味噌一 中目黒店

味噌ラーメンしかない店

中目黒駅から山手通りを五反田方面へ、駒沢通りを超えて少し歩くと、すぐに見つかります。メニューは味噌ラーメンしかありません。麺の太さや辛さが選べます。コクと甘みがある味噌スープが美味しいです。味噌ラーメンの美味しいお店は東京では少ないので貴重です。

うまい!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
店内は、夜にも関わらずお客さんで賑わっていました!!
また、麺は太麺でスープと絡み合っていて美味しかったです!
大盛りわ、頼んだのでお腹いっぱいになりました!!

太麺

ここは太麺と細麺から選べますが、太麺がおすすめです。味噌ベースのスープによく合い、よく絡みます。スープがすごくコクがあって美味しいです。ハマりそうです。
辛いのが好きなので、辛さを選べるのが良かったです。

味噌一筋

美味い!

しかも、かなり美味い!!

味噌専門でやってる店に色々行ってみたけど、
ここは大本命!

募金で卵とメンマ貰えるのもいい。

細麺が太麺か選べますけど
ここは、迷わず
太麺でしょう!

ちなみに、辛さも選べますけど私は
普通の味噌をチョイスしております。

味噌専門店

中目黒駅から歩いて8〜10分ほどの距離にあるラーメン屋さん。

味噌ラーメン専門店で、それ以外は取り扱っていないというこだわりよう。

店内は、昔ながらのラーメン屋さんという雰囲気。いかにもこだわっていそうな感じです。

スタンダードのラーメンを頼んで、食べてみました。
赤味噌ベースでこってりめなスープでした。

白味噌が好きな自分にとっては少し味が濃いように感じましたが、野菜がたっぷり入っていたので、ボリュームがあって満足でした。

誰もが食べてうまい店

旨い味噌ラーメンだった。この歳になりラーメンを食すことは健康の証と受け取っておこう。
誰が食べても旨いのは間違いない。好みが分かれにくいラーメンとはまさにこのことである。
忘年会の帰りに寄ったのだがこれが更に味をあげたのであろう。からしを少し足すと旨さがさらにました。味噌がすきな私にとっては最高の味噌専門店である。

satomi
satomi さん

一度は食べる価値あり

中目黒にある味噌一は味噌ラーメンが好きな方には一度は食べてみる価値があると思います。

味噌のコクと甘さがちょうど麺に絡むおいしいさは記憶にも残るほどです。

太麺か細麺を選べますがどちらも好みでいいと思います。おすすめは太麺です。

味噌味

ここ味噌一さんは味噌ラーメン好きなら一度は来た方が良いラーメン屋さんです。麺は太麺、細麺が選ぶことができて、辛さも段階があって選ぶことができます。個人的には一番の辛いラーメンがおススメです。卵とメンマはカンパでトッピング出来ます。

美味い!

濃厚な味噌ラーメンです。

あまりの美味しさに感動しました。

私の住む地方ではこのような美味しい味噌ラーメンは食べたことがありません。

北海道で味噌ラーメンを食べた時も美味しくて感動しましたが、東京には美味しい食べ物がたくさんあって羨ましいです。

濃厚味噌ラーメン!

今日は味噌ラーメンで評判の「味噌一」にいってきました(^O^)頼んだのは味噌ラーメン!味は濃厚で味噌ラーメンの中では結構好きな味^ ^メンマと味付け玉子は寄付金を入れていただけます。一度行ってみる価値はありますよ!

濃厚味噌味!

濃厚な味噌ラーメンで、細めん・太めんが選べます。私は、コーンラーメンがお気に入り♪メニューではなくカンパで提供している煮卵もおいしいです。寒い冬にはもってこいのお味です。

火吹きがオススメ!

高円寺が本店の味噌ラーメン専門店。辛さを段階的に選べるのがポイントです。個人的には辛めがオススメ。何段かかの辛さレベルがあり、それぞれには名称がついています。個人的には「火吹き(上から2か3番目)」くらいがベストですね。カンパでもらえる、味玉とメンマも絶品!

東京都目黒区中目黒4丁目5-1

• 目黒警察署前から33m (徒歩1分)