パイメン

百麺 中目黒

細麺がいい!!

細麺が非常に良いです!
家系ラーメンの様な味で細麺になっているのでとても食べやすいです(^^)
この前テレビで出ていたのを見て気になって行きましたが、中目黒に遊びに行った時にまた食べに行きたいと思います!!

うまさ爆発!

中目黒駅から徒歩3分ほど、
山手通りを池尻大橋方面に歩くとすぐ。
「百麺」と書いて「パイメン」と読みます。
カウンターだけ20席ほどでしょうか、
こじんまりしてるけれど、パワフルな空気が漂っています。

こちらはベースのラーメンを選んで、
そこに好きなトッピングをチョイスする仕組み。
もちろんトッピングしなくてもOKです。

今回はお奨めの「4点盛り」をトッピングしてみたよ。
これは「半熟味玉、ラフティー、九条ネギ、のり」という顔ぶれ。
九条ネギは大盛りで、ネギ好きな方には是非とお奨めしたい。
ラフティーはプリプリしていて食べ応え充分。
味玉もよかった!

もちろんスープは気合がみなぎる力作。
コッテリしているものの、後口よくてまた食べたくなる味です。
自宅近隣ではないですが、機会あれば立ち寄りたいですね!

濃いめのとんこつ

山手通り沿いにあります。家系ラーメンのようなこってりした濃いめのとんこつラーメンはやみつきになります。麺の硬さや油の量はお好みで選べます。サイドメニューも豊富にあり、ラーメン屋で一杯というお客さんも多いようです。店内は広めですが、いつも賑わっています。

太麺、細麺選べます!!

中目黒で人気のラーメン店、駅から徒歩5分程、山手通り沿いにあります。店内は広めでL字型のカウンターに20名程座れます。豚骨ベースのオリジナルのスープが売りで独特の味が癖になります。麺は太麺と細麺から選べて、味の濃さや油の量もお好みで調節してくれます。サイドメニューも充実しており、半熟タマゴやラフティーなどをセットにした4点盛りや、九条ネギ、ほうれん草、もやしの野菜三点盛りなどがあります。ご飯ものも充実しており、個人的にはチャーシューご飯にはまってます。深夜まで営業しているので、残業や飲み会の帰りに丁度良いと思います。カップルや家族でも入り易いアットホームなお店です!

気軽にいける

食事でも飲んだ後でも気軽に利用できるお店でよく行きます。豚骨ベースですね。店内はカウンターが中心の内装です。夜遅くまでやってるので飲んだあとのお客さんも多い印象ですね。実は隠れメニューでおいしいのが餃子だと個人的には思っています。ラーメンはもちろんですが、お腹に余裕のある時はぜひ餃子も食べてみて欲しいですね。

気軽に食べれる豚骨らーめん

気軽に食べれる豚骨らーめんを紹介いたします。
女性も気軽に食べれることでおすすめします。

友達の紹介でこちらを知りました。
世田谷通りにあるお店の店舗と一緒のようです。

まず、おすすめポイントとして、
麺が細麺、太麺と選べる事です。
次に、油の量を選べるところが素敵です。

私自身、油が多いよりも、少ない方が美味しく頂けて
「おすすめ」ですよ。

豚骨らーめんと一緒に、ご飯も食べれるので、
お腹がすいてる時は、注文します。

種類もいっぱいあるので、らーめん以外でも
サイドメニュー充実してます。

おすすめのラーメン屋さんです。
是非、一度、行ってみてください。

遅くまでやってます

こってり系の豚骨です。
夜中に食べたくなる味です。
易から若干距離あるかも。
中目黒のドン・キホーテと駅の真ん中より駅よりです。
トッピングも種類別があるので、自分好みに味が変えられるので、あきないと思います。

飲んだあとに食べたくなる・・・

いつも混んでいるイメージのラーメン屋さんです。
結構前に行ったのですが、そのときはふつうのラーメンとたしかねぎごはんを注文しました。
味はやはりおいしかったです。
どちらかといえば 飲んだあとに食べたくなるラーメンですね。

