キンマクセイタイインオカヤマダイウンジイン

もみほぐしとは違った

私は40代男性で、腰から膝裏にかけて痛みと痺れがあり、これまで電気治療やもみほぐしに通ってもほとんど効果がなく、半ば諦めていました。そんな中、「筋膜」という言葉を知り、藁にもすがる思いでこちらの整体院に行ってみました。これまでの施術ではあまり痛みを感じなかった私が、筋膜部分を触られると予想以上に強い痛みを感じ、筋膜が問題だったことに気づきました。施術を通じて痛みの原因が明らかになり、改善の道が見えたのは本当に良かったです。今後も自己投資と思って通ってみます。

少しでもお手伝いができたことを心から嬉しく思います。

施術や説明にもご満足いただけたようで安心いたしました。
筋膜部分の体感に関しては特に印象的であったようでなによりです!

今後も引き続きサポートさせていただきますので、お気軽にご相談ください。
お体の状態が快適に向かよう、全力でサポートさせていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

姿勢をなめてました...

私は30代になり肩の凝りがひどく、いつのまにか痛みが出るようになり、年齢のせいかなと半ば諦めていました。そんな時、こちらに紹介があって通い始め、姿勢の悪さが肩凝りに大きく影響していることを知りました。先生から筋膜と姿勢の関係性について詳しく説明していただき、普段感じていた肩の凝りが、姿勢の悪さから来ていることに納得しました。今では、姿勢を意識することで日頃の肩凝りが少しずつ改善されていると実感しています。店内もきれいなのが女性としては好印象でもあります。

誠にありがとうございます。
お体のお困りごとに関して、少しでもお手伝いができたことを心から嬉しく思います。
施術や姿勢に関する説明にご満足いただけたようで安心いたしました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

若いと思っても身体は正直。笑

30歳男性。肩や腰の痛みが気になり、こちらの整体院に通い始めました。そこで初めて、筋膜と姿勢の関係性を知り、なぜ姿勢が悪いと体に負担がかかるのかを丁寧に教えてもらいました。施術後は体が驚くほど軽くなり、姿勢を改善する重要性を実感しています。また、院長先生と年齢が近いこともあり、非常に相談しやすく、リラックスして施術を受けることができたのがとても良かったです。今後も定期的に通って、姿勢をしっかり整えていこうと思います。

また、施術や説明にご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も引き続きサポートさせていただきますし、
院長と年齢も近いことで親近感をより得られたのであれば
よりお気軽にご相談ください!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスにも良い効果?

私は30代の男性で、金融機関に勤務しています。デスクワークが中心の生活で、姿勢の悪さがずっと気になっていました。最近、肩や首に痛みを感じるようになり、これを機に姿勢を改善しようと通い始めました。初めての施術では、先生から姿勢の不良がどれだけ体に負担をかけているかを丁寧に説明してもらい、納得しました。特に筋膜施術は、痛みを伴いながらも体が軽くなる感覚があり、今までの整体とは全く違うと感じました。また、仕事柄、姿勢が悪いとビジネス上の印象も悪くなるため、姿勢の改善は仕事においても重要だと感じています。このまま放置して痛みがひどくなるのは避けたいので、今後も定期的に通い、しっかりと姿勢を改善していこうと思います。

また、施術や説明にご満足いただけたようで安心いたしました。
特にビジネスと姿勢を関連付けて認識されているのは
私たちも非常に印象的でありこちらも学びとなりました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

首と肩を良くしたくて利用

私は30代の女性で、もともと巻き肩と猫背であることは自覚していました。首と肩に慢性的な痛みがあり、これまで色々なもみほぐしの整体院や電気治療を試してきましたが、やった後は楽になりますが、すぐにぶり返すので効果があったとは言いにくく、半ば諦めていました。そんな時、たまたまネットで見かけたこちらの整体院に行ってみました。姿勢を改善することのメリットや、筋膜施術の痛みが非常に印象的でしたが、それ以上に、施術後の体の軽さや今までの整体院とは違う感覚に驚きました。また、理学療法士の方が施術を行っているという点も、私にとっては安心感がありました。これから年齢を重ねてさらに痛みがひどくなるのは嫌なので、予防も含めて定期的に通っています。

腰痛で行きました

私は36歳の男性で、現場の仕事をしています。長年、腰痛に悩まされており、特に定期的に痛めてしまうことが多く、日常生活や仕事にも支障が出ていました。友人の勧めで岡山の整体院に初めて来院しました。先生は私の姿勢と今回の腰痛の関係性について非常に丁寧に説明してくれ、なぜ定期的に痛みが出るのか、その原因がよく理解できました。「そりゃあ定期的に痛めても仕方ないな」と納得するほどです。先生のおかげで、姿勢がどれほど重要かを実感し、これを改善することが痛みの予防につながると強く感じました。まずは姿勢を良くするために、今後も定期的に通院させてもらい、腰痛をしっかりとケアしていこうと思います。

また、施術や説明にご満足いただけたようで安心いたしました。
姿勢に関する認識に変化が生じたのであればなによりです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

姿勢って大切とわかった!

