン好きなので、こちらに伺ったのですが、はまってましたね〜。彼は営業マンでしたので、その後数回こちらで遭遇しましたから(笑)。

それから、やたらと著名人のサインが貼ってあって、ちゃんと日付入りでしたので、「え、昨日来てたの?」とか思いながら、食べれますよ。
あの辺は、普通に歩いててもホ○プロもあるからか、芸能人と遭遇しますが、もしかしたら、こちらでラーメン食べてる時に遭遇出来るんじゃないですかね?

そう言うの好きな方には、ぜひ。てか、ラーメン自体、めちゃめちゃお薦め致します。ぜひ!!(サインは芸人さんが多いですが・・・)

ヤバい、食べたくなったので、近々に行こうっと(笑)。

こってり とんこつ

目黒のラーメン激戦区のなかで、芸能人も通う有名な店。
スープはとろり、とポタージュみたい。味の濃さ、脂の量、麺の固さなど 好みにしてくれるのが嬉しい。
しょう油とんこつなので、嫌いな人はいないんじゃないかな?
ご飯のサービスがなくなったのが残念。

激戦区の中でも人気なのがわかる!

とんこつしょうゆベースの味が最高です!
味の濃さや麺のゆでかたなど全て普通で注文しましたが、とっても食べやすくて満足です。
ランチタイムは小or中ライス無料でつけてくれました。
ライスをつけたらかなりお腹いっぱいになりました。
一緒に行った彼氏は全部のっているものを注文しましたが、野菜ばっかりで麺が食べられないほどになっていましたのでボリュームはかなりあります。

芸能人の方もたくさん来ているみたいで店内にはたくさんのサインがありました。

横浜らーめん

横浜ラーメン美味しかったです。芸能人がいっぱいきています。
しかし一つだけ難点が。
野菜ラーメン、あるいは全部のせラーメンは避けたほうが良いです。
スープの味が死にます。ノーマルなラーメンは最高です。

横浜家系ラーメン

まさに家系ラーメンです。濃厚なとんこつしょうゆベース。
友達がラーメン好きなので連れてってもらったのですが、あの味は癖になりそうです。

麺家黒

私はラーメンが大好きです。目黒はラーメン激戦区だと思うのですが、その中でもいつも混んでいておいしそーなラーメン屋があったので入りました。
残念!ラーメン固めと言ったのに軟らかいのが出てきたり、ラーメンの上の具材がそもそも合っていない!
横浜ラーメン系でははずれです。

バドワイザー
バドワイザー さん

いえけい!

ラーメン激戦区目黒において、家系トップに君臨していると言える麺屋黒さん。ラーメン650円でご飯も付くというコストパフォーマンスの高さは感服です!またくどすぎないスープが旨いです。濃い目だったり、油多めなど自分の好みにアレンジしてくれますしね。トッピングは定番ですが、のり(50円)、たまご(100円)ですかね!ホント飽きることのないラーメンだと思います。

目黒で家系

私的には量が多いので大盛り禁止にしてます。でも、ご飯は付けちゃうっていう。
 大盛りは男性向けですね。男子も大満足の量だと思います。家系ラーメンが大好きな私は4つ星です!

東京都目黒区目黒1丁目6-12

• 権之助坂から110m (徒歩2分)