とんこつラーメンと言えばここ、中目黒百麺。

東急東横線の中目黒駅から徒歩5分。
ラーメン屋さんの百麺中目黒店。

世田谷通り、農大近くの百麺に、
よく通っているので味は一緒です。

百麺の味のベースは、とんこつです。
1度食べるとまた食べたくなる味で、
私にとっては、大学時代に良く
世田谷通りの店舗に通っていたので、
大学時代を思い出す味です。

特におすすめは、野菜三点盛りですね。
もやし、ほうれん草、チャシューなどの
具材が盛り盛りです。

おすすめです。

百麺大好き。

何と言っても、太麺と細麺が
気分によって選べるのが嬉しい。

しかも、ランチのセットがお得。
3種類から選べます。

お得にお腹いっぱい食べたい私は
お昼に良く利用させて頂いてますが
がっつり豚骨系を食べたい時は
迷わずこちらの百麺さんを
利用させて頂いています。

セットのご飯と餃子も
美味しいよ〜!

豚骨ラーメンを楽しむなら

中目黒駅から徒歩約3分、目黒通り沿いにあるラーメン店。
店内はL字カウンターで、そこそこ席数はあります。席の間隔も広いので、カウンター席でもそんなに窮屈にならずに食べることができます。
太麺と細麺が選べます。
スープは豚骨醤油で濃厚です。臭いもあるほうなので、ホント豚骨好きな人向けですね。
卓上に調味料がいろいろあるのが嬉しいですね!
替え玉も細麺・太麺で変化をつけられるので、いろんな食べ方ができるのが良いです。

サービス!

たまたま替え玉無料の日に行きました!
混み合っていて中々来ないのかなと思ったらすぐに替え玉もでてきて上手く回っているお店だと思いました^ ^
ラーメンも美味しく中目黒行くときはいつも前を通ります。
御飯時には使わせていただいてます!

学生時代から通っています

中目黒の目黒通り沿いにあるラーメン屋さん。東京にできた家系ラーメンの走りではないでしょうか。ただ普通の家系と違い、細麺と太麺があるのが特徴。細麺は替え玉が可能なので、太麺を先に頼んだ後に替え玉を注文することで、二度楽しめます。

豚骨ガッツリ系

いつものパイ麺、豚骨の細麺を頂きました。油身の多いチャーシュウが好きですが、百麺さんは油身少な目のことが多いですし、長ネギをたくさん入れたいのですが、ネギは万能ねぎなので、よって1点減点です。細麺バリカタ、ネギごはんの注文です。おなか一杯ごちそうさま。

ダメだと思っていても。。。

ダメだと思っていても月に一度は足を運んでしまいます。orz

何がダメかというと脂っこい!!!味が濃いっ!!身体に悪い!!
感じが素人目からでもヒシヒシ伝わってきます。

しかし何故かまた食べたくなる。辛い物が癖になるのと似ているのですかね。
皆様もハマり過ぎないようにご注意を☆笑

昔から

月に一回は食します。
スープも麺も完全に好みど真ん中です!!
店員さんの態度も職人気質ではないので、食券の買い方やおススメの食べ方などなんでも聞きやすいですよ!
中目黒もラーメン激戦ですが、堂々と人にオススメできるお店です!

2ヶ月に1度くらい行きたくなる!

脂っこい!!
食べると当分食べに来なくていいや。。。と思うけれど、また時間がたつと食べたくなる。そんな感じのラーメン屋さんです♪

時間帯に関係なく、前を通るといつもお客さんは入っていますね。
店員の私語が多いのが多少気になりますが。

こってりした物が食べたい!!という時期には期待を裏切らない、こってりラーメンだと思います☆

好きな店です。

昔からかなり好きな味ですね。

どこの店行っても味にそんなに変わりはないので安心して入れますね。
星五つにしたい所ですが、接客があまり良くないので一つマイナス。

でも、あまり求めてなんで、これからも通います(笑)

10年以上も通ってるかな?

うまい。早い。入りやすい。

週に1度は行きます。
一時期、味が変わったような気がしましたが、ずーとウマイ。
いつも繁盛しているし最高

東京都目黒区青葉台1丁目30-6

• 中目黒駅から350m (徒歩5分)