私は25歳の女性で、デスクワークが主な仕事です。
肩を上げるとゴリゴリ音がするのが気になり、
こちらの整体院を利用しました。
自分の姿勢にはあまり自信がなかったのですが、
施術を受けて肩甲骨の位置が
体の動きにどれほど影響するかを実感できました。
これまで「動かしていればいつか良くなるだろう」と思っていたことが、
実は悪化させる原因にもなりえることを知り、腑に落ちました。
今後、痛みに変わるのが嫌なので、
予防に努めた方が結果的にコストも安く済むと感じ、
これからも通おうと思ってます。

また、施術や説明にご満足いただけたようで安心いたしました。
『動かしてたらいつの日か』が良いケースと良くないケースなど
認識頂けたのは何よりでした!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

近くにぜひ欲しかった...

私は岡山の出張中に店舗を見かけたので、顎関節のトラブルで整体を受けました。最初は整体院なのでマッサージだけだと思っていましたが、カウンセリングなどに非常に重きを置かれていたことが印象的でした。
重だるさや夕方になると感じる痛みが、頭が前に出ている姿勢が負担となり原因だと教えてもらいました。
姿勢の写真を見ながらの説明がとてもわかりやすく、実際に体感できたことで納得しました。今は出張から戻ったため、残念ながら、県外なのでなかなか通えませんが、もし地元にも店舗があれば是非通いたいと思える素晴らしい整体院でした。

また、施術や説明にご満足いただけたようで安心いたしました。
県外にも他の系列店舗がありますので、
移動先にてご確認頂けるとお身体にとって良いかと思われます!

今後も引き続きサポートさせていただきますので、
何かありましたらお気軽にご相談ください。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

めまいの症状で行きました

私は岡山在住の30代の男性で、サービス業に従事しています。
最近、めまいが続き、首のコリを感じていましたが、
こちらの整体院で施術を受けると、まず姿勢などに関する説明に時間が確保されていて、そこで姿勢の悪さが原因であることを知りました。
特に、首を触られると痛みがあり、それが筋膜の動きの悪さから来ていると説明を受けました。丁寧な施術のおかげで、めまいの頻度が改善され、姿勢の大切さを実感しました。岡山で姿勢や首のコリに悩んでいる方には、この整体院を強くおすすめします。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

肩の調子が良くなりました!

岡山在住、40代男性です。最近、肩を回すときに違和感があり、痛みがひどくなって仕事や日常生活にも支障が出ていました。岡山の整体院に通い始め、先生から姿勢の悪さが肩の痛みに繋がることを教えてもらいました。丁寧な施術のおかげで、肩の痛みが驚くほど和らぎ、違和感も改善されました。清潔でリラックスできる環境も気に入っています。肩の痛みでお悩みの方に、岡山の整体を強くおすすめします。

また、施術や説明にご満足いただけたようで安心いたしました。
姿勢との兼ね合いについて認識されたのであれば
何よりです!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

悩みの種が減りました!

岡山在住、40代の主婦です。
昔から姿勢が悪いと自覚していましたが、最近は肩の痛みがひどくなり、
日常生活にも支障が出ていました。
そこで、こちらの整体院を通われている友人から教えてもらいました。
初回の対応で、先生から姿勢の悪さが肩の痛みに与える影響を
丁寧に教えてもらい、施術を受けることで痛みが和らぎました。
清潔でリラックスできる環境の中で、姿勢を改善する大切さと
姿勢の重要性を再認識しました。
肩の痛みでお悩みの方に、こちらの整体で
一度相談されることをおすすめします。

姿勢について学べて良かった

私は岡山在住の30代後半、中間管理職をしています。デスクワークが多く、腰痛に悩んでいたため、岡山市内のこちらの整体院を訪れました。施術の中でわざわざ姿勢に関する説明の時間が組み込まれており、日ごろ気づかない姿勢の不良と腰への負担が密接に関係していることを初めて理解しました。清潔で落ち着いた環境の中、先生が丁寧に施術してくれ、腰痛が驚くほど改善されました。日々の姿勢を見直す大切さを学び、今後も定期的に通うつもりです。腰痛でお悩みの方にぜひおすすめします。

良かったです

肩の痛みでデスクワークや家事が本当に辛かったのですが、岡山の整体院で筋膜施術を受けて劇的に改善しました。リラックスできる清潔な環境と、親切な先生が姿勢の大切さを教えてくれて、とても感謝しています。

若いから大丈夫は大丈夫じゃなかった!笑

岡山在住の20代女性です。仕事のストレスで肩こりと腰痛に悩んでいましたが、岡山の整体院に通い始めて改善しました。明るく清潔な施設で、プロフェッショナルな先生が筋膜と姿勢の関係を詳しく説明し、施術後は体が軽くなりました。まだまだ若いから大丈夫は大丈夫じゃないこともあると言われたのが、特に印象的でした!

