無邪気 自由が丘北口店

油ラーメン(油そば)しつこくなくて食べやすい

油らーめんを食べましたがよかったです。
他のお店では「油そば」と呼ばれるもので、もっと脂っこくてしつこいのを想定していましたが、しつこくなかったです。
大盛りを頼んでもよかったなと思いました。
適度な辛さで味付けもよかったです。
油そばはしつこすぎると敬遠している方でもいけると思います。

とんこつ

こちらは自由が丘に2店舗あるラーメン屋さん。
私は普段からラーメンが大好きでよく行くのですが、
とんこつラーメンのお店だとついご飯も頼んでしまいます。
今日もご飯にあう濃厚なとんこつらーめんでとても満足しました。
ごちそうさまでした。

意外とあっさり食べれました

店内はカウンター席のみです。豚骨臭がただよっております。
シンプルにラーメンをいただきました。
スープを覆う油の量がけっこうあります。この見た目だし、濃厚とんこつときいていたので、ガツンとくるかと思いきや…、それほどではありませんでした。豚骨ラーメンの中でもややあっさり系なのでしょうか?コテコテの豚骨ラーメンは苦手な自分ですが、わりと普通にいただけました。
豚骨初心者でも大丈夫なラーメンだと思います。

濃厚家系

自由が丘駅北口から徒歩2分ほどです!
ジャンルは家系で濃厚です!
いつも昼時は列が並ぶ程の人気!
初めて行った時は、魚介とんこつラーメンを食べましたが濃厚&ボリューミーでガッツリ満たされる感じでした!次はとんこつにチャレンジです

こってり系ラーメンが好きな方へ!

自由が丘に二店舗あり、こってりが好きな人が足しげく通うお店らしいです。

なかなか足を運べなかったのにも理由がありまして、「スープを全部飲まないと怒られる…」という噂を聞いたことがあったため。

こってり系なのに、そんなスープまで全部飲めない…と思っていたのですが、別に残したからと言って何かを言われることもなく、誰かが流した悪い噂だろうと。

自分の調子が良い時は、こってり系もいけますが、そろそろ濃い系のものが苦手になってきて…。

でも、たまに食べたる時があるので、塩気が欲しい時には良いかと思います♪

ずばり濃厚家系ラーメン!

豚骨家系ラーメン♪
自由が丘駅北口を出てすぐのところにあり。
豚骨ラーメンを注文。
麺の固さや油の量、味の濃さなどが選べるのも良い!
出てくるのも早く、味が濃厚でこってり好きにはたまらない!
豚骨以外にも、塩味もあるのでどれを食べるか迷いますw
また来たいなぁ〜と思える一品です。

cherry
cherry さん

気軽に立ち寄れるお店♪

夜、利用しました!角煮ラーメンを食べてみましたが、お肉に余計な脂身が無く、ふわっ、トロッとした食感で美味!スープも、思ったよりサッパリ目!個人的には細麺好きですが、ここは太めのちぢれ麺です!キャベツと小松菜も入っていて、女性にも嬉しい!

帰り際に!

駅近に二軒あります。踏み切りを渡ってあるので、その時に合わせて選んで行ってます。
個人的には味に違いはないと思いますが、余裕があったら食べ比べもいいかもしれませんね。

個人的にはこっちの方が行く事が多いので、なじみますね。

家系ラーメン

こってりスープに中太ちぢれ麺で、おなか減らしていくと最高においしいです!
個人的には南口より北口店の方がオススメ。

東京都目黒区自由が丘1丁目12-5

• 自由が丘駅から110m (徒歩2分)