築地すし好 中目黒店

駅が近くて便利

アルコールばっかり飲んでいると嫌な顔をする寿司屋もあるが、こちらは食事だけでも居酒屋的にも利用できる寿司屋。
最初に軽くつまんでビールを。
それから握ってもらって最後は細巻きで締めるのがいつものパターン。

ycsby813
ycsby813 さん

新鮮なネタ

研修帰りに、よく夕食を食べています。
ラストオーダーが10時なので、遅くまでやっていて助かります。
店内は清潔感があり、テーブル、カウンター共に、他のお客さんとの座席の距離が、そこまで近くなく、落ち着いて食事が出来ます。
どれも美味しいですが、お勧めはマグロとウニです。
とても新鮮で良いものを仕入れていると思います。寿司だけでなく、サイドメニューにも力を入れているお店だと思います。

ちらし寿司

中目黒駅から歩いて行けます。
ランチで行ったのですが、ちらし寿司のおいしさに驚きました。
ネタが新鮮でお刺身に甘みがありました。酢飯もふわふわで美味しかったです。
お店は清潔感がありとてもきれいで、接客も丁寧でよいお店でした。

静かで綺麗なお店!

中目黒駅からは5〜7、8分と少し歩きますが、店内は白を基調としていて清潔感があります。
店内は静かなので落ち着いて食べることができます!
お寿司も新鮮で美味しいです。またお寿司食べたい時は伺いたいと思います!

新鮮なお寿司

中目黒駅から歩いて5分ほどの距離にあるお寿司やさん。

今回はランチにお邪魔して、特選ちらし丼をいただきました。
お値段は2000円と海鮮丼にしては平均的なお値段でしたが、ネタの鮮度がよく、脂ものっていたのですごく美味しかったです。

コスパはすごくいいと思いますので、ぜひおすすめです。

巻物

私は子供のころから巻物が大好物で、すし好に行ってもいつも巻物を必ず頼みます。

かっぱ巻はテッパン。梅しそ巻や納豆巻きも美味しかったですし、茎わさび巻は大人の味と言っても良いのではないでしょうか?

もちろん普通のにぎりも美味しいです。

安心

ここはチェーン展開しているお店です。ネタも新鮮朝方までやっているのでお酒のツマミにいっぱいやっている方も多いです。チェーン店なのでどれを食べても美味しくいただけます。〆は茶碗蒸しをいつも食べています。明朗会計なところも嬉しいです。

穴場かも

中目黒の駅から歩いて5分くらいの位置にあるお寿司屋さん「築地すし好」さんに行きました。
ランチでの利用だったのですが、それほどお客さんでいっぱいになってはいなかったんで、穴場だと思います。
お店の中はカウンターとテーブル席があって、私たちはテーブル席に通されました。
ランチメニューはお寿司で1000円以内の物もあったので良いと思います。
穴場を発見できてよかったです。

よく利用します。

中目黒の山手通りに面しているすし好さん。

夜遅くまで営業していて、仕事帰りにちょっと摘まみたい時にとても便利です。

ネタも良く、おススメのネタも季節を感じられるものが多く良いと思います。

店内も明るくスタッフさんもとても感じが良いです。

一人で来られているお客さんも結構居たので、気兼ねなく寄れるのではないでしょうか。

良心的。

チェーンの寿司屋さんで明朗会計。

ネタもほどほどに新鮮ですが、茶碗蒸しの味が毎回違います。笑
茶碗蒸しが好きなので、行ったお店にあるといつも注文します。その流れでいつもオーダーするのですが同じ味を提供するってきっと難しいんでしょうね。。。。

あとは同じネタでもやはり好みの問題か、握る方によって違いが出ます。
個人的には店長さんが一番お気に入りです。

うまい。

店内は、照明も明るく、清潔感があり、朝方まで営業していて、飲んだ帰りにもokですよ。

私は、いつも茶碗蒸しを最後にたべるんです。

築地すし好中目黒店

普通においしく、会計は明朗です。
安いものから高いものまでありますが、どうしても張り紙がしてあると食べたくなる、「今日のお薦め」は、やはりそれなりの値段はします。
カウンターが禁煙になっているので、喫煙者にとっては辛いですが、非喫煙者にとっては良い店と言うことになるでしょう。

東京都目黒区東山1丁目6-2

• 東山一丁目から330m (徒歩5分)