訪れた感想

岡山で整体を探している皆さんに、ぜひ私の経験を共有させてください。私は長年、肩や腰の痛みに悩まされてきました。年齢を重ねるごとに、痛みが日常生活に支障をきたすようになり、何をするにも不便さを感じていました。そんな時、友人から岡山で評判の整体院を紹介されました。

初めてその整体院に足を運んだ時のことを今でも鮮明に覚えています。まず、清潔感のある施設とリラックスできる雰囲気に驚かされました。受付の方も非常に親切で、私の症状や悩みを丁寧に聞いてくれました。

施術を担当してくださった先生は、豊富な知識と経験を持っており、私の肩や腰の痛みの原因を詳しく説明してくれました。特に印象的だったのは、筋膜と姿勢のつながりについての説明です。先生によれば、筋膜は筋肉や骨を包み込む結合組織で、姿勢が悪いと筋膜が緊張し、痛みを引き起こすとのことでした。この説明を聞いた時、長年の痛みの原因が理解でき、納得しました。

施術が始まると、筋膜施術という手法で筋膜をほぐしてもらいました。最初は少し痛みを感じましたが、これは筋膜の緊張を解くために必要なプロセスだそうです。施術後、肩や腰の痛みが驚くほど軽減され、体が軽く感じました。正しい姿勢を保つためのアドバイスもいただき、自宅でのケア方法も教えてもらいました。

整体院に通い続けることで、肩や腰の痛みが徐々に改善されていくのを実感しています。定期的に通うことで、痛みが再発しないように予防することができるのも嬉しいポイントです。また、先生からのアドバイスを実践することで、姿勢が良くなり、全身のバランスが取れるようになりました。

岡山で整体を探している方には、この整体院を強くおすすめします。施術の質だけでなく、施設の環境やスタッフの対応も素晴らしく、安心して通うことができます。痛みでお悩みの方は、一度訪れてみてください。きっと、長年の悩みが解消されるはずです。

私のように、高齢になっても健康で快適な生活を送りたいと願う方々にとって、整体は非常に効果的な方法です。岡山の整体院で、ぜひその効果を実感してみてください。

調子いいです。

岡山で肩の痛みを改善したい方にぴったりの整体です。筋膜の施術を受け、その痛みが姿勢の問題から来ていることがよく分かりました。施術後は肩の痛みが和らぎ、日常生活が快適になりました。

肩の調子が良くなりました

岡山で肩の痛みに悩んでいる方にお勧めの整体を見つけました。長年の肩の痛みが劇的に改善され、筋膜と姿勢のつながりの重要性を実感しました。施術は非常に丁寧で、痛みの原因を的確に見つけてくれます。これからも定期的に通おうと思います。

夜が眠れるように‼

右肩の痛みで夜も眠れず悩んでいましたが、整体の施術で驚くほど楽になりました。施設は非常に清潔で、リラックスできる音楽や香りが漂い、施術の時間が楽しみになりました。姿勢の大切さを学び、これからもメンテナンスのために継続して通います。

少しでもお手伝いができたことを心から嬉しく思います。

また、環境から施術や説明などにも
ご満足いただけたようで安心いたしました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

足の痛みで歩くのも辛かったのですが、整体の施術で痛みが軽減されました。施設はとても清潔で、リラックスできる雰囲気が施術の時間を快適にしてくれます。これからも定期的に通おうと思います。

少しでもお手伝いができたことを心から嬉しく思います。

店内の雰囲気などについても
ご記載いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

行ってみて良かったです!

整体に通い始めて、筋膜と姿勢のつながりの重要性を強く感じました。筋膜の施術を受けると、その痛みが姿勢の問題から来ていることがよく分かり、正しい姿勢の大切さを改めて実感しました。これからも定期的に通おうと思います

岡山県岡山市北区中央町8-10-2大雲寺ゲート101号室

駐車場は併設していないため、お近くのパーキング(徒歩一分)をご案内させて頂いております。

• 大雲寺前から74m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

駐車場10台完備!!キッズスペースあり!!肩こりや腰痛、姿勢のお悩み・交通事故の施術なら当院へ

おかやま鍼灸整骨院

庭瀬駅から徒歩6分(410m)

値引

クーポン利用でお得に

どの治療院に行ってもあまり変わらない方は、首肩こり・腰痛専門 整体院 福喜-FUKKI-【フッキ】へ

首肩こり・腰痛専門 整体院 福喜-FUKKI-【フッキ】

備中高松駅から徒歩20分(1.5km)